Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сара Бройтигам

   /   

Sarah Brautigam

   /
             
Фотография Сара Бройтигам (photo Sarah Brautigam)
   

Год рождения: 1993
Возраст: 26 лет
Место рождения: Донкастера, Южный Йоркшир, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Смерть подбиралась к девушке 36 раз за один год

Британская молодая женщина, постоянно находившаяся в состоянии клинической смерти

Из-за необычной болезни сердца бывшая британская каноистка побывала 36 раз в состоянии клинической смерти всего за один год...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.03.2015

21-летняя Сара Бройтигам из Донкастера, Южный Йоркшир (Doncaster, South Yorkshire), десятки раз была на волосок от смерти. Причиной этому стало серьезное заболевание, приводящее к остановке сердца. Каждый раз, когда, кажется, гибель неминуема, последним работающим чувством девушки остается обостренный слух.

Сара Бройтигам фотография
Сара Бройтигам фотография

Жизнь бывшей каноистки перевернулась с ног на голову четыре года назад, когда у нее выявили 'синдром постуральной ортостатической тахикардии'. У Сары, которая мечтала о карьере танцовщицы бурлеск-шоу, начинается быстрое сердцебиение, приводящее к остановке сердца. Степень снижения артериального кровяного давления достигает отметок, фиксируемых врачами при клинической смерти.



Реклама:

Когда случается приступ, мисс Бройтигам необходимо около получаса, чтобы сердце наполнилось кровью. Ко всему прочему, бывшая спортсменка – обладательница синдрома гипермобильности суставов, из-за которого не оберешься проблем с опорно-двигательным аппаратом. Сара страдает от вывихов и подвывихов суставов и чаще травмируется.

Сара Бройтигам фотография
Сара Бройтигам фотография

Такая комбинация заболеваний привела к тому, что за год мисс Бройтигам побывала в отделении скорой помощи 64 раза. Но девушка заявляет, что ее состояние ни за что не подорвет ее веру в свои силы.

Она говорит: 'Прежде чем случается приступ, появляются некоторые признаки. Я чувствую головокружение или тошноту, а затем приходит ощущение, что я вот-вот засну. Я слышу, что происходит вокруг, и такое чувство, словно я пытаюсь закричать, но ничего не выходит. Врачи говорят, что когда умираешь, слух – последнее, что остается. И мой опыт именно такой. После приступа я приду в себя, моя грудь будет разрываться, и я буду измотана по-настоящему '.

Сара Бройтигам фотография
Сара Бройтигам фотография

Мисс Бройтигам объяснила, что каждый раз при остановке сердца медикам приходится искусственно вызвать боль, чтобы тело пережило шок – и девушка вернулась назад из пограничного состояния. Ей противопоказана сердечно-легочная реанимация, пока сердце вновь не заполниться кровью.

Сара говорит: 'Когда случается приступ, парамедики пытаются сделать что-нибудь, чтобы вызвать болевой шок, возвращающий меня к жизни. Неоднократно я приходила в себя с большими синяками. В одном случае доктора оторвали мне акриловый ноготь, но это даже не заставило меня вздрогнуть'.

Сара Бройтигам фотография
Сара Бройтигам фотография

Мисс Бройтигам была настоящей фанаткой гребли на каноэ. Ее приняли в британскую команду по гребле. Она тренировалась по шесть дней в неделю. Но все мечты рухнули в одночасье, как только был поставлен диагноз.

Лучшие дня


Индийский механик с огромным животом
Посетило:308
Суджит Кумар
Чудеса вождения и парковки
Посетило:64
Алистер Моффат
Муслим Магомаев: Восточная легенда советского вокала
Посетило:63
Муслим Магомаев

Ей сказали, что она больше не может соревноваться. Вместе с этим растаяла и былая мечта присоединиться к военно-морскому флоту. Даже простой поиск работы и желание получит права превратились для Сары в настоящее испытание.

Она говорит: 'Я десять лет каждые выходные отправлялась плавать на каноэ. Я была такой подвижной. Всё это рухнуло. Я набрала вес, потому что не могла тренироваться и была очень расстроена. Я не могу поработать и минуты, потому что мне нужно рабочее место с очень гибким графиком. Затем мне сказали, что я не могу садиться за руль. Было такое чувство, что у меня отобрали всё'.

'Я потеряла много друзей, – продолжает мисс Бройтигам. – На самом-то деле, у меня был всего один настоящий друг, из моей школы. Казалось, все были слишком заняты своими собственными жизнями, чтобы побеспокоиться обо мне, когда был поставлен диагноз'.

В 2012-м Сара побывала на границе между жизнью и смертью 36 раз. Но оставаясь верной своей установке не падать духом, она сумела-таки стать танцовщицей бурлеск-шоу, и это интересное занятие, по ее словам, дало ей новую жизнь. Она завела много новых друзей. Она начала по-другому смотреть на жизнь. Мало того, с тех самых пор как мисс Бройтигам серьезно занялась танцами, у нее случился всего лишь один приступ.

'Мое заболевание может меня убить, – признает Сара. – Но, по крайней мере, я умру счастливой. Я бы предпочла жить полной жизнью, вместо того чтобы жить долго, постоянно ограждая себя от неприятностей. Вся суть в том, чтобы наша жизнь была полноценной'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Алихаджиев
Посетило:634
Руслан Алихаджиев
Антон Булин
Посетило:4215
Антон Булин
Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:376
Алексей Серебряков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history