Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тони Робинсон

   /   

Tony Robinson

   /
             
Фотография Тони Робинсон (photo Tony Robinson)
   

Год рождения: 1996
Возраст: 23 года
Дата смерти: 06.03.2015 года
Год смерти: 2015
Гражданство: США

Правосудие по-американски: Полицейский застрелил безоружного подростка

Темнокожий 19-летний подросток, убитый белым полицейским

Полицейский Мэтт Кенни из Висконсина, застреливший безоружного цветного юношу, 19-летнего Тони Террелла Робинсона-младшего, не будет привлечен к уголовной ответственности.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.05.2015

У Тони случались приступы тревожного расстройства и депрессии. Он получил условное наказание за кражу 'Xbox' и телевизора из чужой квартиры. Давая оценку личности своего племянника, Турин Картер заявил, что тот чувствовал себя неудачником большую часть своей жизни. Однако никто из родственников убитого не считает, что Тони представлял смертельную угрозу...

Тони Робинсон фотография
Тони Робинсон фотография

'Я делаю вывод, что эта трагическая и печальная смерть – результат законного использования полицией крайних мер, и что офицеру Кенни не должны быть предъявлены никакие обвинения в смерти Тони Робинсона-младшего', – заявил Исмаэль Озанн, окружной прокурор округа Дейн.



Реклама:

Тони Робинсон был смертельно ранен белым полицейским Мэттом Кенни, в Мадисоне, штат Висконсин (Madison, Wisconsin), 6 марта 2015-го. Произошедшее положило начало серии протестов в городе. Робинсон был застрелен в период затяжного напряжения, вызванного убийствами полицейских других безоружных афроамериканцев, чьи дела привлекли национальное внимание.

Тони Робинсон фотография
Тони Робинсон фотография

'Мы считаем, что сегодняшнее решение окружного прокурора, освободившего от ответственности офицера Мэттью Кенни, уместно, – сказал Джим Палмер, руководитель Профессиональной полицейской ассоциации Висконсина. – Исчерпывающее, независимое и открытое расследование этого трагического инцидента подтвердило, что действия офицера Кенни, в ночь на 6 марта, были законными и стали ответом на смертельную угрозу, обернувшуюся для офицера Кенни многочисленными травмами, в том числе сотрясением мозга'.

Решение не привлекать Кенни к ответственности мгновенно раскритиковали несколько членов семьи Робинсон, которые после встречи с окружным прокурором пообщались с журналистами.

Тони Робинсон фотография
Тони Робинсон фотография

'Это политика, а не правосудие', – заявила Шэрон Ирвин, бабушка убитого.

Мать подростка, Андреа Ирвин, объяснила, что была так возмущена решением прокурора, что просто покинула здание суда.

'Я убита горем, я в гневе, – сказала Андре. – Я не просто расстроена. Сейчас я даже не могу описать, что со мной'.

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:113
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:85
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:83
Михаил Исаковский

Адвокат Джон Леви уточнил, что расследование по делу будет иметь продолжение, но отказался отвечать на вопросы журналистов.

Он заявил: 'У нас гораздо больше вопросов, чем даже у вас. Но ответов нет'. Джон добавил, что семья Робинсон поддерживает протесты по делу Тони, но также подчеркнул, что родственники убитого уверены, что насилием ничего не решить. 'Эта не та ситуация, когда должны страдать люди или разобщаться местное население'.

Исмаэль Озанн призвал сохранять спокойствие, когда оглашал решение.

Он сказал: 'Я обеспокоен тем, что недавние акты насилия, коснувшиеся нашей нации, были восприняты нашим обществом как оправдывающее обстоятельство для страха, ненависти и жестокости. Я напоминаю, что истина и долговременные изменения не порождаются насилием, но нашими голосами и нашими решениями'.

Начальник полиции Мадисона, Майк Коваль, написал в своем блоге следующее: 'Мы своими глазами увидели, что беспорядки в других местах в нашей стране не смогли помочь конструктивному взаимодействию и только всё затянули'.

