Людибиографии, истории, факты, фотографии

Павел Круглов

   /   

Pavel Kruglov

   /
             
Фотография Павел Круглов (photo Pavel Kruglov)
   

День рождения: 17.09.1985 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Россия

Павел Круглов

Российский волейболист, диагональный нападающий

Российский волейболист, диагональный нападающий новосибирского «Локомотива» и сборной России, мастер спорта международного класса (2013).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.03.2020

Павел Круглов начинал заниматься волейболом в 1996 году в московской СДЮСШОР № 65 у тренера Владимира Лукьяновича Русских. В 2001 году дебютировал в российской Суперлиге в составе «Динамо-МГФСО-Олимпа». По итогам первого сезона в профессиональном спорте выиграл бронзу чемпионата России и вместе с одноклубником Александром Волковым получил вызов в молодёжную сборную. Российская команда, в которой Круглов являлся самым юным игроком, заняла 4-е место на чемпионате Европы в Польше.

Павел Круглов фотография
Павел Круглов фотография

В 2003 году вместе со сверстниками Павел играл за юниорскую сборную, став победителем и лучшим нападающим европейского первенства в Загребе, а в следующем сезоне в том же городе, выступая с травмой, выиграл золото чемпионата Европы среди молодёжи, на котором был признан лучшим в атаке и самым результативным.

Реклама:

4 июня 2005 года Павел Круглов провёл первый матч за национальную сборную России, обыгравшую в тот день в Таллине в рамках Евролиги команду Эстонии. В августе того же года выиграл золотую медаль молодёжного чемпионата мира.

Павел Круглов фотография
Павел Круглов фотография

В 2006 году вернулся из московского «Луча», в котором провёл три сезона на правах аренды, в московское «Динамо», а перед чемпионатом Европы-2007 снова получил вызов в сборную России. И в клубе, и в сборной в тот период Павел был вторым диагональным, подменяя по ходу матчей Семёна Полтавского.

В сезоне-2009/10 выступал за одинцовскую «Искру», затем вновь перешёл в «Динамо». В августе 2011 года в составе студенческой сборной России выиграл золотую медаль Универсиады в Шэньчжэне, осенью того же года с национальной сборной стал победителем Кубка мира. В 2012 году во второй раз за карьеру являлся кандидатом на участие в олимпийском турнире, но в окончательную заявку команды на Игры в Лондоне включён не был.

В сезонах-2012/13 и 2013/14 Павел Круглов входил в десятку лучших по результативности игроков чемпионата России. В апреле 2015 года во второй раз выиграл Кубок Европейской конфедерации волейбола. По сумме двух финальных матчей против итальянского «Трентино» он заработал 53 очка и был удостоен награды самому ценному игроку.

В июне 2019 года перешёл из московского «Динамо» в новосибирский «Локомотив».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Наташа Хоуп-Симпсон: Создать протез ноги на 3D принтере
Посетило:10837
Наташа Хоуп-Симпсон
Кармен Тарлтон: Новое лицо - новая жизнь?
Посетило:16788
Кармен Тарлтон
Николай Черкасов: Актер милостью божьей
Посетило:9358
Николай Черкасов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history