Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фрейя Кларк

   /   

Freya Clarke

   /
             
Фотография Фрейя Кларк (photo Freya Clarke)
   

Год рождения: 1993
Возраст: 26 лет
Место рождения: Ист-Гринстед, графство Сассекс , Великобритания
Гражданство: Великобритания

Синяки в зоне бикини — повод для беспокойства

Молодая британка с острым миелоидным лейкозом

Молодая путешественница, считавшая, что ее синяки на линии бикини — последствия лазерной эпиляции, ужаснулась, выяснив истинные причины образования ее гематом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.02.2019

Ныне 26-летняя, Фрейя Кларк, из Ист-Гринстед, графство Сассекс (East Grinstead, Sussex), отдыхала, подрабатывала в баре и набиралась новых сил и впечатлений во время отпуска на пляже в Австралии (Australia).

Фрейя Кларк фотография
Фрейя Кларк фотография

Она решила устроить себе приключения, устав от работы в сфере продаж и маркетинга и 'скучной жизни' в Лондоне (London). Однако австралийские каникулы были омрачены появлением необычных синяков в самых нежных участках тела.

Реклама:

'На моей ноге появились эти странные синяки, но я просто отмахивалась от них, говоря самой себе, что постоянно налетаю на что-то в баре — вот и результат', — вспоминает она.

Фрейя Кларк фотография
Фрейя Кларк фотография

Это был долгий, тяжелый и непонятный период для Фрейи. Она попыталась вновь отмахнуться от происходящего, на сей раз обвиняя во всем напряжение во время путешествий. Кларк даже приходили мысли об анемии, но ни разу она не задумывалась о вероятности онкологии.

Желая подстраховаться, Фрейя обратилась за медицинской помощью. Анализы крови показали, что британка пострадала от острого миелоидного лейкоза. 'Ничего не попишешь, мой отпуск испорчен', — подумала Кларк после оглашения первоначальных результатов.

Фрейя Кларк фотография
Фрейя Кларк фотография

Доктора выразили некоторую неуверенность, и Фрейя понадеялась, что они допустили ошибку, поскольку кроме синяков ей ничего не досаждало. Но диагноз подтвердился, и тогда британка испытала настоящий шок, не желая верить в происходящее.

'Самым сложным моментом было рассказать обо всем моей маме, — вспоминает она. — Я передала трубку моей подруге Кейтлин и попросила ее объяснить моей маме все за меня, но Кейтлин разрыдалась поэтому, в конечном итоге, пришлось все делать самой'.

Фрейя Кларк фотография
Фрейя Кларк фотография

Мать Кларк, 59-летняя Кристин, следующим же рейсом вылетела в Сидней (Sydney), где оставалась у постели дочери в течение следующих трех месяцев. Фрейя была вынуждена согласиться на изнурительную химиотерапию в Австралии, и терапия привела к выпадению волос и мучительным и непрекращающимся болям.

Лучшие дня


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:247
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:147
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:145
Эдвард Нортон

Организм настолько пострадал от агрессивного лечения, что пациентку пришлось ввести в искусственную кому на восемь недель, чтобы помочь ее телу справиться с препаратами. Когда врачи начали приводить Кларк в чувства, на несколько минут перестало биться ее сердце.

Фрейя Кларк фотография
Фрейя Кларк фотография

Прогнозы врачей были самыми пессимистичными, из-за чего убитый горем отец Кларк, 63-летний Питер, и ее сестра, 29-летняя Соррел, прилетели в Австралию, чтобы побыть рядом с ней.

К счастью, после выхода из комы Фрейя начала поправляться, и ее родные отпраздновали вместе с ней Рождество прямо в ее палате.

'Прозвучит странно, но это был один из самых милых рождественских праздников, потому что вся моя семья собралась вместе', — вспоминает она.

Фрейя Кларк фотография
Фрейя Кларк фотография

'Вместе с нами была и Кейтлин, и мой друг Джеймс из Британии. Он прилетел за несколько дней до Рождества, чтобы удивить меня'.

Фрейя Кларк фотография
Фрейя Кларк фотография

Набравшаяся достаточно сил для возвращения домой, Фрейя в январе 2018-го была доставлена в онкологическую больницу Роял Марсден. Здесь она подхватила инфекцию, потребовавшую проведение восьмичасовой операции по удалению аппендицита и правой фаллопиевой трубы. После процедуры шансы Кларк забеременеть серьезно понизились.

Фрейя Кларк фотография
Фрейя Кларк фотография

Вернувшаяся в родительский дом, британка до сих пор не знает, миновала ли угроза, и врачи предполагают, что ей может потребоваться дополнительная химиотерапия.

'Я понимаю, что, скорее всего, мне понадобится дальнейшее лечение, которое будет не очень приятным, — говорит Фрейя. — Но, честно говоря, сейчас я прекрасно себя чувствую — намного лучше, чем когда все это началось'.

В настоящее время британка изо всех сил старается повышать осведомленность о симптомах лейкемии. Она работает с благотворительной организацией Leukaemia Care, помогая проводить кампанию Spot Leukaemia.

В рамках кампании выпускаются так называемые 'специализированные карты симптомов', помогающие врачам с постановкой диагноза.

'Однажды мне бы хотелось вернуться [в Австралию], — заявила Кларк. — Но теперь я не уверена, что мне захочется там остаться. В прошлом году я бы просто не справилась без моих друзей и семьи, так что я больше их не оставлю'.

'За последний год я подверглась серьезным ударам. Конечно, не такого вы ожидаете, когда устраиваете себе отпуск, — возвращения с раком и почти 13 см шрамом на животе. С подобным трудно смириться'.

Что такое острый миелоидный лейкоз?

Острым миелоидный лейкоз (ОМЛ) — это злокачественное поражение миелоидного ростка крови. Болезнь начинается с молодых лейкоцитов в костном мозге.

На территории Великобритании (UK) ОМЛ затрагивает примерно одного из 200 мужчин и одну из 255 женщин самых разных возрастов.

На территории Соединенных Штатов (USA) каждый год регистрируется примерно 19 500 новых случаев заболевания.

Чаще всего острый миелоидный лейкоз поражает пожилых людей.

Среди симптомом ОМЛ: усталость, лихорадка, частые инфекции; легкие кровоподтеки иди кровотечения, включая носовые кровотечения и тяжелые месячные; потеря веса, боли в костях и суставах, удушье, отек живота, бледная кожа.

Точные причины развития ОМЛ до сих пор неизвестны, однако среди рисков выделяются: курение, избыточный вес, радиационное облучение, перенесенная ранее химиотерапия; некоторые заболевания кроветворной системы, такие, как миелодиспластический синдром; некоторые иммунные заболевания, включая ревматоидный артрит.

Обычно острый миелоидный лейкоз лечится химиотерапией. Может потребоваться пересадка костного мозга или стволовых клеток.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:411
Алексей Серебряков
Руслан Алихаджиев
Посетило:744
Руслан Алихаджиев
Индийский механик с огромным животом
Посетило:699
Суджит Кумар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history