Людибиографии, истории, факты, фотографии

Генри Говард Холмс

   /   

Henry Howard Holmes

   /
             
Фотография Генри Говард Холмс (photo Henry Howard Holmes)
   

День рождения: 16.05.1861 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Нью-Гэмпшир, Манчестер, США
Дата смерти: 07.05.1896 года

Гражданство: США

Биография

Один из первых официально зарегистрированных американских серийных убийц

Генри любил ставить опыты над животными. Во время обучения в медицинской школе при Мичиганском Университете (University of Michigan Medical School), откуда в 1884-м году он вышел с дипломом фармацевта, Холмс воровал мертвые тела из лаборатории, уродовал их, а потом мошенническим способом получал за них страховку. Помимо этого, Холмс участвовал в аферах с недвижимостью и сомнительном промоушене.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.09.2011

Генри Вебстер Маджетт (Herman Webster Mudgett), более известный как д-р Генри Говард Холмс, родился 16 мая 1861-го в Гилмантоне, Нью-Гэмпшир (Gilmanton, New Hampshire). Его отец, Леви Хортон Маджетт (Levi Horton Mudgett), был алкоголиком и деспотом, который часто колотил сына. Его мать, Теодейт Пейдж Прайс (Theodate Page Price), была набожной методисткой, читающей Генри Библию.

Генри Говард Холмс фотография
Генри Говард Холмс фотография

Холмс утверждал, что в детстве одноклассники решили поиздеваться над ним, узнав, как сильно он боится покойников. Они притащили его к человеческому скелету и заставили затронуть останки. Вместо испуга Генри оказался безумно восхищен увиденным, и вскоре в нем пробудилась одержимость к смерти.

Реклама:

В 1871-м в Чикаго вспыхнул ужасный пожар, и одновременно с ним разыгралась фантазия Холмса, который представлял, как языки пламени поедают его родителей. Таким образом, его больные наклонности проявились уже в 11-летнем возрасте, из-за которых он не мог стать полноценным членом общества и превратился в объект насмешек со стороны сверстников.

Генри любил ставить опыты над животными. Во время обучения в медицинской школе при Мичиганском Университете (University of Michigan Medical School), откуда в 1884-м году он вышел с дипломом фармацевта, Холмс воровал мертвые тела из лаборатории, уродовал их, а потом мошенническим способом получал за них страховку. Помимо этого, Холмс участвовал в аферах с недвижимостью и сомнительном промоушене.

В 20 лет он женился на Мирте З. Белкнап (Myrta Z. Belknap) из Миннесоты (Minnesota), хотя на тот момент не был разведен с Кларой Лавринг (Clara Lovering), что сделало его двоеженцем. Позднее 'рыцарь наживы' заключил еще несколько браков, не расторгая прежние. Белкнап 4 июля 1889-го родила ему дочь, Люси Теодейт Холмс (Lucy Theodate Holmes).

Генри много времени проводил в городе, занимаясь бизнесом, но его семья разместилась на окраине Чикаго, в богатом районе Уилметт (Wilmette).

9 января 1894-го его третьей женой стала Джорджиана Йоук (Georgiana Yoke), а позднее список жен пополнила его подчиненная Джулия Смит (Julia Smythe). Последняя пропала без вести, став одной из жертв Холмса.

В 1886-м Генри Вебстер Маджетт сменил имя на Генри Говард Холмс, после чего судьба свела его с д-ром Холтоном (E.S. Holton), владельцем аптеки, расположенной рядом с Инглвудом (Englewood). У Холтона был рак, и за аптекой присматривала жена. Обаятельный Холмс быстро заполучил работу у семейной пары. Чуть позже при странных обстоятельствах после смерти Холтона бесследно пропала его жена, и Холмс уверил всех, что она уехала в Калифорнию (California), где и решила обосноваться. Генри перешел на работу фармацевта в пригород Инглвуда, где обманывал своих клиентов одного за другим.

