Людибиографии, истории, факты, фотографии

Маша и Даша Кривошляповы

   /   

Masha & Dasha Krivoshlyapovy

   /
             
Фотография Маша и Даша Кривошляповы (photo Masha & Dasha Krivoshlyapovy)
   

День рождения: 04.01.1950 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 14.04.2003 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Российские сиамские близнецы: Психопат и Нежная душа

Старейшие сиамские близнецы в мире

Одна из сросшихся сестер-близнецов, отнятых при рождении у матери и подвергшихся жестоким медицинским 'экспериментам', превратилась в психопата, тогда как другая осталась 'нежной душой', жаждущей нормальной жизни.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.08.2017

Маша и Даша Кривошляповы оставались самыми долгоживущими сиамскими близнецами, пока в 2003-м, на 54 году жизни, не умерли одна за другой.

Маша и Даша Кривошляповы фотография
Маша и Даша Кривошляповы фотография

Сталинское советское медуправление позаботилось о том, чтобы девочек отлучили от матери сразу после рождения и подвергли жестоким 'экспериментам'. Девочки имели общую систему кровообращения, но отдельные нервные системы, так что считались 'идеальными объектами для исследований'.

Реклама:

С Машей и Дашей обращались как с морскими свинками. Близняшек мучили огнем, холодом, голодом, били током, насильно лишали сна и вводили радиоактивные и другие токсичные вещества — во имя 'науки'.

Маша и Даша Кривошляповы фотография
Маша и Даша Кривошляповы фотография

Большую часть своей жизни сестры провели в больничных стенах, и их ужасающую историю раскрыла журналистка Джульет Батлер (Juliet Butler). Подружившаяся с близнецами, Батлер уверяет, что, несмотря на генетику, чудовищное детство и 'общую жизнь' из-за сросшихся тел, сестры разительно отличались друг от друга как личности.

Одна из них была жестоким, властным 'психопатом', творящим 'эмоциональное насилие' над своей заботливой сестрой, сумевшей остаться нежной, доброй и жаждущей нормальной жизни.

Маша и Даша Кривошляповы фотография
Маша и Даша Кривошляповы фотография

Познакомившаяся с Кривошляповыми в 1988-м и завязавшая с ними дружбу, Батлер заявила: 'Я не сомневаюсь, что Маша была психопатом. Была таковой по всем параметрам'.

'Даша страдала от отношений, полных эмоционального насилия, подобно некоторым людям, терпящим такое отношение со стороны партнера'.

Маша и Даша Кривошляповы фотография
Маша и Даша Кривошляповы фотография

'Но если другие имели возможность просто уйти, до Даша просто не могла сделать этого физически'.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:139
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:107
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:84
Олег Янковский

'Маше было чуждо все то, чего когда-либо хотелось Даше: шанс на любовь, отношения с матерью, работа и даже отдельное тело — то, чего Даше хотелось больше всего'.

Маша и Даша Кривошляповы фотография
Маша и Даша Кривошляповы фотография

Джульет стала автором романа 'The Less You Know The Sounder You Sleep' (букв. 'Меньше знаешь, крепче спишь'), за основу которого была взята реальная история сиамских близнецов.

Маша и Даша родились в январе 1950-го, при помощи кесарева сечения. Малышек вырвали из рук матери, Екатерины, и позднее заявили женщине, что ее дети умерли от пневмонии вскоре после родов.

Сестер-близнецов увезли в Академию медицинских наук СССР, где над девочками издевались 'ученые мужи'.

В одном из 'экспериментов' одного из близнецов кололи иглами, чтобы зафиксировать реакцию другого. В другом случае одну из девочек погружали в ванну с ледяной водой, чтобы проверить температуру тела другой.

В 1956-м Даша и Маша были переведены в Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. В течение семи лет пациенток скрывали от общества в детской палате, прежде чем перевезли в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями на юг России.

