Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эмма Стивенс

   /   

Emma Stephens

   /
             
Фотография Эмма Стивенс (photo Emma Stephens)
   

Год рождения: 1970
Возраст: 49 лет
Гражданство: Великобритания

Использование “селфи” в стоматологической хирургии

Британка, пациентка стоматологической клиники.

Неудачно сходив в ванную, Эмма Стивенс повредила сразу пять своих зубов. К её большому удивлению, медики начали помогать ей отнюдь не сразу; история Стивенс в итоге закончилась хорошо, однако для британской стоматологической индустрии этот случай оказался весьма необычным.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.11.2014

Одно обычное воскресное летнее утро для Эммы Стивенс началось на ноте куда менее мажорной, чем хотелось бы. Выбираясь из ванны, Эмма поскользнулась; падение её остановил твердый край самой ванны, причем влетела в него Стивенс зубами. К сожалению, все произошло настолько быстро, что Эмма не успела ни подставить руку перед лицом, ни хоть как-то попытаться удержаться. В результате удара один из нижних зубов Стивенс превратился в мелкую крошку, а один из верхних попросту вылетел. На этом, увы, список травм не исчерпался – три зуба, соседних с выпавшим, довольно глубоко вошли в десну Стивенс.

Эмма Стивенс фотография
Эмма Стивенс фотография

Травму Эмма получила, находясь в гостях у матери. Вместе с ней там гостили еще и её возлюбленный Карл, и их двое детей. Услышав звук падения, Карл ринулся на помощь Эмме; лишь когда он помог ей выбраться из ванны, женщина сумела в полной мере оценить масштаб случившегося. Взглянув на лицо Карла, Эмма сразу поняла, что все довольно плохо; нормально обсудить ситуацию она не могла – полный крови, её рот вовсе не способствовал членораздельной речи и продолжительным обсуждениям.

Реклама:

Дальше ситуация лишь продолжила усложняться. Скорая прибыла на место лишь через 40 минут; доставить Эмму в ближайший госпиталь не удалось – врачи попросту отказались иметь со Стивенс дело. Женщине заявили, что она нуждается в помощи специалиста, коего в данной клинике попросту нет.

Эмма Стивенс фотография
Эмма Стивенс фотография

Через 24 часа после случившегося Эмма попала в специальное стоматологическое травматологческое отделение при госпитале Королевского колледжа. Один из первых вопросов, который Эмма услышала в госпитале, заставил её усомниться в собственном здравомыслии и подумать о том, что удар был сильнее, чем показалось изначально; врач поинтересовался, нет ли у женщины под рукой фотографии-селфи. Странный запрос врача удовлетворить удалось – у Карла на телефоне оказалась отличная фотография, на которой Эмма была запечатлена с широкой улыбкой. Фотография эта предоставила врачам-стоматологам всю необходимую им информацию. Конечно, для воплощения увиденного в жизнь потрудиться предстояло еще изрядно; в тот день Эмма перенесла целых 5 часов реконструктивной хирургии. Выбитый зуб был аккуратно установлен на место, вдавленные в десны зубы медики сумели вытянуть назад, а на место раскрошенного зуба удалось установить специальный протез-пломбу, построенный на базе чудом уцелевшего корня.

На этом, увы, злоключения Эммы не прекратились; из-за удара у неё пострадали еще и нервы, так что медикам пришлось провести несколько операций на корневом канале.

Эмма Стивенс фотография
Эмма Стивенс фотография

Эмме повезло – её зубы удалось восстановить полностью. На протяжении нескольких недель Стивенс существовала исключительно на мягкой пище и коктейлях; ей казалось, что зубы чувствуют себя ненадежно и вот-вот выпадут со своих мест. Сейчас Эмма уже свыклась со своей восстановленной улыбкой; женщина теперь даже радуется, что упала именно на зубы – в конце концов, удар другой частью головы мог привести к последствиям, которые потребовали бы вмешательства не стоматолога, но нейрохирурга или даже гробовщика.

Официальной статистики о количестве несчастных случаев, связанных с потерей зубов, у медиков нет, однако по приблизительным данным можно счесть, что в год сотни и тысячи людей выбивают, вбивают, надламывают или иными способами портят свои зубы. Самая главная проблема заключается даже не в этих инцидентах; куда страшнее то, что медики по сей день не разработали четкого и конкретного протокола, позволяющего решать проблемы попавших в такие ситуации людей. Выбитый зуб, возможно, не так опасен, как сломанная рука, однако и игнорировать нужды такого пациента нельзя. Не всем удается отделаться так легко, как Эмме Стивенс – и британским врачам следует серьезно обдумать свою политику в этой области.

Эмма Стивенс фотография
Эмма Стивенс фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Мужчина без возраста'
Посетило:484
Александр Збруев
Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:1374
Винсент Ван Гог
Браво, Людмила Марковна
Посетило:390
Людмила Гурченко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history