Людибиографии, истории, факты, фотографии

Омар Эль Шейк

   /   

Omar Al Shaikh

   /
             
Фотография Омар Эль Шейк (photo Omar Al Shaikh)
   

Год рождения: 1999 Дата смерти: 29.06.2015 года
Год смерти: 2015
Возраст: 21 год

Свадебные клятвы на смертном ложе

Подросток, жертва острого миелоидного лейкоза.

Роман Эми Крессуэлл и Омара эль Шейка продолжался недолго – помешала страшная болезнь Омара. Юноша, однако, перед самой своей смертью успел сделать то, на что многие не решаются годами – сделать своей возлюбленной предложение руки и сердца и успешно с ней обвенчаться.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.07.2015

Перед кем-то в 16 лет только лишь открывается большое и светлое будущее; у 16-летнего Омара эль Шейка, однако, будущего практически не было – и парень об этом прекрасно знал. Понимая, что злой судьбой ему отпущен срок весьма короткий, эль Шейк решил, что ему не стоит затягивать с исполнением своего последнего заветного желания. После беседы с врачами Омар попросил у родных достать ему цветок; как оказалось, из цветка этого он собирался сделать импровизированное венчальное кольцо. Лежа на больничной койке, эль Шейк сделал предложение руки и сердца своей подруге Эми Крессуэлл (Amie Cresswell).

Омар Эль Шейк фотография
Омар Эль Шейк фотография

Окончательный приговор от врачей Омар получил буквально за несколько часов до решающей беседы со своей возлюбленной. Медики объяснили юноше и его родным, что сделать уже более ничего не могут; тело эль Шейка было практически под полным контролем лейкемии – и та своего хозяина жалеть явно не собиралась. По самым оптимистичным прикидкам, жить эль Шейку оставалось несколько дней. Прогнозы эти, увы, оправдались в полной мере – Омар скончался в понедельник; умер эль Шейк, однако, не мальчиком, но мужем.

Реклама:

Церемония бракосочетания прошла, возможно, не так уж красиво и роскошно, как могли бы мечтать Омар и Эми. Впрочем, даже облаченным в больничные одежды, эль Шейк все же смог проделать все необходимые процедуры. Окруженные родными, близкими и медперсоналом, Омар и Эми узаконили свой союз. Церемония оказалась одновременно торжественной и чрезвычайно грустной.

Омар Эль Шейк фотография
Омар Эль Шейк фотография

Делая предложение, Омар открыто заявил, что хочет показать всему миру, как женится на своей возлюбленной. Слова его подтверждало очаровательное кольцо из цветов, которое он надел на палец своей избранницы. Увы, наслаждаться новым статусом Эми и Омару пришлось недолго; предложение он сделал в среду, церемония прошла в пятницу, а уже в понедельник юноши не стало. Разумеется, новобрачная резкую гибель супруга перенесла довольно тяжело; Эми знала, что эль Шейка скоро не станет, однако это знание ничуть не уберегло её от боли. Как признавалась сама Крессуэлл, о свадьбе они с Омаром думали давно – однако при всей своей влюбленности о столь раннем заключении брака они не могли и помыслить.

Когда Эми познакомилась с Омаром, тот уже успел вволю навоеваться с лейкемией – и, как тогда казалось, одержал убедительную победу над злокозненной болезнью. Во время первого периода болезни Омар и Эми поддерживали дружеские отношения; Крессуэлл регулярно навещала больного товарища. К концу октября болезнь вроде бы ушла; вскоре после этого прошла вечеринка в честь 16-го дня рождения Омара – и именно в этот день у Эми и Омара начался настоящий роман.

Омар Эль Шейк фотография
Омар Эль Шейк фотография

Период ремиссии, увы, не затянулся – уже в марте болезнь вернулась, и на сей раз отступать она уже не собиралась. Новость о возвращении лейкемии стала настоящим шоком для Эми, однако девушка перенесла слова возлюбленного на удивление хорошо; она была полна решимости быть рядом с Омаром несмотря ни на что, в горести и печали. Даже умирающий, эль Шейк оставался для Эми лучшим парнем на земле – и с ним Крессуэлл хотела провести так много времени, как это было возможно. Омару, отчаянно сражавшемуся с вернувшейся болезнью, приходилось много времени проводить в госпитале; Крессуэлл с достойной уважения верностью и регулярностью находилась у его изголовья. Все это время казалось, что шансы выжить у эль Шейка еще есть; в марте врачи заявили, что на поиски донора стволовых клеток у Омара всего 3 месяца, однако держался юноша довольно хорошо. К сожалению, найти донора так и не удалось; некоторую роль в этом сыграло происхождение Омара – в предках его были арабы и румыны, так что подобрать подходящего по генетическими маркерам человека оказалось нелегко. В конечном итоге нужные клетки отыскать удалось – помогла процедура по пересадке пуповины. К сожалению, на тот момент Омар был уже слишком слаб и перенести процедуру по пересадке элементарно не смог бы. Надежда на химиотерапию также не оправдалась – 14-го июня врачи были вынуждены признать, что лечение не помогло и рак добрался до костного мозга юноши.

Когда был оглашен окончательный приговор, Эми задалась целью получить от оставшегося времени как больше – и именно поэтому она буквально поселилась в госпитале.

Мать Омара, Мира (Mira), смерть сына также переживает довольно тяжело; не облегчает её состояние и тот факт, что лишившись сына, она обрела отличную золовку. Мира прекрасно понимала, что её сын любит Эми всем сердцем – и чувствовала, что девушка отвечает ему взаимностью. Узнав о замысле своих детей, родители охотно дали им свое согласие; оставалось лишь организовать церемонию – причем делать это, учитывая сложившиеся обстоятельства, следовало так быстро, насколько это было возможно. Без задержек, конечно, не обошлось; Омару понадобилось время на поиск подходящего наряда и последнюю домашнюю трапезу. Несмотря на то, что со стороны все выглядело очень и очень просто, участники странной церемонии ощущали всю её важность. Эми нарядилась настолько нарядно, насколько могла. Друг семьи Джо Калаф (Jo Khalaf) изрядно помогла с организацией процесса; её дочь Лулу (Lulu) выступила в качестве подружки невесты, а сама Джо, как опытный визажист, взяла на себя все заботы о макияже невесты. Для самой Калаф происходящее было чрезвычайно важно еще и потому, что её собственный сын в это время находился на соседней больничной койке.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Все прошло блестяще. Джо мастерски справилась с макияжем, невеста и её подружка выглядели настоящими принцессами и в самой церемонии бракосочетания – прошедшей по правилам исламской традиции – не было ни единой заминки. Омар успел признаться, что больше всего на свете хотел бы продлить время, которое может провести со своей женой. Увы, времени у него оказалось очень и очень мало – однако мало кто сможет поспорить с тем, что отведенный ему срок эль Шейк потратил вполне разумным образом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history