Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сара Пит

   /   

Sarah Peet

   /
             
Фотография Сара Пит (photo Sarah Peet)
   

Год рождения: 1987
Возраст: 32 года
Гражданство: Великобритания

Жертва запущенного рака мочевого пузыря

Британская учительница, жертва рака мочевого пузыря

На протяжении 3 лет Сара Пит страдала от неприятных симптомов; объяснить их врачи могли, а вот исцелить обычную вроде болезнь не удавалось. Лишь через 3 года стало известно, что и болезнь у Сары куда более опасная, чем казалась, и лечение с таким опозданием будет включать в себя серьезнейшее хирургическое вмешательство.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.06.2014

Перед будущими невестами обычно стоит целый ряд довольно сложных задач – вроде выбора подходящего платья, поиска пристойного места для бракосочетания и баланса размещения связанных сложной системой отношений гостей. Для Сары Пит, однако, все эти проблемы кажутся совершенно несерьезными – сейчас, через 2 месяца после поступившего от её возлюбленного предложения руки и сердца, женщина куда больше переживает из-за методов лечения в высшей степени агрессивного рака мочевого пузыря.

Сара Пит фотография
Сара Пит фотография

Проблемы со здоровьем у Сары начались еще в 2010-м; уже тогда женщина зачастила к медикам. Женщина страдала от сильного жжения при мочеиспускании – и жжение это не исчезало, вне зависимости от того, какие средства прописывал доктор. Болезненный цистит врач раз от раза объяснял инфекцией, рекомендуя Саре все новые и новые антибиотики. Болезнь антибиотикам покоряться явно не желала; не помогали и другие методики – Сара, к примеру, несколько раз пыталась радикально увеличивать количество потребляемой воды и клюквенного сока.

Реклама:

В прошлом августе Сара заметила большое количество крови в моче и поняла, что довольствоваться старым диагнозом уже не приходится. В очередной раз к врачу Пит отправилась через неделю; к тому моменту список симптомом пополнился невыносимой болью в нижней левой части её живота. У Сары заподозрили камни в почках; женщину отправили на ультразвуковое обследование. Именно это обследование и изменило предыдущий диагноз – и изменение это оказалось неожиданно резким.

Сара Пит фотография
Сара Пит фотография

Пит объявили, что она на самом деле страдает от рака мочевого пузыря. Следом Сара перенесла цистоскопию – на специальной тонкой трубке в её мочевой пузырь была введена камера; диагноз эта процедура подтвердила, и на ноябрь было запланировано удаление опухоли – казавшейся на тот момент неагрессивной. Увы, еще через неделю стало ясно, что и это предположение было слишком уж оптимистичным; опухоль успела поразить не только сам пузырь, но и окружающие его мышечные и жировые ткани. О простом удалении опухоли речи уже не шло – вырезать надо было весь мочевой пузырь, а в дальнейшем Пит предстояла еще и химиотерапия.

Понять ошибку лечившего Сару терапевта несложно – инфекции мочеиспускательного канала у женщин встречаются довольно часто; фактически, 50% женщин за свою жизнь переносят такую инфекцию хоть раз. Рак мочевого пузыря встречается куда как реже; увы, до определенного момента симптомы этих заболеваний могут совпадать – что, к сожалению, часто приводит к постановке неправильного диагноза.

Сара Пит фотография
Сара Пит фотография

Излишне говорить, что столь радикальная смена диагноза Пит буквально парализовала – за какие-то несколько месяцев из здорового человека она превратилась в жертву раковой опухоли, обреченную на удаление мочевого пузыря и минимум три цикла химиотерапии.

На некоторое время Саре пришлось бросить преподавание – лечение сильно ослабило её иммунную систему и об общении с детьми не шло и речи. Пит сильно скучала по своим шестиклассникам – и, увы, тоска эта была наименьшей из её проблем.

Мочевой пузырь Саре удалили в апреле; женщине предложили сформировать новый орган с помощью части кишечника, однако Пит остановилась на внешнем мочеприемнике – мысль о новой операции казалась ей невыносимой, да и 'самодельный' пузырь мог потребовать в дальнейшем регулярных возвращений под скальпель хирурга. Операция стоила Саре и возможности иметь детей; переживать по этому поводу, однако, женщина не собирается – в конечном итоге, она вполне могла потерять и саму жизнь. В ближайшем будущем Пит предстоит новый курс химиотерапии; за борьбой с болезнью Сара не собирается забывать и о свадьбе – что бы не случилось, летом она планирует пойти к алтарю.

Лучшие дня



Посетило:1010
Николай Альбов
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:783
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:136
Дин Рид
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ирина Основина
Посетило:676
Ирина Основина
Курт Волкер
Посетило:6239
Курт Волкер
Пом Клементьефф
Посетило:2024
Пом Клементьефф

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history