Людибиографии, истории, факты, фотографии

Брук Кларк

   /   

Brooke Clarke

   /
             
Фотография Брук Кларк (photo Brooke Clarke)
   

Год рождения: 2005
Возраст: 14 года
Гражданство: Великобритания

Как 10-летняя девочка на 12 килограммов похудела

Британская школьница, страдавшая от лишнего веса.

Многие девочки на определенном этапе взросления начинают мерять родительскую одежду; для юной Брук Кларк, однако, ношение одежды матери было вовсе не игрой – в более соответствующие возрасту наряды девочка элементарно не влезала. С помощью матери Кларк все же сумела изменить свою жизнь и похудеть; увы, менее сильных и не менее упитанных девочек в Британии все еще достаточно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.07.2015

В свои 10 лет Брук Кларк весила куда больше, чем следовало бы весить девочке её возраста. С массой тела в 63.5 килограмма и соответствующими габаритами Кларк была вынуждена носить одежду своей матери; превышение над рекомендуемыми значениями составляло минимум 12.5 килограммов. Назвать такую ситуацию совсем уж уникальной, к сожалению, нельзя – по статистике, от лишнего веса разной степени тяжести страдает минимум каждый четвертый ребенок в Великобритании. Кто-то пытается объяснить свои необычные габариты проблемами со здоровьем или гормональными отклонениями; в случае Кларк, однако, причина была куда проще – девочка питалась откровенно неправильно, съедая в день по 3-4 пачки разного рода вредных закусок и выпивая по 2 литра кока-колы. Особой физической активностью дитя также похвастаться не могло – досуг свой девочка предпочитала проводить перед телевизором. Конечно, не поправиться в таких условиях было трудно; со временем девочка растолстела настолько, что даже перестала помещаться в одежду куда как более взрослых детей. С определенного этапа Кларк пришлось начать носить одежду своей матери; наряд 14-го размера Брук была вынуждена надевать даже несмотря на то, что роста в ней было 155 сантиметров.

Брук Кларк фотография
Брук Кларк фотография

К счастью, с определенного момента Брук сумела переломить ситуацию. Помогла ей в этом мать; после душевной беседы со школьной медсестрой, объяснившей миссис Кларк масштаб сложившейся проблемы, та приняла решение начать менять весьма неприятный статус-кво. Шаги Брук и её мать предприняли вполне стандартные – девочка начала питаться здоровой пищей и больше двигаться. Эффект это произвело воистину впечатляющий – за какие-то 3 месяца Брук Кларк сбросила 12.5 килограммов. Сейчас Кларк весит 52 килограмма, что для её роста и возраста значением является вполне адекватным.

Реклама:

Ситуацию с Брук Кларк уже прокомментировал Тэм Фрай (Tam Fry), специалист фонда детского роста; он отметил, что в жизни девочки и впрямь произошли перемены к лучшему – и, вместе с тем, предостерег людей от целого ряда довольно серьезных ошибок. Действительно, проблема детского ожирения довольно актуальна в наше время – однако бороться с лишним весом детей надлежит весьма и весьма аккуратно. Практически никогда детям нельзя говорить о необходимости диет; при неразумном восприятии эта мысль может привести к последствиям воистину катастрофическим. Особенно опасно сажать на диету девочек возраста Брук, да и более старшие дети все еще находятся в зоне риска. Самой Кларк во многом повезло – она не попала в тиски какой-то самоубийственной диеты, вместо этого изменив свой рацион питания на разумный и начав вести здоровый образ жизни. Результатом этого стала не только потеря веса, но и многочисленные положительные изменения в жизни Кларк в целом.

Брук Кларк фотография
Брук Кларк фотография

Дни, когда Брук Кларк не могла натянуть на себя одежду 15-16-летних подростков и была вынуждена использовать элементы маминого гардероба, остались позади; сейчас девочка носит одежду вполне адекватную. Кто-то может сказать, что Брук еще есть к чему стремится – так, по габаритам она, возможно, ближе к 12-13-летним детям, нежели к своим сверстникам. Впрочем, по сравнению с ранней ситуацией Брук Кларк явно совершила серьезный шаг вперед. На пике своего веса девочка съедала в 2 раза больше калорий и в 3 раза больше сахара, чем полагалось в день. Изменив рацион питания и начав больше двигаться, Кларк заметно похудела; теперь она может носить старую одежду, о которой давно забыла. Изменилась и обстановка в школе; если раньше сверстницы активно дразнили Брук, то сейчас поводов для издевательств у них заметно поубавилось. Сменив образ жизни, Брук оградила себя от целого ряда проблем со здоровьем – и улучшила свою жизнь с чисто психологической точки зрения. Теперь, когда Кларк не надо бояться издевательств со стороны окружающих, у неё наверняка прибавится веры в себя; изрядно этому поспособствует и тот факт, что девочка сумела одержать столь впечатляющую победу над самой собой – это также традиционно способствует более позитивному восприятию себя.

Взявшись за борьбу с весом дочки, Мелани Кларк быстро поняла, что повоевать ей придется изрядно. Брук пребывала в ужасной фомре – и даже обычная прогулка до школы была для неё довольно тяжелой физической нагрузкой. О более сложных испытаниях, вроде прогулки на велосипеде, не приходилось даже и мечтать. Мисс Кларк поняла, что дочку необходимо в прямом смысле слова спасать – столь серьезное ожирение гарантировано стоило бы Брук целого ряда серьезных проблем со здоровьем в перспективе. Собственно, на первом этапе о потере веса как таковой речи практически не шло; Мелани Кларк хотела лишь изменить образ жизни дочки в лучшую сторону. Со временем стало ясно, что сдвига Кларка удается добиться куда большего, чем можно было ожидать; окрыленные успехом, дочь и мать продолжили борьбу. Ингалятор, с которым Брук практически не расставалась с 5 лет, перестал быть для неё абсолютно необходимым. Девочка – а вместе с ней и остальные члены семьи – занялась плаваньем и велосипедным спортом. Количество потребляемого Брук сахара также снизилось радикально; здесь немалую роль сыграл своевременный отказ от большого количества сладких напитков.

Брук Кларк фотография
Брук Кларк фотография

Медики, специализирующиеся на здоровье детей и молодежи, не устают трубить тревогу во всех развитых странах; касается это в том числе и Великобритании. Ожирение стало весьма актуальной проблемой – и, увы, отнюдь не каждый способен взяться за ум так радикально и эффективно, как это сделала Брук Кларк. По данным британских медиков от лишнего веса страдает порядка 26% мальчиков и 29% девочек; излишне говорить, что проблемы с весом в детстве вполне могут привести к катастрофическим последствиям в зрелом возрасте. Британские девочки в возрасте до 20 на данный момент уверенно лидируют в списке самых толстых девочек западной Европы; столь сомнительное превосходство должно натолкнуть заинтересованных лиц на серьезные выводы.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Захарченко
Посетило:3589
Дмитрий Захарченко
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:665
Рудольф Абель
Алексей Инжеватов
Посетило:1359
Алексей Инжеватов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history