Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Калл

   /   

Michael Cull

   /
             
Фотография Майкл Калл (photo Michael Cull)
   

Год рождения: 1948 Великобритания
Возраст: 72 года
Гражданство: Великобритания

Человек-слон наших времен

Шотландский пенсионер с лимфедемой

Пенсионер, чья опухшая нога весила около 19 кг, несколько лет просил врачей об ампутации, чего так и не было сделано. История 'человека-слона наших времен' закончилась трагедией.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.08.2016

Одна из ног шотландца Майкла Калла, в конечном итоге, увеличилась вдвое — из-за проблем со здоровьем, вызванных автокатастрофой, произошедшей более десяти лет назад.

Майкл Калл фотография
Майкл Калл фотография

Майкл, 68-летний пенсионер из Фрейзенбурга, Абердиншир (Fraserburgh, Aberdeenshire), умолял докторов ампутировать ногу. Однако дата проведения операции постоянно смещалась, пока ему вообще не было отказано в хирургии.

Реклама:

Около шести недель назад мужчину доставили в больницу в Ньюкасл (Newcastle) для оказания неотложной помощи, после того как его нога начала сильно кровоточить во время проведения отпуска в Англии (England).

Майкл Калл фотография
Майкл Калл фотография

В прошлом месяце Майкла перевели в Абердинскую Королевскую лечебницу, где пенсионер умер на глазах своей близкой подруги, 65-летней Кристины Брукс, дежурившей у его кровати.

Подруга заявила, что была раздавлена, несколько недель наблюдая за тем, как ухудшается состояние Калла.

Майкл Калл фотография
Майкл Калл фотография

Она рассказала, как с ней связались сотрудники больницы и велели готовиться к неизбежному.

'Я прибежала к Майклу, — вспоминает Кристина. — Его голова свисала с кровати. Он был похож на тряпичную куклу'.

Майкл Калл фотография
Майкл Калл фотография

'Его речь начала терять четкость, и я поняла, что Майкл покидает этот мир'.

Лучшие дня

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55355
Шарлотта Гарсайд
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7877
Джим Брэддок
Зоя Космодемьянская: Девять дней одной жизни
Посетило:2721
Зоя Космодемьянская

'За день до его смерти врач сказал, что требуется ампутация от бедра'.

Майкл Калл фотография
Майкл Калл фотография

Брукс рассказала, что ее друг пострадал от тяжелой инфекции, из-за чего начал внутривенно получать антибиотики.

Каждый раз, когда Майкл двигал больной ногой, он вскрикивал в агонии.

Кристина добавляет: 'Я видела, насколько черной и посиневшей была его нога по всей длине. Выглядело так, словно мой друг побывал в камере пыток нацистов'.

Майкл Калл фотография
Майкл Калл фотография

'До меня доносились его крики с конца коридора. Доктора вынуждены были давать ему морфий'.

Майкл Калл фотография
Майкл Калл фотография

'Я просидела возле него всю ночь, и в три часа утра он умер'.

Нога Майкла начала раздуваться, после того как 12 лет назад он попал в автомобильную аварию. Рост приостановился, когда опухоль стала весить порядка 19 кг.

Пациенту поставили диагноз лимфедема. Заболевание выражается в блокировке лимфатической системы; нарушение оттока жидкости по лимфатическим сосудам вызывает ужасные последствия.

Считается, что именно автокатастрофа повредила лимфатическую систему в ногах, из-за чего и развилось патологическое состояние, сопровождающееся нарастающим отеком мягких тканей.

Заболевание прогрессировало, и врачи заподозрили, что у Калла может быть слоновость. Однако исследование крови пациента в Лондонской больнице тропических болезней не выявило никаких следов паразита, обычно ответственного за элефантиазис.

Чаще всего слоновость вызывается паразитом, попадающим в организм через укус москита. Обычно такие москиты встречаются в таких тропических частях мира, как Индия (India) или Амазония (Amazon), где вырос Майкл.

Предполагается, что паразитическая нематода могла дремать в теле шотландца долгих 50 лет, пока его не сбил автомобиль.

Из-за своего состояния Калл терпел постоянные боли, и такие обыденные вещи, как приготовление пищи, водные процедуры и подъем по лестнице, давались ему с огромным трудом.

Живя в мире, где одни самоутверждаются за счет других, Майкл терпел насмешки, ловил на себе жестокие взгляды и был прозван 'человеком-слоном наших дней'.

Бывший специалист по вычислительной технике в НАСА, Калл долгое время не отставал от врачей, призывая ампутировать больную ногу, чтобы получить шанс на нормальную жизнь.

Врачи обсуждали возможность проведения операции по удалению деформированной ткани в нижней части ноги — с целью уменьшить ее размеры. В конечном итоге, было принято решение воздержаться от хирургического вмешательства.

Майкл попытался собрать £12000, чтобы отправиться в Индию, где его случаем готовы были заняться в частном порядке.

В дальнейшем Калл готовился лечь под нож в Шотландии (Scotland), где операции была отменена, по его словам, без объяснения причины.

Его подруга, Кристина Брукс, объяснила, что с Индией не получилось, поскольку Майкл боялся, что после операции за границей попросту может не вернуться домой.

Она заявила: 'Я думаю, случившегося можно было избежать. Майк прожил со своим заболеванием более десяти лет. Три-четыре года назад ему пообещали помочь'.

'С проблемой можно было покончить, если бы кто-то отважился взяться за его дело'.

'Майкл мог бы жить до сих пор', — уверенно говорит Брукс.

Рассказывая историю своего покойного друга, Кристина не смогла удержать слез.

Она добавила: 'Он был моим лучшим другом и самым прекрасным человеком из всех, кого я когда-либо встречала в моей жизни'.

'Он был очень умным и любил завязывать разговоры об астрономии. Он был таким добрым, он сделал для меня так много. Он научил меня укладывать ламинат и малярному делу'.

'У нас были особенные платонические отношения. Мы вместе распланировали нашу старость и нашу деятельность'.

'Теперь его больше нет. Я очень сильно его любила. Мое сердце разбито, разбито на самом деле'.

Представитель Службы здравоохранения Грампиан заявила, что не может обсуждать дело мистера Калла, поскольку речь идет о конфиденциальности пациента.

Она добавила: 'Служба здравоохранения Грампиан выражает соболезнование семье мистера Калла'.

'Если семья мистера Калла или его ближайшие родственники имеют какие-либо вопросы по поводу ухода или полученного лечения, мы призываем обратиться в нашу службу поддержки. Мы незамедлительно отреагируем на обращение'.

Стюарт Стивенсон, член шотландского парламента от избирательного округа Банфшир (Banffshire) и Бьюкен (Buchan Coast), заявил: 'Я хотел бы выразить свои соболезнования друзьям и семье мистера Калла в это, несомненно, трудное для них время'.

По данным Всемирной организации здравоохранения, почти 1.4 миллиарда людей в 73 странах по всему миру находятся по угрозой заболевания, известного как лимфатический филяриоз.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13427
Владимир Маслаченко
Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21606
Василий Алексеев
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7877
Шерри Мартел

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history