Людибиографии, истории, факты, фотографии

Йозеф Словак

   /   

Jozef Slovak

   /
             
Фотография Йозеф Словак (photo Jozef Slovak)
   

День рождения: 07.04.1951 года
Возраст: 67 лет

Гражданство: Словакия

Убийца с интеллектом выше среднего

Словацкий серийный убийца

Он убил, по крайней мере, 5 женщин в Словакии и Чешской республике в период с 1978-го по 1991-й. Среди прочих маньяков он выделяется интеллектом – чуть выше среднего, кроме того, Словак был автором и обладателем нескольких патентов по электронике. Йозеф – психопат, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение за 4 убийства в словацкой тюрьме Илава (Ilava prison).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.10.2015

Словак стал одним из наиболее ярких представителей в споре, связанном с широкой амнистией, которую провел повторно избранный президент Чехословакии Вацлав Гавел (Václav Havel). Из-за этой амнистии Словак провел за решеткой всего 8 лет за убийство 21-летней югославской женщины, а после освобождения ему удалось убить, как минимум, четырех других молодых женщин, причем менее чем за полгода, прежде чем его снова поймали. Йозеф – один из двух людей, осужденных за серийные убийства без какой-либо связи с организованной преступностью в современной истории Словакии. Вторым был Ондрей Риго (Ondrej Rigo).

Йозеф Словак фотография
Йозеф Словак фотография

Йозеф Словак родился 7-го апреля 1951-го. За свою жизнь он был судим 8 раз. О его детстве и юности почти ничего не известно. Свою первую жертву, югославскую женщину Блазику П. (Blažica P.), он встретил в поезде. 22-го августа 1978-го они направились в леса в Братиславе (Bratislava), ныне Лесной парк Братиславы (Bratislava Forest Park), и Словак попытался заняться с ней сексом. Когда она отказалась и начала сопротивляться, он задушил ее. Словак сжег несколько предметов ее одежды прямо в лесу, а кое-что снял с ее тела и подарил своей подружке.

Реклама:

В 1982-м Йозеф был приговорен к 15 годам лишения свободы за свое первое убийство. Он начал отбывать наказание в тюрьме Леопольдов (Leopoldov Prison), но был освобожден с испытательным сроком 10-го марта 1990-го, попав под амнистию. В этот 'благоприятный' период времени почти две трети преступников были освобождены из тюрем – убийцы, криминальные авторитеты и самые опасные люди. Без амнистии Словак вышел бы на свободу только в 1997-м. В промежутке между 1990-м и 1991-м он убил четырех женщин, разделавшись с первой спустя всего четыре месяца после освобождения из тюрьмы.

Он познакомился со своей второй жертвой, 16-18 летней Моникой Ондиковой (Monika Ondíková) из города Молдава-над-Бодвоу (Moldava nad Bodvou), в Праге (Prague). 4-го июля 1990-го они вместе поехали в Конопиште (Konopiště), около Бенешова (Benešov), примерно в 50 км к юго-востоку от Праги. В усадебном парке Словак восемь раз выстрелил в Монику из газового пистолета, используя нервнопаралитический газ. Затем он несколько раз ударил палкой по голове – и этим убил ее.

Убийца обыскал тело и нашел 2,400 долларов США, 800 немецких марок, более 16,000 австрийских шиллингов, кольца и косметику Ондиковой. И вновь он потащил тело в близлежащий лес и прикрыл его ветвями. Затем психопат вернулся к телу и положил в карман убитой билет в Ческе-Будеевице (České Budějovice), чтобы сбить полицию с толку. Через два дня после его последнего убийства Йозефа арестовали в Братиславе. На его теле были обнаружены синяки, которые, обороняясь, оставила Анна Краловицова (Anna Královičová). Также полиция обвинила Йозефа в незаконном владении оружием.

20-го августа 1993-го он был приговорен к пожизненному заключению городским судом Братиславы за убийство Моники Ондиковой, Владиславы Мариковой (Vladislava Maříková), Дианы Лопуховской (Diana Lopuchovská) и Анны Краловицовой. В 1997-м Словак пожаловался представителям города Илава (Ilava), что он не может делать какие-либо новые изобретения, потому что ему не хватает средств и у него нет пишущей машинки.

Несмотря на то, что Йозеф обладает интеллектом выше среднего, его признали психопатом. В его личности обнаружены черты патологической враждебности, раздражительности и эгоцентризма. Однако психологи не нашли в нем никаких отклонений от сексуальной нормы. Словак не имеет склонности к злоупотреблению алкоголем и любыми другими наркотическими средствами.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:354
Гарик Мартиросян
Киновундеркинд
Посетило:403
Кристина Риччи
Величайший изобретатель-бизнесмен 19-го века
Посетило:360
Томас Эдисон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history