Лучшие дня



Посетило:2649
Курт Волкер
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1899
Грейс Бейкер-Падден

Посетило:204
Исаак Хемпстид-Райт

С неплохой суммой на счету д-р Генри выкупил недвижимость, объединил несколько зданий и сделал гостиницу, приурочив строительство к Всемирной Колумбийской выставке 1893-го. Местные жители окрестили гостиницу 'Замком'. Ее часть использовалась под торговые площади, на первом этаже располагалась аптека, а на двух верхних этажах офис и своеобразный лабиринт. Холмс постоянно менял наемных рабочих, чтобы те не могли до конца понять всей планировки здания с десятками комнат без окон и коридоров, заканчивающихся кирпичными стенами. Расчетливый мошенник и убийца с самого начала заметал следы своих будущих преступлений.

После открытия 'Замка' Холмс активно принялся за свои злодеяния, расправляясь, в основном, с представительницами противоположного пола, которые на него работали. Он нанимал их только при условии, если они застрахуют свою жизнь на случай смерти, а затем издевался и убивал их, их любовников и гостей. Некоторые комнаты со звукоизоляцией были снабжены системой подачи газа, так что в любой момент Генри мог включить его – и вызвать удушье у своих жертв. Другие жертвы умирали в звуконепроницаемом хранилище, а затем сбрасывались по желобу к основанию здания. Холмс анатомировал трупы и, благодаря связям в университете, сбывал их в медицинские школы, где никто не задавал вопросов. Еще часть жертв он кремировал, используя две огромных печи и резервуары с кислотой, пускал в ход различные яды.

Когда в 1893-м проходила Чикагская ярмарка, Холмс с удовольствием сдавал комнаты туристам. По сообщениям, за это время пропало порядка 50 человек. После ярмарки маньяк из-за серьезных экономических трудностей перебрался в Техас, где убил двух девушек-сестер и присвоил их имущество. Отказавшись от плана построить новый 'Замок', Холмс все же не прекратил свое убийственное веселие, колеся по США и Канаде.

В июле 1894-го его обвинили в мошенничестве с лошадьми в Сент-Луисе (St. Louis) и ненадолго посадили в тюрьму, где он завел знакомство с преступным авторитетом, известным грабителем поездов Марионом Хэджепетом (Marion Hedgepeth), который мотал 25-летний срок. Холмс раскрыл Хэджепету план о том, как обмануть страховщиков на 20 тыс. долларов, но, в конечном итоге, первая попытка его осуществления провалилась. Тогда Генри сговорился с сокамерником Бенжамином Питзелом (Benjamin Pitezel), который согласился инсценировать собственную смерть, чтобы его жене досталось по страховке 10 тыс. долларов.

После аферы Холмс не только убил Питзела и продал его скелет, но и принялся манипулировать женой покойного. С ее согласия трое из пяти ее детей перешли под опеку Холмса и вместе с ним ездили по северу США и Канаде. Детектив из Филадельфии (Philadelphia) вышел на Генри, после того как в Торонто были найдены тела двух дочек миссис Питзел. Наконец, в 1894-м бывший сокамерник Холмса сдал его властям, потому что Холм провел его и не заплатил. В ноябре 1894-го бывший хозяин кровавого 'Замка' был пойман Национальным детективным агентством Пинкертона.

7 мая 1896-го Холмса казнили через повешение в тюрьме Moyamensing Prison. Он умер не сразу, корчась в агонии 15 минут. Он хотел, чтобы его похоронили в бетоне, чтобы никто не смог эксгумировать его тело и разрезать на куски, как это делал он сам, и его просьба была удовлетворена.

Число жертв д-ра Генри варьируется от 20 до 350.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Андрей Козырев
Посетило:1927
Андрей Козырев
Секс-символ 70-х
Посетило:414
Жаклин Биссет
Малышка без радужной оболочки глаза
Посетило:422
Рианнон Кей

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history