Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эмили Стил

   /   

Emily Steele

   /
             
Фотография Эмили Стил (photo Emily Steele)
   

Год рождения: 1999 Великобритания
Возраст: 21 год
Гражданство: Великобритания

Подростковая тревога и депрессия

Молодая британка с тревожным расстройством

Тревожное расстройство начинает принимать форму эпидемии. Все больше молодых девушек в наши дни вступает в неравный бой с депрессией и лечится от психических расстройств.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.10.2016

Когда Эмили Стил стукнуло 15, она перестала выходить из дома. Ночами напролет девушку не покидало гнетущее чувство тревоги и ощущение, что ее вот-вот стошнит или 'прорвет на слезы'.

Эмили Стил фотография
Эмили Стил фотография

В дополнение, у Стил начались серьезные приступы паники.

Реклама:

'Мне становилось по-настоящему жарко, и я чувствовала себя ужасно больной и плакала без причины', — говорит Эмили.

Эмили Стил фотография
Эмили Стил фотография

На носу у девушки были обязательные экзамены, но она просто не могла посещать школьные занятия.

'Я пыталась, но, когда приходила в школу, меня одолевало беспокойство. Одно только нахождение в помещении в окружении толпы делало меня больной', — добавляет Стил.

Эмили Стил фотография
Эмили Стил фотография

Тревожное состояние и депрессия сработали для Эмили как капкан. Она застряла в четырех стенах у себя дома, в Брейнтри, Эссекс (Braintree, Essex), на долгие пять месяцев.

Ныне 17-летняя, Стил, на самом деле, всего лишь одна из тысячи британских девушек, пострадавших от тревожного расстройства, которое продолжает искать новые жертвы.

Все больше молодых женщин, в возрасте от 16 до 24 лет, испытывают проблемы с психическим здоровьем, о чем сообщает правительственные исследование, названное 'Adult Psychiatric Morbidity Survey' и выложенное в общий доступ.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

'Молодые женщины стали ключевой группой высокого риска', — гласит выдержка из исследования.

Еще одно недавнее изыскание показало, что более чем треть подростков испытывает от трех и более симптомов тревожного состояния. Молодежь чувствует себя несчастной, никчемной и не способной к сосредоточению.

Наблюдение за 3000 подростками, опубликованное Департаментом образования месяц назад, показывает, что число девушек с тревожным расстройством или депрессией за последние пять лет увеличилось на 10%. Проблемы с психическим здоровьем встречаются у девушек в два раза чаще, чем у юношей.

Эти данные свидетельствуют о том, что миллионы девочек-подростков в Великобритании — психически нездоровы.

Некоторые эксперты утверждают, что человечество столкнулось с новой небывалой эпидемией психических заболеваний среди девушек. Другие уверяют, что молодые женщины всегда оставались в группе риска, и что скачкообразный рост объясняется повышением уровня информированности.

Кит Стеннинг, председатель благотворительной организации 'No Panic', поддерживающий людей с тревожными расстройствами, не сомневается в том, что рост числа пострадавших — реальность. Он говорит, что только за последний год на линию поддержки молодежи стало поступать звонков на 70% больше.

'Более двух третей дозвонившихся — девочки-подростки', — заявил Стеннинг.

'Преимущественно, основными проблемами, связанными с тревогой, для них являются приступы паники и симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), такие, как неотступные и тревожные мысли'.

Кэл Строуд, ответственный работник фонда 'Mental Health Foundation', заявил: 'Принимая во внимание растущее давление, в том числе от повышенных требований к экзаменам и кибер-издевательств, я бы просто удивился, если бы ситуация не усугубилась'.

'У нас есть много поводов задуматься на тему, насколько существенно изменилась жизнь детей за последние 14 лет'.

По мнению Строуда, 'адская смесь' из тенденций, блуждающих по социальным сетям, в том числе стремление идти в ногу с остальными и выглядеть 'совершенными', ежедневно ведет девушек к перенапряжению. Подобное бремя, в свою очередь, значительно повышает риск развития тревожных расстройств и депрессии.

Постоянное напряжение приводит к эмоциональному выгоранию и полному упадку сил, в особенности, если человек дополнительно пострадал от пережитого травматического опыта. Травмировать психику может все, что угодно, начиная от разочарования по поводу оценки на экзамене и заканчивая тяжелой утратой.

В случае с Эмили Стил, удалось опередить, что ее тревожное расстройство впервые дало о себе знать за два месяца до смерти ее деда.

'Это было крайне неожиданно', — вспоминает девушка.

'С тех пор мои мысли зациклились на дедушке. Он был единственным, о ком я могла думать бесконечно, и вот именно тогда мне стало плохо'.

Оказавшись в ловушке у себя дома, Стил не смогла сдать школьные экзамены в самом учебном учреждении.

'Мои родители старались изо всех сил, пытаясь с помощью уговоров вывести меня из моего состояния, — вспоминает Эмили. — Поддержка была огромной, но я просто застряла немного глубже, чем казалось'.

'Это было действительно странно. Происходящее в моей голове повлияло на то, чтобы я стала больной и слабой физически. Я потеряла почти 13 кг, поскольку просто не могла смотреть на еду'.

'Мои родители не могли понять, что именно со мной происходит'.

Терапевт выписал Эмили пропранолол, неселективный бета-адреноблокатор, который должен был справиться с чувством тревоги, и циталопрам, показанный для лечения депрессии. Однако девушка уверят, что оба препарата оказались бесполезны.

Самый сложный период для Стил продолжался девять месяцев, с марта по декабрь 2014-го.

'В глубине души я знала, что должна вытащить себя сама, — говорит Эмили. — Я приняла решение пойти в колледж'.

В сентябре 2015-го она действительно поступила в колледж в Эссексе, чтобы изучать математику, английский и получить возможность устроиться на работу.

'Поначалу было ужасно трудно, — добавляет девушка. — Мне приходилось покидать аудиторию, поскольку я не могла справиться со своим состоянием. Самым трудным для меня оказалось вновь научиться контактировать с людьми и обрести индивидуальность'.

'Но вместе со мной училась моя лучшая подруга. Ее также мучила тревога по поводу обучения в колледже, так что обмен нашими страхами во многом помог нам обеим'.

Терапевтическое действие на Стил оказала писательская деятельность. Произведения девушки, спасающейся от депрессии и тревоги в создаваемых ею мирах, доступны на Amazon.

В настоящее время Эмили работает в качестве администратора в страховой компании. В будущем она планирует изучать право.

'Сейчас я чувствую себя гораздо спокойнее, — уверяет Стил. — Я работаю над очередным своим романом'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history