Людибиографии, истории, факты, фотографии

Элла Кларк

   /   

Ella Clarke

   /
             
Фотография Элла Кларк (photo Ella Clarke)
   

Год рождения: 1985 Возраст: 35 лет

Мать-инвалид восьмерых детей

Многодетная мать, потерявшая нижние конечности в результате медицинской оплошности

Мать восьмерых детей ужаснулась, когда пришла в себя через шесть дней после кесарева сечения и обнаружила ампутированными обе ее ноги...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.06.2016

Ныне 31-летняя, Элла Кларк всегда хотела иметь большую семью и родила своего первого ребенка, Эбби, в возрасте 18 лет — от человека, в которого была влюблена с детства.

Элла Кларк фотография
Элла Кларк фотография

Однако пара распалась, и Элла в 2005-м встретила своего будущего мужа, механика Йена Росса, который через пару лет предложил ей руку и сердце.



Реклама:

К 2015-му у супругов было шестеро общих детей.

Элла Кларк фотография
Элла Кларк фотография

Кларк заявила: 'Я стала машиной по производству детей, но нам нравилась наша растущая семья. У нас было семеро удивительных детей. Мы были так близки друг с другом'.

'Мы решили перестать использовать противозачаточные, — вспоминает Элла о времени, когда в семье уже было семеро детей. — Мне нравилось оставаться активной, водить детей на плавание, в парк, на полные приключений прогулки'.

Элла Кларк фотография
Элла Кларк фотография

В марте 2015-го Кларк забеременела в восьмой раз.

Она заявила: 'Все началось с утренней тошноты, и я сделала тест на беременность. Тест был положительным. Я была на четвертой неделе'.

Элла Кларк фотография
Элла Кларк фотография

'Другие думали, что мы сошли с ума, поскольку у нас такая огромная семья. Но мы были просто счастливы до безумия'.

Лучшие дня

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55355
Шарлотта Гарсайд
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7877
Джим Брэддок
Зоя Космодемьянская: Девять дней одной жизни
Посетило:2721
Зоя Космодемьянская

Произведенное на 20 неделе сканирование выявило предлежание плода. При таком состоянии могли проявиться проблемы во время родов из-за чрезмерного кровотечения и могло потребоваться кесарево сечение.

Элла Кларк фотография
Элла Кларк фотография

'Это был первый раз, когда я пострадала от предлежания плаценты, — заявила Кларк, родившая шестерых детей при помощи кесарева. — Но я не волновалась о том, что меня вновь вскроют, поскольку по этой части была настоящим экспертом'.

На 36 неделе у Кларк начались кровотечения, и ее доставили в больницу. Врачи сообщили, что с ребенком все в порядке, но настала пора извлечь плод при помощи кесарева сечения.

Элла вспоминает: 'Я вообще не волновалась. Я была в восторге от предстоящей встречи с моей маленькой девочкой'.

Элла Кларк фотография
Элла Кларк фотография

Малышка по имени Уинтер Роуз (весом 2.86 кг) появилась на свет в декабре 2015-го, однако через полчаса после процедуры Элла начала терять много крови.

Элла Кларк фотография
Элла Кларк фотография

Она потеряла шесть литров крови из-за опасного осложнения, называемого приросшей плацентой, которое распространено у женщин, имевших кесарево сечение в прошлом.

Плацента растет на стенке матки и, скорее всего, прикрепится к стенке, когда от предыдущих операций кесарева сечения остаются рубцы. При таком состоянии увеличивается риск кровотечения и повреждения внутренних органов.

Врачи провели экстренную гистерэктомию (удаление матки) и перелили пациентке пять литров крови, что требуется практически во всех случаях с приросшей плацентой, когда речь идет о спасении жизни матери.

После этого Эллу ввели в искусственную кому и перевезли в отделение интенсивной терапии.

Доктора должны были следить за пациенткой ежечасно в течение следующих 24 часов, поскольку одним из опасных побочных эффектов с приросшей плацентой является возникновение проблем со свертываемостью крови.

'Я понятия не имела, что происходит, — говорит Кларк. — Меня усыпили для кесарева, а затем ввели в кому, когда мне стало плохо'.

'Теперь я знаю, что в моем положении для крови характерно свертывание в ногах, так что было просто необходимо, чтобы за мной следили каждый час'.

Утверждается, что доктора оставили пациентку на шесть часов, прежде чем заметили проблемы с ее ногами. К этому моменту в ногах развились тромбы и в нижних конечностях остановилось кровообращение.

Введенную в искусственную кому пациентку срочно доставили в операционную, где два хирурга пытались восстановить кровообращение. Однако было слишком поздно.

В ткани проникли ядовитые токсины, которые могли распространиться на другие области тела Эллы и привести к остановке сердца.

Врачи решили ампутировать обе ноги ниже колена. Операция продлилась восемь часов. Это было решение, которое помогло восьмерым детям не остаться без матери.

Через пять дней Кларк вышла из комы.

Она сказала: 'Я помню момент, когда пришла в себя. Я думала, что просыпаюсь после кесарева сечения. Я ждала, когда мне дадут подержать мою красавицу дочь. Я понятия не имела, что была в коме'.

'Доктора рассказали, что ампутировали мои ноги из-за осложнений, вызванных кесаревым. В тот момент я все еще смутно соображала от действия лекарств, так что до конца не поняла, что мне говорят'.

'Но реальность моего положения вскоре начала проясняться, когда в мои руки поместили Уинтер Роуз. Перед моими глазами замаячило мое ограниченное будущее'.

'Я помню, как по моим щекам катились слезы, и как Йен прижимал меня к себе. Он тоже плакал'.

'В моей голове жужжал целый рой вопросов. Но когда ко мне поднесли мою дочь, на мгновение все затихло'.

Элла продолжает: 'Уинтер Роуз была удивительной, красивой настолько, насколько я и предполагала. Мы выписались из больницы через 23 дня. Во мне бурлила смесь признательности и негодования'.

В марте 2016-го Кларк получила двухчасовую консультацию и протезы, к которым помогало привыкнуть физиолечение.

Она заявила: 'Я превратилась из активной мамы в прикованную к инвалидному креслу. Я не могла перестать плакать'.

Элла и Йен потребовали от больницы ответов. Супруги получили извинения и признание в том, что была допущена халатность.

Кларк говорит: 'У меня восемь детей, о которых надо заботиться. Что теперь у меня за жизнь? Случившееся повлияло на нас гораздо хуже, чем вы можете себе представить'.

'Один из моих детей переживает каждый раз, когда я вынуждена возвращаться в больницу на проверку. Дети думают, что меня могут оставить без рук'.

'Чья-то бездумная оплошность обошлась мне так дорого. Я никогда не вытянусь в свой полный рост снова, и от осознания этого меня начинает трясти'.

'Я знала, что существуют риски, связанные с потерей крови, но никогда не ожидала проснуться без ног'.

'Я стала тенью самой себя, и мои дети боятся обнять меня, потому что мои обрубки отпугивают их'.

'Сейчас я сплю внизу в гостиной и пытаюсь привыкнуть к ходьбе на протезах. Но это сложно. Я беседую с психологами, чтобы справиться с шоком, но моя жизнь изменилась безвозвратно'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13427
Владимир Маслаченко
Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21606
Василий Алексеев
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7877
Шерри Мартел

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history