Рядом с местом, где был подстрелен 19-летний Тони, демонстранты ходили с большим баннером, гласящим 'Жизнь чернокожих ценна', и скандировали: 'Справедливости нет, мира нет, положим конец расистской полиции'.

Исмаэль Озанн заметил, что как первый темнокожий окружной прокурор в штате Висконсин досконально изучил все доказательства, которые привели его к выводу, что офицер Кенни действовал в рамках закона.

'Мое решение не вернет Тони Робинсона-младшего, – сказал Озанн репортерам. – Мое решение не положит конец расовым различиям, существующим в системе правосудия, в нашей системе правосудия. Мое решение не основано на эмоциях. Вместо этого, мое решение основано на фактах, которые были добыты и переданы мне'.

Окружной прокурор подробно изучил серию звонков, принятых диспетчерами службы 911, в день 6 марта 2015-го, еще до того как офицер Кенни прибыл на место происшествия. Озанн также ознакомился с результатами токсикологической экспертизы и учел показания Кенни.

Токсикологическое тестирование подтвердило, что Робинсон находился под действием галлюциногенных грибов, марихуаны и Ксанакса, прежде чем был застрелен. Окружной прокурор заявил, что обращавшиеся за помощью в службу 911 говорили, что Робинсон действовал как 'сумасшедший' и нападал на людей.

Когда Тони отказался сотрудничать с полицией, Кенни вошел в квартиру для произведения ареста. Офицер заявил, что Робинсон ударил его и 'впечатал' в стену. Прокурор сказал, что слова полицейского подтверждают повреждения, обнаруженные в стене сухой кладки.

Далее Кенни заявил, что Робинсон продолжил наступать на него. Опасаясь того, что преступник ударит его снова или выхватит его пистолет, офицер произвел выстрелы в 19-летнего подростка.

За три секунды – семь выстрелов. Все пули попали в тело с близкого расстояния...

Мать убитого заявила, что в обязательном порядке планирует подать гражданский иск против Департамента полиции.

Она сказала: 'Мой сын никогда не был жестоким человеком, никогда. Я просто сбита с толку из-за того, какой ужасной смертью он умер'.

'Те вещи, которые имели место быть после того, как погиб мой сын, и то, что было проделано с моей семьей, со мной, – всё это вышло за допустимые пределы ради того, чтобы уж точно добить меня, когда я упаду. Когда всё это началось, против моего ребенка и против меня была развернута клеветническая кампания'.

Согласно журналу 'Wisconsin State Journal', друзья и члены семья Тони заявили, что подросток принимал галлюциногенные грибы и вел себя ненадлежащим образом в день своего убийства. Однако все они отвергают идею о том, что Робинсон представлял такую угрозу для Кенни, что последнему пришлось стрелять.

Дядя убитого, Турин Картер, сначала заявлял, что члены семьи Робинсон уверены, что государственные следователи примутся за дело со всей беспристрастностью. Но уже через неделю Робинсоны публично поставили под сомнение справедливость расследования.

В журнале 'Wisconsin State Journal' сказано, что семья Тони обратилась за помощью к чикагской юридической фирме, которая должна инициировать собственное расследование, в том числе провести независимое вскрытие трупа.

В настоящее время офицер Кенни находится в оплачиваемом административном отпуске.

В 2007-м Мэтт Кенни застрелил мужчину, Рональда Брэндона, который направлял пневматический пистолет на офицеров полиции. Действия блюстителя порядка были оценены как правомерные. Кенни даже получил благодарность.

Согласно документам Окружного суда Висконсина, Тони Робинсон признал себя виновным в вооруженном ограблении, совершенном в апреле 2014-го. Начальник полиции Мадисона, Майк Коваль, и мэр города, Пол Соглин (Paul Soglin), заявили, что обсуждать данное преступление было неуместно.

Соглин сказал: 'То, что Тони совершал какие-либо преступления в прошлом, не имеет ничего общего с текущей трагедией'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:5121
Игорь Касилов
Виктор Кравчук
Посетило:6335
Виктор Кравчук
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:534
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history