Людибиографии, истории, факты, фотографии

Альберт Байтенхайс

   /   

Albert Buitenhuis

   /
             
Фотография Альберт Байтенхайс (photo Albert Buitenhuis)
   

Гражданство: Новая Зеландия

Слишком толстый для Новой Зеландии

Повар из Новой Зеландии, признанный слишком толстым для жизни в стране

В каждой стране свои стандарты, свои правила и свои законы, с этим не нужно спорить. Но иногда правила доходят до абсурда – ну, как, к примеру, можно воспринимать закон, который отказывает тучным людям в посещении и жизни в стране?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.09.2014

Альберт Байтенхайс (Albert Buitenhuis) живет в Новой Зеландии с 2007 года, приехав туда из Южной Африки. Он никогда не совершал никаких преступлений и не вступал в противоречия с законом, но, как оказалось, этого недостаточно для того, чтобы не быть высланным из страны.

Альберт Байтенхайс фотография
Альберт Байтенхайс фотография

Следует сразу сказать, что Альберт – мужчина габаритный. Весит он 130 кг, и сам Альберт говорит, что еще 6 лет назад он весил на 30 кг меньше, но набрал вес после того, как бросил курить.



Реклама:

Как бы ни было, вес Альберта оказался запрещенным для… для жизни в стране. Как бы абсурдно это ни звучало, но все обстоит именно так – Альберт Байтенхайс был признан 'слишком толстым для жизни в Новой Зеландии'.

Альберт Байтенхайс фотография
Альберт Байтенхайс фотография

Кстати, когда в 2007 году Альберт прибыл в страну, вес его никого не смущал (впрочем, сам он говорит, что набрал его позднее). Он устроился работать поваром и даже не знал, что власти приняли закон, регулирующий въезд в страну людей с ожирением. Так, когда Альберту понадобилась очередная рабочая виза, ему в ней отказали.

Подобные правила связаны с тем, что в последние годы Новая Зеландия вышла в число стран-рекордсменов по ожирению среди населения, а потому новозеландское правительство решило бороться с лишним весом своих граждан всеми способами, включая и ограничение для толстяков по въезду в страну.

Альберт Байтенхайс фотография
Альберт Байтенхайс фотография

Альберт и его жена Марти были просто раздавлены – помимо унижения, которому подвергся мужчина, им, по сути, указали на дверь, и что бы они не предпринимали, ситуация эта уже случилась, и забыть ее легко не удастся. Конечно, они подали свое заявление в министерство иммиграции, а также запаслись необходимыми справками, а власти тем временем дали Альберту время – 26 недель - на то, чтобы 'привести себя в норму'.

В итоге прошение было рассмотрено, и Альберту было позволено остаться в стране, но вот радости ни он сам, ни его жена отчего-то не испытали. В собственном блоге Альберт написал, что, несмотря на облегчение, им бы очень хотелось найти способ забыть этот неприятный инцидент.

Альберт Байтенхайс фотография
Альберт Байтенхайс фотография

Сегодня Альберт, напуганный властями, срочным образом худеет. Он уже потерял достаточно веса и планирует худеть и еще, однако счастья от прощания с килограммами по-прежнему нет.

Лучшие дня


Родилась звездой Голливуда
Посетило:92
Джоди Фостер
"Самая легкая женщина"
Посетило:87
Люсия Ксарате
Победитель национального чемпионата по гитарной пальцевой игре
Посетило:75
Дон Росс

Тем временем департамент по иммиграции заявил, что 'очень важно, чтобы все мигранты имели приемлемый уровень здоровья, чтобы минимизировать затраты и требования к услугам здравоохранения Новой Зеландии'.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:521
Альберт Пирпойнт
Николай Горовой
Посетило:643
Николай Горовой
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:575
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history