Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ли-Энн Шайерс

   /   

Lee-Anna Shiers

   /
             
Фотография Ли-Энн Шайерс (photo Lee-Anna Shiers)
   

Год рождения: 1993
Возраст: 26 лет
Гражданство: Великобритания

Огненная месть за детскую коляску

Валлийка, жертва поджога

Конфликт между 43-летней валлийкой Мелани Смит (Melanie Smith) и её соседями – 20-летней Ли-Энн Шайерс (Lee-Anna Shiers), её партнером Лиамом Тимбреллом (Liam Timbrell) – продолжался довольно долго.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.04.2013

Споры между соседями – явление чрезвычайно распространенное. Слишком громкая музыка, недостаточно аккуратная парковка автомобилей – поводы для конфликтов можно перечислять долго. Даже с учетом того, что чаще всего конфликт ограничивается обычной склокой и ни во что серьезное не перерастает, нервов и сил он отнимает немало. Очень редко конфликт выходит на действительно опасный уровень – хотя, увы, и такие случаи имеют место.

Ли-Энн Шайерс фотография
Ли-Энн Шайерс фотография

Конфликт между 43-летней валлийкой Мелани Смит (Melanie Smith) и её соседями – 20-летней Ли-Энн Шайерс (Lee-Anna Shiers), её партнером Лиамом Тимбреллом (Liam Timbrell) – продолжался довольно долго. Основной причиной конфликта, как это часто бывает, была сущая мелочь – Смит устраивала регулярные скандалы из-за коляски Шайерс, которую та регулярно оставляла на первом этаже у входа на лестницу. Вменялись в вину Шайерс и другие злодеяния – она с мужем якобы слишком шумела по ночам и, по слухам, крутила роман с партнером самой Смит, 45-летним Стивеном Кларксоном (Steven Clarkson).

Реклама:

Простой руганью Мелани Смит не ограничилась – с определенного момента в упреках её начали проскакивать откровенные угрозы. Среди этих угроз чаще всего звучало обещание поджечь квартиру Шайерс; впрочем, всерьез крики пьяной безработной соседки Ли-Энн не воспринимала. Как оказалось позже, прислушаться к угрозам Смит все же следовало – женщина в конечном итоге сдержала свое обещание. Дело, однако, не ограничилось одним лишь ущербом собственности – в устроенном Мелани Смит пожаре погибло пять человек.

Трагедия произошла в валлийском курортном городе Престатин (Prestatyn). На момент начала пожара в квартире Шайерс находились (кроме неё самой и её супруга) трое детей – 15-месячный сын Шайерс Чарли (Charlie), 4-летний племянник Бэйли (Bailey) и 2-летняя племянница Скай (Skye). Из пылающей квартиры пожарные смогли вынести лишь Тимбрелла и Чарли; увы, спасти их не удалось – уже в больнице отец и сын скончались. Ли-Энн и её племянники погибли в огне.

Несмотря на жуткие ожоги, полученные в горящей квартире, Тимбрелл все же успел поделиться со спасателями весьма ценной информацией – по его словам, незадолго до начала возгорания он слышал крик Смит. Кричала соседка в щель почтового ящика; как обычно, крики её сводились к обещанию сжечь квартиру Шайерс вместе с ней самой и её детьми. Разумеется, проигнорировать столь интересные сведения было просто недопустимо; впрочем, голословно обвинять Смит никто не собирался – власти решили уточнить факты.

Дальнейшее расследование помогло полиции довольно точно восстановить картину сложных отношений Мелани Смит с её соседями. Как оказалось, о своих 'огненных' намерениях она успела поведать довольно многим. Непосредственно в день поджога Смит упомянула о желании поджечь или взорвать соседскую квартиру одному из своих знакомых; позже у Мелани состоялся довольно интересный разговор с парикмахером, в котором искреннее желание увидеть квартиру Шайерс в огне также присутствовало.

Позже Мелани Смит заявилась к домовладельцу и закатила довольно громкий скандал касательно Шаейрс. После этого Смит отправилась выпить; домой она вернулась лишь к 9 вечера. Через 50 минут один из соседей, некто Джо Шелли (Joe Shelley), увидел в коридоре языки пламени – и немедленно вызвал пожарных.

На данный момент Мелани Смит полностью отрицает все предъявленные ей обвинения; судебные разбирательства продолжаются. Вменяется в вину Смит пять эпизодов убийства и один эпизод угроз причинения вреда чужой собственности.

Лучшие дня


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:226
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:134
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:129
Эдвард Нортон
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Индийский механик с огромным животом
Посетило:691
Суджит Кумар
Ибрагим Костоев
Посетило:349
Ибрагим Костоев
Руслан Алихаджиев
Посетило:740
Руслан Алихаджиев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history