Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сара Хьюстон

   /   

Sarah Houston

   /
             
Фотография Сара Хьюстон (photo Sarah Houston)
   

Год рождения: 1990
Возраст: 29 лет
Год смерти: 2013
Гражданство: Великобритания

Одержимость весом закончилась смертью

Английская студентка, вероятно, умершая от употребления ДНП

Она тайно принимала запрещенные и опасные таблетки для похудения. И именно тогда, когда она сказала своему психоаналитику, что одержала верх над булимией, трагическим образом открылась ее история о динитрофеноле (ДНП/DNP).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.06.2013

Здоровая девушка Сара Хьюстон, 23-летняя студентка-медик Университета Лидса (University of Leeds), чьи родители, брат и сестра все врачи, была просто одержима своим весом. Она тайно принимала запрещенные и опасные таблетки для похудения. И именно тогда, когда она сказала своему психоаналитику, что одержала верх над булимией, трагическим образом открылась ее история о динитрофеноле (ДНП/DNP). Из-за этого опасного препарата, как сообщается, умерло 62 человека по всему миру, включая саму Сару.

Сара Хьюстон фотография
Сара Хьюстон фотография

Хотя ДНП запрещен для употребления человеком, его легко можно найти через Интернет в виде капсул, используемых в качестве гербицида в сельском хозяйстве. Следователь Дэвид Хинчлифф (David Hinchliff) заявил, что ДНП полностью несет ответственность за смерть мисс Хьюстон. Он также отметил, что производители ДНП прекрасно знали, что препарат покупают для контроля веса, а не для сельскохозяйственных нужд. Хинчлифф говорит: 'Единственным мотивом для производства токсичного вещества, помогающего сбросить вес, является получение прибыли с людей, которые пребывают в таком плачевном состоянии, как Сара'.

Реклама:

Как выяснилось, мисс Хьюстон принимала вместе с ДНП антидепрессанты. Сочетание двух препаратов, направленных на повышение обмена веществ, вероятно, оказалось фатальным. Девушка была найдена мертвой в своей спальне соседом по квартире. За день до этого мисс Хьюстон отказалась вызвать скорую помощь, когда почувствовала недомогание, пожелтели ее глаза и начался жар. Она дважды принимала холодный душ, пытаясь сбить температуру. Сара заявила соседу, что для нее такое состояние – нечто обычное, поэтому устраивать переполох не стоит.

Сара Хьюстон фотография
Сара Хьюстон фотография

Отец Сары, 55-летний Джефф (Geoff), сказал: 'Я обращаюсь к тем, кто продает ДНП. Если у вас есть хоть капля порядочности, вы должны остановиться. Мир потерял яркого, полного жизни человека, который бы мог сделать жизнь других лучше. Сара любила жизнь и со всей страстью желала помогать тем, кому повезло в жизни меньше, чем ей'.

Согласно проведенному расследованию, девушка успела принять 38 капсул динитрофенола из 100. Следы препарата были обнаружены в ее крови. Не было никаких доказательств передозировки, а также того, что Сара могла покончить с собой. Девушка три года состояла на учете у психиатра по поводу расстройства пищевого поведения, однако дела шли на поправку.

Токсиколог Мэттью Уэйд (Matthew Wade) высказался на счет ДНП: 'Препарат влияет на разных людей по-разному. Мы знаем о нескольких смертельных случаях, спровоцированных ДНП, и мы знаем, что он опасен для жизни независимо от дозировки. Он не предназначен для употребления человеком, и это вещество ядовито. Таким образом, употребление ДНП вполне могло вызвать смерть Сары'.

Доктор Грэм Моулд (Graham Mould), судебный токсиколог, добавил, что ДНП в сочетании с антидепрессантом флуоксетином (прозак), возможно, усугубило ситуацию. Моулд говорит: 'Мы не знаем, как долго Сара принимала ДНП, но, возможно, препарат скопился в организме. Это увеличило скорость обмена веществ. Побочными эффектами может быть перегрев и удушье, вызванное учащением пульса, и, кажется, именно это Сара почувствовала тем вечером'.

Индекс массы тела Сары – 23. Практически идеальный для молодых людей. Но из-за нездоровой потребности контролировать свой вес мисс Хьюстон, наряду с предписанными антидепрессантами, втайне от родных включила в рацион ДНП. Ее желание 'очищать' организм от 'переедания' снизилось с восьми раз в день до примерно одного раза в две недели. К несчастью, девушка так и не смогла отметить свою победу.

Лучшие дня


Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:204
Валерий Ободзинский
Самый маленький в мире дом на колесах
Посетило:183
Янник Рид
Евгений Зиничев
Посетило:175
Евгений Зиничев

Ее отец Джефф, 55-летняя Мать Джина (Gina), 27-летняя сестра Вики (Vicky) и 29-летний брат Джеймс (James), все квалифицированные медики, пообещали лоббировать правительство, чтобы добиться внесения ДНП в список противозаконных веществ.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history