Людибиографии, истории, факты, фотографии

Томас Дункан

   /   

Thomas Duncan

   /
             
Фотография Томас Дункан (photo Thomas Duncan)
   

Год рождения: 1972 Место рождения: Монровия, Либерия
Возраст: 48 лет
Гражданство: Либерия

Первая жертва лихорадки Эбола в США

Либериец, жертва лихорадки Эбола.

Лихорадка Эбола печально известна своей чрезвычайной летальностью и отсутствием эффективной вакцины. До недавних пор болезнь эта почти не выходила за пределы Африки, однако недавно ситуация изменилась; сейчас в Штатах уже есть минимум одна жертва этой жуткой болезни. Как либериец Томас Дункан заразился, пока точно неизвестно; неизвестно, не распространил ли свою болезнь он на кого-то еще.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.10.2014

По официальным данным, из Африки в Штаты Томас Эрик Дункан вылетал вполне здоровым человеком; увы, через несколько дней после прибытия Дункана в Техас (Texas), дела его существенно осложнились. На данный момент Томас является обладателем весьма сомнительного с точки зрения почетности титула – он считается первым в США больным лихорадкой Эбола.

Томас Дункан фотография
Томас Дункан фотография

На данный момент информации о Томасе Дункане в свободном доступе более чем достаточно. Томасу 42 года и он родом из Монровии, столицы Либерии (Monrovia, Liberia). В Штаты мужчина прибыл, желая навестить семью и друзей; в частности, он посещал своего сына, проживающего с матерью в Далласе (Dallas).

Реклама:

Из Либерии мужчина отбыл 19 сентября; возможно, на тот момент вирус уже поселился в его организме. Как именно Томас заразился, пока неясно; есть данные о том, что еще в Либерии он помогал больным. Так, 'New York Times' рассказывают о некой беременной женщиной, павшей жертвой этой жуткой болезни; предполагается, что Томас общался с этой женщиной еще 15 сентября. Согласно журналистам, нуждающейся в уходе женщине отказали в госпитализации ввиду нехватки места в специальной палате для больных; после этого Дункан помог женщине добраться до дома.

Томас Дункан фотография
Томас Дункан фотография

Власти Либерии прекрасно осведомлены об опасности болезни, так что покинуть страну без должного осмотра Дункан попросту не смог. Осматривали его минимум трижды – у въезда на территорию аэропорта, у входа в здание терминала и собственно перед посадкой. Все осмотры Томас прошел абсолютно без приключений; даже температура его особых подозрений у медиков не вызывала. Следует, впрочем, отметить, что в ходе заполнения специальной анкеты Томас Дункан заявил, что за больными лихорадкой Эбола не ухаживал и контактов с умершими от болезни не имел.

Точно восстановить маршрут передвижений Дункана пока не удалось; он явно летел рейсом 'Брюссель – Вашингтон Даллес' и рейсом 'Вашингтон Даллес – Даллас-Форт Уорт'. У летевших вместе с Дунканом особых оснований для беспокойства нет, однако авиакомпания решила (исключительно по своей инициативе) все же связаться с пассажирами этих рейсов.

Томас Дункан фотография
Томас Дункан фотография

Первые симптомы болезни проявились у Дункана через 4-5 дней после перелета. Заразился ли он в Штатах или в Либерии, сказать трудно; вирус в разных организмах ведет себя по-разному, и его инкубационный период может варьироваться от 2 до 21 дня. К медикам Дункан обратился 25 сентября; на тот момент его мучили жар, рвота и боль в животе. Базовые анализы крови Томас прошел, но специально на лихорадку Эбола его никто не проверял. Лечить Дункана врачи начали антибиотиками и обезболивающим. Особых причин для беспокойства медики не увидели; никаких симптомов, однозначно указывающих на лихорадку Эбола, в данной ситуации не проявлялось. В госпитале Томас также упомянул, что прибыл из Африки, однако должного внимания этому факту никто не придал. Уже в воскресенье Дункана пришлось положить в больницу; друг Томаса, изрядно разозленный недостаточным усердием врачей, вызвал скорую.

Текущее состояние Томаса Дункана явно оставляет желать лучшего. Мужчина страдает от сильной боли и на протяжении недели не может нормально питаться. Представители госпиталя официально объявили, что расценивают положение Томаса как серьезное. Пока же медики пытаются спасти своего уникального пациента, власти занимаются другим вопросом; их очень и очень интересует, не мог ли Дункан заразить кого-то этой смертоносной болезнью.

Томас Дункан фотография
Томас Дункан фотография

Расследование ведется полным ходом, и ключевую роль в нем играют показания друга Дункана. О том, как распространяется вирус, известно меньше, чем хотелось бы; практика, однако, показывает, что лишь после проявления симптомов больной становится заразным. С момента попадания в госпиталь Томаса окружили всеми необходимыми предосторожностями, так что под вопросом остается лишь период с момента проявления симптомов до госпитализации. Власти уже опросили 100 человек, чьи жизненные пути в этот период потенциально могли пересечься с путем Дункана. Чрезвычайно большое количество потенциальных кандидатов объясняется прежде всего нежеланием властей рисковать; слишком широкая сеть потребует больших усилий, но минимизирует риск распространения болезни. Пока что точно известно, что минимум 12 человек с Томасом контактировали. В списке потенциально зараженных значатся, помимо прочих, пять учеников местных школ, трое из которых учатся в младших классах. Детей уже изъяли из школ и тщательно осмотрели; пока симптомов у них нет никаких, однако подвергать их сверстников опасному риску не хочет никто. Пока что говорить о распространении болезни не приходится, однако рано ликовать власти тоже не хотят.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history