Батлер утверждает, что, будучи взрослыми, Кривошляповы обе заблокировали воспоминания о своем жестоком раннем детстве.

'Когда я обо всем узнала, я сама рассказала Даше и Маше о том, что они подвергались этим чудовищным экспериментам с рождения до шестилетнего возраста', — заявила Джульет.

'Они сказали, что не могут вспомнить ничего такого. Они припоминали только счастливые моменты, к примеру, помнили, как медсестра принесла им игрушку'.

'Маша разозлилась, тогда как Даша спокойно сказала: 'Это не их вина, они выполняли свою работу'. Для милой Даши подобная реакция — типична'.

Батлер упоминает о том, как Маша, не способная сама принимать алкоголь, заставляла напиваться Дашу, поскольку чувство опьянения было общим.

'У них было свое сердце, свои легкие, но общая система кровообращения, поэтому употребление спиртного отражалось на них обеих'.

'Маша не могла пить из-за рвотного рефлекса. Даша ненавидела алкоголь, но сестра все равно заставляла ее пить'.

Будучи подростком, Даша жаждала нормальной жизни и по уши влюбилась в мальчика, но Маша не хотела, чтобы ее сестра испытала счастье.

'Тот мальчик ответил взаимностью, — говорит Батлер. — Он по-настоящему полюбил Дашу. Он так старался наладить отношения с Машей, но та оказалась настоящей собственницей'.

'Даша должна была принадлежать только ей'.

Медицина не стояла на месте, и многие доктора на протяжении многих лет неоднократно предлагали сестрам попробовать пройти операцию по разделению. И каждый раз Маша отвечала отказом.

Батлер вспоминает, как в конце 1990-х сестры получили письмо от британского хирурга, который специализировался на разделении сросшихся близнецов. Он предлагал женщинам свою помощь.

'С полными глазами надежды Даша взглянула на Машу, — говорит журналистка. — Но Маша, уставившаяся на Дашу, тут же выпалила 'нет'. Как сказала бы Даша, тут уж ничего не попишешь'.

В 1985-м сестры разыскали свою мать, Екатерину Кривошляпову. Они общались последующие четыре года, после чего Маша решила оборвать с матерью все связи, вопреки желаниям Даши.

К сожалению, когда сестры встретились со своими братьями, двумя родными братьями, те отказались от общения из-за внешнего вида сестер.

Даша хотела работать и попыталась устроиться на место, где от нее требовалось снабжать пипетки резиновыми грушами, но Маша не хотела менять свою жизнь, хотела продолжать 'курить и читать журналы'.

После выступления на телевидении сросшиеся близнецы получили возможность переехать в Дом для ветеранов труда с гораздо лучшими условиями жизни.

Батлер говорит, что, несмотря на полную печали жизнь близнецов, они все равно стали для нее источником вдохновения.

'Я хотела написать книгу, чтобы показать людям, насколько милой была Даша. Это своего рода рассказ о праздновании победы над трагедией', — заявила журналистка.

'Ближе к концу я заметила, как Даша стала восставать против Маши и ставить ее на место'.

'Несмотря на всю токсичность развивающихся событий, в конце концов, сестры прошли через многое. Они были друг у друга. Они явно глубоко любили друг друга'.

17 апреля 2003-го Маша умерла от сердечного приступа. По одной из версий, Даша отказалась от предложенного ей разделения. С другой стороны, для такого рода операции нужна целая команда специалистов и длительное время на подготовку...

Обессиленную Дашу доставили в больницу. Она умерла через 17 часов из-за отравления крови токсичными продуктами, поступающими в кровь из разлагающегося тела Маши.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей
Уроды
Павел 15.07.2006 07:14:02
"Крепко спит", "умерла" - гнусненькая ложь во спасение. Суки




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Засядько
Посетило:2077
Александр Засядько
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:472
Джейк Перри
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:316
Аркадий Укупник

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history