Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дженнифер Эшвуд

   /   

Jennifer Ashwood

   /
             
Фотография Дженнифер Эшвуд (photo Jennifer Ashwood)
   

Год рождения: 1987
Возраст: 32 года
Гражданство: Великобритания

Случай один на 500 миллионов: Невероятные близнецы

Родившая близнецов британка с врожденной аномалией, известной как двурогая матка

Молодая британка с двумя матками удивила весь медицинский мир, после того как забеременела близнецами — по одному на каждое лоно. Подобное явление встречается крайне редко — в одном случае на 500 миллионов родов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.08.2018

Новости о том, что вы ждете близнецов, удивительны уже сами по себе. Но 31-летняя Дженнифер Эшвуд, социальный работник, изумилась еще больше, когда доктора объяснили, что у нее две матки, в каждой из которых развивается новая жизнь.

Дженнифер Эшвуд фотография
Дженнифер Эшвуд фотография

Подобное происходит в одном случае на 500 миллионов родов, и во всем мире зафиксировано менее 100 примеров. На родине Эшвуд подобных ей вообще единицы.



Реклама:

Большинство беременных женщин с двурогой маткой — теми же особенностями, что и у Дженнифер, — вынашивают ребенка только в одной полости. Именно так появился первый ребенок Эшвуд, дочка Милли, которой сегодня восемь лет.

Дженнифер Эшвуд фотография
Дженнифер Эшвуд фотография

'Я уже вынашивала ребенка, — говорит британка, — и это была обычная беременность. Но на сей раз мое тело меня удивило'.

'Мы узнали обо всем на 20 неделе сканирования, и с тех пор нам не перестают напоминать, насколько редко такое случается'.

Дженнифер Эшвуд фотография
Дженнифер Эшвуд фотография

Ее муж Эндрю, работающий пожарным, обрадовался, когда в декабре 2017-го стало известно, что супруга вынашивает близнецов.

Затем, в феврале 2018-го, от врачей поступило 'небольшое уточнение'. Оказалось, Дженнифер имеет две матки, в каждой из которых формируется ребенок.

Дженнифер Эшвуд фотография
Дженнифер Эшвуд фотография

Врожденная аномалия анатомического строения матки развилась у Эшвуд, когда она сама находилась в материнской утробе. Двурогая матка не вызвала никаких проблем с зачатием, однако серьезно увеличила риск выкидыша и преждевременных родов.

Лучшие дня



Посетило:1819
Пом Клементьефф

Посетило:182
Василиса Измайлова
Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:161
Грета Гарбо

Жительница Камборна, графство Корнуолл (Camborne, Cornwall), Дженнифер родила при помощи кесарева сечения на 34 неделе — сына Пирана, весом 2.55 кг; и дочку Поппи, весом 2.35 кг.

Близнецы отправились домой через две недели — после лечения желтухи.

'Наличие двух маток — само по себе редкость, но яйцеклетки в обеих, да еще и рабочие, да еще и в правильном месте...это смахивает на чудо, — говорит Эшвуд. — Вы думаете, что знаете свой организм, но, оказывается, ничего подобного'.

Дженнифер признала, что тошнота во время второй беременности досаждала ей намного больше, чем когда она вынашивала Милли.

Поскольку два плода — Пиран и Поппи — развивались в столь необычных условиях, врачи не могли ничего прогнозировать и дожидались появления детей на свет, чтобы оценить их состояние.

'Сейчас у нас просто нет свободной минутки, — добавляет Эшвуд. — Для сна остается не так много времени, но не уверена, что его было бы больше, даже если бы родился один ребенок. Мы дарим двойные объятья и любовь в двукратном размере'.

Восьмилетняя Милли постепенно привыкает к новым обстоятельствам. Когда ей сказали, что у нее будет и братик, и сестренка, она настаивала на том, что хочет только одного. Но ее мнение со временем изменилось.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патологически дружелюбный малыш
Посетило:374
Алекс Вэйси
Андрей Козырев
Посетило:1958
Андрей Козырев
Раймонд Карвер
Посетило:3521
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history