Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джаред Ли Лофнер

   /   

Jared Lee Loughner

   /
             
Фотография Джаред Ли Лофнер (photo Jared Lee Loughner)
   

День рождения: 10.09.1988 года
Место рождения: Тусон, США
Возраст: 32 года

Гражданство: США

Биография

Преступник, совершивший массовое убийство в США в 2011 году

Преступник, застреливший 8 января 2011 года в городе Тусон (штат Аризона) шесть человек и ранивший более десяти человек, в том числе члена Конгресса США Габриэль Гиффордс.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.01.2011

Джаред Ли Лофнер (Jared Lee Loughner) родился 10 сентября 1988 года в Тусоне (Tucson; штат Аризона), куда его родители перебрались в 1977 году.

Джаред Ли Лофнер фотография
Джаред Ли Лофнер фотография

Школьное образование Джаред получил в Тусоне. В юношестве Лофнер играл на саксофоне в джаз-бэнде; знакомые описывали его как благожелательного и склонного к шуткам. Ближе ко времени окончания школы Лофнер стал одеваться как представитель молодежной культуры "готов". Тогда же он стал высказывать некоторые конспирологические идеи; в частности, он придерживался мнения, что крупнейшие теракты 11 сентября 2001 года были организованы американским правительством. Помимо этого, Лофнер пристрастился к наркотикам, а в 2006 году после сильного алкогольного отравления перестал посещать школу. Среди своих мест дальнейшего обучения Лофнер упоминал также Северозападный ацтекский средний колледж (Northwest Aztec Middle College) в Тусоне.

Реклама:

Отношения Лофнера с его отцом Рэнди Лофнером (Randy Loughner) и матерью Эми Лофнер (Amy Loughner) не были устойчивыми. В частности, известно о случаях, когда Джаред исчезал из дома. Отец Лофнера официально не работал, но занимался ремонтом автомобилей.

В октябре 2007 года Лофнер был задержан по обвинению в хранении наркотиков, однако уже в ноябре его освободили. Впоследствии Лофнер также привлекался к ответственности в октябре 2008 года, хотя журналисты не смогли выяснить, в чем он обвинялся.

В 2008 году Лофнер пытался записаться в Армию США, однако после прохождения теста и медицинского осмотра в декабре его признали негодным к службе. Официальные данные о причинах отказа в приеме в Армию оглашены не были, но, по некоторым данным, Лофнер был признан негодным из-за употребления наркотиков; в частности, он признал, что постоянно употреблял марихуану.

В конце 2000-х годов Лофнер работал в качестве продавца сэндвичей и выгуливал собак в местном центре заботы о животных, но в обоих случаях был уволен за неадекватное поведение.

В 2010 году Лофнер учился в муниципальном колледже округа Пима (Pima Community College), куда он поступил по специальной программе, предназначенной для бросивших школу. Направление его учебы неизвестно. При этом Лофнер регулярно нарушал правила поведения в колледже. Указывалось, что он был "психически неустойчив" (mentally unstable).

29 сентября 2010 года администрация колледжа обнаружила на портале YouTube сделанную Лофнером видеозапись, в которой он утверждал, что функционирование учебного заведения было незаконно с точки зрения конституции США. Тогда же он был временно отчислен из колледжа за нарушение правил поведения. В октябре того же года Лофнер сообщил, что окончательно покидает колледж, и с тех пор отказался от всяких контактов с учебным заведением. Представители колледжа, в свою очередь, направили Лофнеру предупреждение, что для того, чтобы вернуться к учебе, он должен был предоставить медицинское подтверждение того, что его пребывание в колледже не будет опасным ни для него, ни для кого-либо другого.

