Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фредди Макконнелл

   /   

Freddy McConnell

   /
             
Фотография Фредди Макконнелл (photo Freddy McConnell)
   

Гражданство: Великобритания

Рождение первого ребенка без матери

Британский мультимедийный журналист, мужчина-трансгендер, родивший ребенка

Родивший мужчина-трансгендер настаивает, чтобы его признали отцом, а не матерью. Если Высокий суд позволит обойтись без графы 'мать' в свидетельстве о рождении, малыш Фредди станет 'первым в Британии ребенком, родившимся без матери'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.07.2019

Фредди Макконнелл, родившийся женщиной, по закону признан мужчиной. Через десять дней после признания он обратился к донору спермы, поскольку сохранил данное ему природой лоно, и оказался в интересном (хотя и не уникальном) положении.

Фредди Макконнелл фотография
Фредди Макконнелл фотография

Но кем именно, 'папой' или 'мамой', станет Фредди для своего столь долгожданного ребенка, предстоит 'разгадать' Высокому суду.



Реклама:

Макконнелл, борющийся за права трансгендерных лиц, получил отказ называться 'отцом' от регистрационного бюро, сославшегося на установленные в 1836-м правила, согласно которым в документе, подтверждающим рождение человека, должна быть указана, как минимум, мать.

Фредди Макконнелл фотография
Фредди Макконнелл фотография

Некоторым может показаться странным, что мужчина-трансгендер, не желающий больше быть женщиной, оставил при себе матку. Однако для юридического признания смены пола вовсе не обязательно проводить хирургическую коррекцию. Достаточно два года прожить в 'новом' гендере и убедить в серьезности своих намерений особую комиссию.

Мультимедийный журналист Фредди, которому за тридцать, в настоящее время находится в центре 'чрезвычайно важного для всей планеты дела'. Решивший выйти из тени, британец дал интервью и сообщил, что надеется своей историей показать другим мужчинам-трансгендерам — они могут родить собственного ребенка.

Фредди Макконнелл фотография
Фредди Макконнелл фотография

Когда Макконнелл подписывал форму согласия на начало приема тестостерона, доктора в один голос твердили, что мужской гормон сделает его бесплодным.

'По сути, подписью я смирялся с тем фактом, что у меня никогда не будет своих детей, — говорит Фредди. — Но сейчас я знаю правду, так что со мной обошлись нечестно'.

Фредди Макконнелл фотография
Фредди Макконнелл фотография

'Транс-мужчинам по сей день не предоставляется достоверная информация об их возможностях, в том числе о том, как безопасно выносить собственного ребенка. Нам говорят, что мы не сможем, и предполагается, что и не захотим'.

Лучшие дня


'Трагический клоун'
Посетило:156
Лев Дуров

Посетило:110
Михаил Романов
Голос и сила
Посетило:104
Стас Костюшкин

История показывает, что мужчина-трансгендер вполне может забеременеть. Несколько случаев зафиксировано на территории Великобритании. В 2017-м Хейден Кросс (Hayden Cross) был провозглашен 'первым британским беременным мужчиной'.

Однако он быстро лишился титула, поскольку выяснилось, что его опередил Скотт Паркер (Scott Parker), родивший на несколько месяцев раньше. Затем медиа осветили историю Джейсона Баркера (Jason Barker), который произвел на свет сына семь лет назад.

Тем не менее ни один из вышеперечисленных трансгендеров не пытался исключить слово 'мать' из свидетельства о рождении своих детей.

История Макконнелла стала заглавной темой документального фильма Seahorse ('Морской конек'), съемки над которым велись около трех лет. Премьерный показ картины состоялся весной на Кинофестивале Трайбека в Нью-Йорке (New York).

'Всю свою беременность я особо ничем не выделялся, — заявил Фредди. — Моя мама заметила, что мужские животики висят, как животы беременных. Так что никто и не подумал, что я в положении'.

'Человеку нужно меньше секунды, чтобы определиться с полом другого. Будь у меня борода, не важно, как выглядела бы остальная часть моего тела. Меня бы тут же посчитали мужчиной'.

Конечно, сам Фредди всегда считал себя представителем сильной половины человечества. Отказываясь называть СМИ данное ему при рождении имя, британец всегда чувствовал себя внутри мальчиком, и издевательства над тем, кто 'косит под парня', не заставили себя долго ждать.

Вспоминая о гендерной дисфории в детстве, Макконнелл заявил: 'Как-то я услышал, что подобные моим переживания сравнивают с 'зубной болью вселенского масштаба'. Сравнение весьма уместное. Эта боль жила во мне с трех-четырех лет'.

Будучи маленьким, Фредди пытался говорить о своих особенностях, но быстро понял, насколько в обществе нехорошо поднимать такие темы.

'Людям не нравится, когда маленькие дети используют такие термины, как 'смена пола', и велят вам заткнуться', — добавляет Макконнелл.

После школы Фредди изучал арабский язык в Эдинбургском университете и преподавал за границей. К 25 годам он 'крепко встал на путь смены пола', начал принимать тестостерон и перенес операцию по удалению груди. Он также рассматривал вариант гистерэктомии, но, в конечном итоге, от ампутации матки отказался.

'Мне потребовалось много времени, чтобы отделить собственную личность от биологии моего организма, — заявил трансгендер. — Я просто воспользовался 'программным обеспечением'. Действовал прагматично'.

В фильме Seahorse фигурирует отец Фредди, признающийся, что не сразу оказал поддержку своему ребенку. Отец не мог понять, почему тот, кто так рьяно боролся за право стать мужчиной, захотел того, что 'более всего определят женственность' — захотел забеременеть.

Однако отношения с родными намного улучшились, стоило ребенку появиться на свет.

Чтобы забеременеть, Макконнелл должен был временно прекратить прием тестостерона. Его организм перешел в так называемое состояние половой неопределенности. У Фредди вновь начались месячные, что его просто ужасало.

'Мне не нравилась сама мысль о том, что в моей сумке будут тампоны', — вспоминает он.

Проблем добавил и бывший партнер Макконнелла, некто Си Джей, предпочитающий гендерно-нейтральное обращение.

'У меня и моего спутника есть яичники', — сказал Фредди в интервью, когда еще был вместе с Си Джеем.

Си Джей, изначально одобрявший идею поиска донора спермы, впоследствии отказался создавать с Фредди семью.

Интересно, что момент рождения ребенка был запечатлен на камеры, установленные в больничной палате. Макконнелл пошел на этот шаг, чтобы его малыш, послуживший причиной столь серьезной дискуссии, смог в будущем получить ответы на вопросы по поводу своего рождения.

Каким бы ни было решение Высокого суда, Фредди уверен, что его ребенок вырастет, окруженный любовью.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:341
Эдвард Нортон
Руслан Алихаджиев
Посетило:824
Руслан Алихаджиев
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:503
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history