Людибиографии, истории, факты, фотографии

Элли Перкинс

   /   

Elli Perkins

   /
             
Фотография Элли Перкинс (photo Elli Perkins)
   

Год рождения: 1949
Возраст: 70 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 13.03.2003 года
Год смерти: 2003
Место смерти: Нью-Йорк, США
Гражданство: США

Убита сыном шизофреником

Американка, художник по стеклу, жертва убийства, саентолог

Американка, художник по стеклу, мать двоих детей и саентолог, проживавшая на западе штата Нью-Йорк (Western New York). Она была старшим одитором в Церкви саентологии (Church of Scientology) в Баффало, штат Нью-Йорк (Buffalo, New York).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.08.2015

Когда ее сын Джереми (Jeremy Perkins) начал проявлять признаки странного и тревожного поведения, Элли попыталась исправить это при помощи лечения в соответствии с принципами саентологии, не обращаясь к врачу-психиатру. В итоге, шизофрения Джереми прогрессировала до такой степени, что он подозревал мать в том, что она травит его, и предпринял попытку самоубийства. Когда покончить с собой не удалось, Джереми убил свою мать. Это преступление получило широкую огласку и подробно освещалось в прессе, включая такие издания как 'The Amherst Bee', 'The Buffalo News', 'The New York Post'; ему также был посвящен очередной выпуск программы '48 Hours' на телеканале CBS, которая представляет собой независимые журналистские расследования. В итоге, все пришли к выводу, что отказ Элли показать сына психиатру и назначить ему соответствующее тяжести заболевания лечение послужил возможной причиной его срыва и ее смерти.

Элли Перкинс фотография
Элли Перкинс фотография

Элли Презент родилась в 1949 году и была воспитана в иудейской вере. Она вышла замуж за Дона Перкинса (Don Perkins), чьи родители были христианами. Элли встретила Дона вскоре после того, как прошла первый курс саентологии. До переезда в Баффало Перкинс жила в Рочестере (Rochester), где училась в Рочестерском технологическом институте (Rochester Institute of Technology). Завершив образование, Элли не смогла найти покупателей для своих картин и перешла к работе со стеклом, вдохновившись изделиями своего друга. Когда этот друг уехал из города, рынок остался за Элли, она открыла магазинчик и начала продавать предметы искусства из стекла, созданные собственноручно. Она ежегодно посещала ярмарку-фестиваль Ренессанс (Renaissance fair) на севере штата, где тоже продавала свои изделия. Она была участницей фестиваля Стерлинг Ренессанс (Sterling Renaissance Festival) на протяжении 23 лет и помогала организовать Ниагарскую ассоциацию ремесленников (Niagara Craft Association).



Реклама:

В 1979 году оба, и Дон, и Элли, пройдя ряд курсов и процесс одитинга, достигли состояния, которое саентологии называют 'клир' (англ. clear — чистый). Они переехали в Калифорнию (California) и жили там, пока Элли работала в открытом для публики Центре знаменитостей (Celebrity Centre), но в конце 80-х вернулись в Баффало. У них родились дочь и сын, которого назвали Джереми. Повзрослев, Джереми продолжал жить с родителями и работал в отцовской компании – Дон, опытный столяр и краснодеревщик, был также подрядчиком. В возрасте 24 лет Джереми стал демонстрировать изменения в поведении, у него появились слуховые галлюцинации. Свято веря в то, что саентология излечивает большинство болезней, и считая традиционную психиатрию бесполезным злом, родители отправили его пройти несколько курсов в Калифорнию, однако 'лечение' не помогло. Джереми вернулся домой с пометкой 'потенциальный источник опасности 3-го уровня', которому впредь было запрещено проходить курсы в Церкви саентологии. Джереми попал в местную лечебницу, однако Элли убедила отдать сына под домашний присмотр и начала искать альтернативные методы лечения шизофрении. Одним из таких методов оказался курс витаминов, прописанный доктором Конрадом Молфэром (Conrad Maulfair), остеопатом и саентологом, который пришел к выводу, что Джереми страдает от расстройства пищеварения, обусловленного наличием в организме токсинов. Выйдут токсины – поправится Джереми.

Элли Перкинс фотография
Элли Перкинс фотография

Элли Перкинс заставляла сына принимать рекомендованные витамины, но он становился все подозрительнее, агрессивнее и заподозрил, что она дает ему яд под видом витаминов. Когда Джереми было 28 лет, родители собрались послать его к 'природному целителю' по имени Альберт Браун (Albert Brown), чьи методы не противоречили доктрине саентологии, и Джереми согласился, что Браун может помочь ему.

13 марта 2003 года, когда Элли разговаривала с подругой по телефону, Джереми принял душ по требованию матери, затем взял на кухне нож для мяса и напал на нее. Сначала он попытался перерезать свои запястья, но у него не вышло, и тогда он решил уничтожить зло, обитавшее в его матери. Элли Перкинс умерла, получив в общей сложности 77 ножевых ранений.

Джереми Перкинс прошел психиатрическую экспертизу и был помещен на испытательный срок, поскольку не мог нести ответственность за преступление по причине своего психического заболевания. В январе 2004 его признали опасным и поместили в лечебное учреждение с режимом изоляции в штате Нью-Йорк. Что касается Церкви саентологии, то после случившегося в руководстве поднялась настоящая паника по поводу фиаско, которое потерпела в глазах людей доктрина Церкви, и саентологи постарались настолько дистанцироваться от убийства, совершенного Джереми Перкинсом, насколько это было возможно.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Индийский механик с огромным животом
Посетило:808
Суджит Кумар
Яркий поэтический и музыкальный талант
Посетило:281
Алена Свиридова
«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:746
Кенни Кеннард

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history