Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джон Шортт

   /   

John Shortt

   /
             
Фотография Джон Шортт (photo John Shortt)
   

Место рождения: Джерси, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Из гаража в салон: Из жестянщика в мастера маникюра

Бывший британский слесарь-жестянщик, ставший мастером по маникюру

Слесарь-жестянщик бросил свою карьеру в автомобильном бизнесе, чтобы стать мастером по маникюру в салоне красоты.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.01.2018

Ныне 39-летний, Джон Шортт прошел обучение, чтобы стать первым мужчиной-мастером по маникюру на его родном острове Джерси (Jersey), после того как заметил, что его невеста, Шинейд, светится от счастья на своей работе.

Джон Шортт фотография
Джон Шортт фотография

Бывший слесарь по кузовному ремонту говорит, что захотел разрушить гендерные стереотипы, для чего и отправился в школу парикмахеров.

Реклама:

Уже на курсах он обнаружил, насколько работа жестянщика похожа на косметическую процедуру по обработке ногтей.

Джон Шортт фотография
Джон Шортт фотография

'Это все равно что кровельные работы с ногтями на руках', — внезапно проводит такую, на первый взгляд, странную параллель Шортт.

'Процесс весьма схожий — удаление старой краски, подготовка поверхности и нанесение полировки слой за слоем, только в гораздо меньших масштабах'.

'Но сама по себе процедура гораздо более интимная, поскольку ты усаживаешься и держишь женщин за руки в течение часа или двух'.

'Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть поддерживать беседу с кем-то так долго, но сегодня мне уже гораздо комфортнее'.

Несколько лет Джон проработал в автомобильной торговле, где, в основном, занимался кузовным ремонтом и поставкой запчастей. Однако в какой-то момент он осознал, насколько счастлива его невеста Шинейд за работой в ее парикмахерском и маникюрном салоне, и захотел попробовать свои силы в новой профессии.

Лучшие дня

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6700
Лукас Ирмлер
Зачем мне ноги?
Посетило:3536
Джоби Мэттью
Автор духовной хоровой музыки
Посетило:1250
Генрих Шютц

Шортт расстался с автобизнесом в 2014-м, после чего отправился на курсы подготовки парикмахеров. В период обучения мужчина по-прежнему работал, но уже не по своей основной специальности.

Готовясь стать одним из сотрудников 'Shortt Cut & Sinead's Nails', парикмахерской и маникюрного салона, которым владеет 45-летняя Шинейд, Джон с нетерпением ждал того момента, когда сам может делать модные стрижки.

Вместе с тем, мужчина начал осознавать, что его куда больше интересует именно маникюрное дело.

'Я стал помогать Шинейд, которая страдает от тендинита запястья, — вспоминает Шортт. — Я удалял лак с ногтей клиенток, чтобы дать моей невесте передохнуть'.

'Я схватывал все на лету и проявил удивительную ловкость в этом деле. Я был так удивлен тому, какое удовольствие мне доставляет красить ногти — даже больше, чем делать стрижки'.

Шортт захотел сделать карьеру в индустрии, где традиционно доминирует женщина. Он говорит, что изрядно удивил своих друзей, когда рассказал им о своем решении.

'Честно говоря, они были больше обеспокоены тем, что я буду каждый день проводить свое время за работой с чужими женушками', — сказал Джон.

'Но мне это дело нравится. Я никогда еще не был так счастлив'.

Шинейд, владеющая собственным бизнесом вот уже 11 лет, заявила, что ее партнер, быть может, и не выглядит как типичный косметолог, но природного таланта ему точно не занимать.

Она говорит: 'У Джона были просто прелестные 'карандашные' усы, когда я только познакомилась с ним, и ухаживать за такими не так-то просто. Собственно, я всегда думала, что из него выйдет прекрасный брадобрей'.

'У него все получается, он отлично справляется с ногтями. И он также очень нравится клиенткам'.

На своей прежней работе Шортт мог зарабатывать около £30 000 в год, тогда как в настоящее время его доход снизился примерно до £22 000. Но он подчеркивает, что, несмотря на снижение заработной платы, стал гораздо счастливее.

Джон, у которого есть дочь от предыдущего брака, говорит: 'Мои друзья и клиенты отреагировали на мои перемены крайне положительно'.

'Когда я был слесарем-жестянщиком, я и не помышлял о том, что когда-то стану работать с ногтями'.

'Это вообще не та сфера, о которой когда-либо задумываешься. В этой отрасли парней можно пересчитать по пальцам'.

'Все с точностью наоборот обстоит в автобизнесе. Здесь есть несколько женщин, но по-прежнему доминируют мужчины. Это стало одной из причин, по которым мне захотелось поставить точку в своей старой карьере'.

'Мне не по нутру неотесанное мужланство, и на моей старой работе этого было выше крыши'.

'Но здесь у меня открылись глаза. Я не только обнаружил новое поле деятельности, но и по-новому взглянул на жизнь'.

'Безусловно, я ни о чем не сожалею. Быть может, я и зарабатываю сейчас не так, как раньше, но для меня и жизнь — это не деньги, а счастье, и сейчас я счастлив как никогда.

'Реакция — положительная со всех сторон, и мы не знаем ни одного человека, у которого бы возникли какие-то проблемы со мной'.

Шортт добавляет: 'У нас есть масса клиентов в возрасте, которые предпочитают обращаться именно ко мне'.

'Со старшим поколением у меня получается все просто прекрасно. Они уходят от моей второй половинки ко мне, так что я краду ее клиенток. Думаю, пора бы ей немного поднатореть'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Актриса с огненными волосами
Посетило:11843
Марина Вайнбранд
Алексей Касатонов. Биография
Посетило:11113
Алексей Касатонов
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:10984
Аркадий Каманин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history