Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майк Рубино

   /   

Mike Rubino

   /
             
Фотография Майк Рубино (photo Mike Rubino)
   

США

Гражданство: США

Донор спермы и его 19 детей

Американский художник и донор спермы, ставший отцом, как минимум, 19 детей

Известный как Донор 929, лос-анджелесский художник Майк, в прошлом неоднократно посещавший комнату для доноров спермы, постепенно наладил отношения с его 19 детьми, которых сегодня величает 'своим кланом'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.11.2017

По телефону или электронной почте, Майка Рубино постепенно разыскали все его дети, чьим матерям некогда так приглянулся его генетический материал.

Майк Рубино фотография
Майк Рубино фотография

Может показаться, что 19 — гигантское число. Это две бейсбольные команды, плюс судья. Но некоторые плодовитые доноры спермы, сами того не зная, имеют по 200 детей. Далеко не редкость, когда цифра достигает 150. Такие группы иногда называют 'потомственными' или 'единокровными'.



Реклама:

'Майк оказался просто очень хорошим малым, — заявила Уэнди Крамер (Wendy Kramer), основательница сайта 'Donor Sibling Registry', сводящего доноров и реципиентов. — Он такой парень, которого все хотят заполучит в доноры'.

Майк Рубино фотография
Майк Рубино фотография

Известно, что Рубино женился в 1985-м, после чего некоторое время работал в магазине окаменелостей, где продавал кости динозавров. Затем он переключился на недвижимость. Через несколько лет супруги серьезно задумались о ребенке.

'Только об одном, — вспоминает Майк. — Мы знали, что сможем его поднять'.

К несчастью, жена не могла забеременеть. Она перенесла хирургическое вмешательство и трижды прибегала к экстракорпоральному оплодотворению, но безуспешно. Супруги начали посещать группу поддержки бесплодных пар, где Рубино обнаружил, что у половины мужчин в группе имелись проблемы с производством и созреванием спермы.

Естественно, сам Майк к этой половине не принадлежал. Примерно в тот же период он услышал из теленовостей о Калифорнийском Криобанке, где собирали, замораживали и продавали мужское семя. После беседы с женой Рубино решил пожертвовать свою сперму, чтобы помочь бедным парам, подобным тем, с которыми познакомился ранее.

Заполняя необходимые документы, Майк дал свое согласие встретиться с любым из своих потомков, если они захотят разыскать его по своему совершеннолетию.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20460
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2328
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1396
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

'Я хотел с ними встретиться, — говорит художник. — Я думал, это будет потрясающе. Я предвидел, как эти 18-летние детки постучат в мою дверь, а потом мы вместе пойдем в кафе'.

За пожертвование мужчина получал $50; обычно он наполнял пластиковый стаканчик дважды в неделю.

'Я не собирался становиться папой, но хотел стать частью генофонда', — заявил он.

Его брак распался в 1995-м, и Рубино тогда не имел ни малейшего представления, насколько популярным донором оказался на рынке спермы.

Майк, Донор 929, без генетических отклонений, художник, воспитанный в Брекли (Berkeley). Стройный, с голубыми глазами, без вредных привычек, любящий путешествовать и свободно владеющий французским. Даже при отсутствии фотографий такой кандидат вызывал неизменное восхищение у женщин.

Пожертвования продолжались до 35-летнего возраста, после которого доноров обычно 'отправляют на пенсию'. Через пару лет Рубино, однако, получил звонок из Калифорнийского Криобанка. Выяснилось, что две женщины захотели, чтобы именно Донор 929 стал отцом их детей. Майк вернулся, и ему стали платить $100 за каждую сдачу генетического материала.

'На планете появилось, как минимум, двое моих детей', — заявил он.

Однако в 2004-м с Майком связались еще две женщины, одна из Массачусетса (Massachusetts), другая из Сан-Диего (San Diego).

Первым из его потомков, с которыми встретился Рубино, стал шестилетний Джейк, мальчик, любящий динозавров и мечтавший побывать на Ранчо Ла-Брея.

Изначально Джейку сказали, что Рубино был другом семьи.

'Я тут же влюбился в этого парня, — заявил Майк. — Он был самым потрясающим ребенком на свете'.

Со временем сайт 'Donor Sibling Registry' помог Рубино разыскать большинство из его детей. Они стали звонить ему и писать по электронной почте, а затем лично встретились со своим биологическим отцом. Из 19 детей мужчина не встречался только с пятерыми.

Все 19 детей похожи на Майка. У одиннадцати из них — его голубые глаза. Четверо стали художниками. Мужчина наизусть запомнил имена всех представителей 'своего клана': Аарон, Лия, Прешесмари, Джейк, Чарли, Изабель, Эвери, Зандер, Натан, Рейчел, Даниэль, Кивин, Гейб, Ник, Том, Лила, Шейн, Коул и Дженевьева.

'Даже не спрашивайте меня, когда их дни рождения', — сказал он.

Почти все 19 детей не видят ничего плохого в том, чтобы называть Рубино 'папой'.

'Я этого не просил, но они так и делают, — заявил Майк. — Для меня это просто потрясающе. Все они здоровы и счастливы'.

Джейка, первого мальчика, которого встретил Рубино, воспитывает мать-одиночка по имени Карен Страссберг.

Майку позволили навещать Джейка в выходные и праздничные дни. Затем биологический отец провел со своим сыном все лето.

Карен и Джейк переехали в Санта-Монику (Santa Monica), где мать получила должность помощника юриста.

Рубино принимал активное участие в переходе Джейка в среднюю школу.

Затем, в 2013-м, Карен и Майк приняли решение купить общий дом. Они разделили его стоимость пополам. У каждого в доме есть своя спальня.

Оба родителя Джейка стали жить под одной крышей.

'Он хороший, общительный и готовый помочь, — сказал Джейк о своем отце. — Я понимаю, что это странно. Но это мои мама и папа'.

Сегодня 19-летний Джейк учится в колледже. Он планирует поступить в Калифорнийский университет.

'Счастливее уже быть некуда, — заявил Рубино. — Я самый что ни на есть папа'.

Семенем лос-анджелесского художника по прямому назначению воспользовались женщины из Калифорнии (California), Массачусетса, Луизианы (Louisiana), Нью-Мексико (New Mexico), Нью-Йорка (New York), Арканзаса (Arkansas), Огайо (Ohio), Колорадо (Colorado), Мэриленда (Maryland) и Гавайев (Hawaii).

Ах да, еще одна с Каймановых островов (Cayman Islands).

Сам 'глава клана' считает, что всего у него 20 детей. Он дал понять, что с последним из двадцатки пока не вышел на контакт, поэтому предпочел не называть его имени.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6841
Лукас Ирмлер
Чудо на Эвересте
Посетило:15302
Линкольн Холл
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5673
Йорин Тер Морс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history