Лучшие дня

Стивен Ривз. Биография
Посетило:10577
Стивен Ривз
Вечно молодой, вечно бодрый
Посетило:5172
Яков Циперович
Пласидо Доминго: Великий труженик оперной сцены
Посетило:1849
Пласидо Доминго

В социальной сети MySpace и на портале YouTube Лофнер писал, что "изучал грамматику". Он публиковал антиправительственные сообщения, заявляя, что "власти контролируют мышление и занимаются промывкой мозгов путем контроля над грамматикой" (implying mind control and brainwash on the people by controlling grammar). Действия полиции Лофнер называл неконституционными. Кроме того, он сетовал на низкий уровень грамотности в колледже и призывал жителей своего избирательного округа самостоятельно контролировать свое владение английской грамматикой. У Лофнера также были идеи создания новой денежной системы, основанной на золотом стандарте. Сообщалось, что некоторые послания Лофнера содержали "странные силлогизмы" и "необъяснимые числа и ссылки".

В это время Лофнер, по его словам, также посещал занятия Университета штата Аризона (Arizona State University), однако представители университета позднее опровергали эти утверждения.

В ноябре 2010 года Лофнер легально приобрел пистолет; для этого он прошел стандартную проверку Федерального бюро расследований (ФБР). Затем Лофнер пытался купить патроны в одном из магазинов, но ему было отказано из-за неадекватного поведения; позже он все же приобрел боеприпасы в другом магазине.

8 января 2011 года Лофнер появился на встрече с членом Конгресса США от Аризоны Габриэль Гиффордс, где он застрелил шесть человек, включая девочку, родившуюся в день терактов 11 сентября 2001 года, и федерального судью Джона Ролла (John Roll). Кроме того, Лофнер ранил тринадцать (по иным данным, четырнадцать) человек, включая саму Гиффордс. После совершения преступления Лофнер пытался скрыться, но был задержан окружением Гиффордс (по другим сведениям, Лофнера схватили, когда он перезаряжал пистолет).

В рамках возбужденного уголовного дела "США против Джареда Ли Лофнера" последний обвинялся по пяти пунктам: два касались убийства федеральных госслужащих, а остальные три - покушения на убийство госслужащих, в том числе Гиффордс. Государственным защитником Лофнера стала Джуди Кларк (Judy Clarke), ранее защищавшая рассылавшего бомбы Теодора Качинского (Theodore Kaczynski) и участвовавшая в защите террориста сети "Аль-Каеда" Закарии Муссауи.

Тогда же появились сообщения, что Лофнер и ранее угрожал Гиффордс. По данным местных правоохранительных органов, до совершения преступления Лофнер действительно несколько раз угрожал убийством, но не Гиффордс. В то же время дома у Лофнера были обнаружены благодарственное письмо от Гиффордс за участие во встрече с жителями Тусона в 2007 году, а также конверт с надписями "Я планировал заранее", "Мое убийство" и "Гиффордс". Полиция также указывала, что на встречу с членом Конгресса Лофнер приехал вместе с мужчиной в возрасте около пятидесяти лет, который подозревался в соучастии в преступлении.

В качестве любимых политических деятелей Лофнер указывал революционера Че Гевару, президента Венесуэлы Уго Чавеса и президента США Барака Обаму. Как избиратель Лофнер был зарегистрирован в 2006 году; ни к одной из партий он не примкнул.

Любимым занятием Лофнера было чтение. Среди его любимых книг были "Скотный двор" Джорджа Оруэлла, "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли, "Волшебник страны Оз" Фрэнка Баума, "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери, "Убить пересмешника" Харпер Ли, "Коммунистический манифест" Карла Маркса и Фридриха Энгельса, "Сиддхарта" Германа Гессе, "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя, "Путешествия Гулливера" Джонатана Свифта, "Моя борьба" Адольфа Гитлера и другие. В прессе отмечалось, что многие из этих книг объединяло то, что в них описывалось противостояние человека тоталитарной системе.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Майя Чибурданидзе
Посетило:8196
Майя Чибурданидзе
Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8239
Николай Панин-Коломенкин
Алан Александр Милн
Посетило:37194
Алан Александр Милн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history