Людибиографии, истории, факты, фотографии

Айлама Монтальво

   /   

Ailama Montalvo

   /
             
Фотография Айлама Монтальво (photo Ailama Montalvo)
   

День рождения: 29.10.2000 года
Место рождения: Сан-Хосе-де-лас-Лахас, Куба
Возраст: 21 год

Гражданство: Куба

Айлама Монтальво. Биография

Кубинская волейболистка

Кубинская волейболистка Айлама Монтальво главной целью считает победу команды, а не личные достижения. Она уверена, что на паркете одноклубницы должны стоять друг за друга и за общее дело. Пожалуй, самым ярким штрихом к портрету спортсменки являются ее высокие моральные качества, которые она публично продемонстрировала после расистских высказываний в свой адрес со стороны тренера Андрея Воронкова.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.05.2022

Детство и юность

Айлама Монтальво фотография
Айлама Монтальво фотография

Биография Айламы Сесе Монтальво (по национальности кубинки) началась 29 октября 2000 года в городе Сан-Хосе-де-лас-Лахасе, расположенном в центральной части Кубы.

Реклама:

По спортивным меркам девочка пришла в волейбол сравнительно поздно — в 13 лет. Однако она отличалась фантастической работоспособностью и трудолюбием, поэтому быстро освоилась на площадке.

Айлама Монтальво фотография
Айлама Монтальво фотография

Волейбол

В 15 лет Монтальво присоединилась к волейбольному клубу из родной провинции Маябеке. Партнерши по команде оценили ее главные достоинства: быструю реакцию, высокий рост (188 см), мощный и поставленный удар.

Айлама Монтальво фотография
Айлама Монтальво фотография

Айлама стала играть не только в основе «Маябеке», но и дебютировала в сборной Кубы. Ее первым большим турниром стал Панамериканский Кубок среди девушек до 18 лет, где она выиграла бронзовую медаль.

Выдающиеся результаты Монтальво в играх за «Маябеке» настолько впечатлили тренеров, что в 17 лет она выступала одновременно за четыре сборных Кубы: юниорскую, молодежные двух возрастов и национальную. За свою карьеру спортсменка неоднократно становилась лучшим игроком в различных первенствах.

2017 год принес Айламе сразу четыре медали соревнований континентального уровня. На чемпионат мира 2018 года в составе национальной сборной она отправилась в Японию. Кубинкам не повезло с жеребьевкой: в Саппоро их окружали сильные соперницы из Италии, Китая, Турции, Болгарии и Канады. В результате Куба проиграла все пять матчей группового этапа и вылетела из турнира.

Лучшие дня

Владимир Меньшов: Оскароносный режиссер
Посетило:6636
Владимир Меньшов
30 тысяч калорий в день
Посетило:6236
Кеннет Брамли
Джина Лоллобриджида – Очаровательная «Ла Лолло»
Посетило:6107
Джина Лоллобриджида

До перехода в «Уралочку-НТМК» Монтальво знала только, что в клубе играли кубинские спортсменки Нэнси Каррильо, Юмилка Руис и Сойла Баррос. На ее решение отправиться на Урал повлияла личность главного тренера — легендарного Николая Васильевича Карполя, более полувека возглавляющего команду.

Переход Айламы Монтальво состоялся благодаря соглашению с Кубинской федерацией волейбола, и в 2019 году она подписала контракт с «Уралочкой». Однако карьера кубинки началась не с первой команды, а с фарм-клуба «Уралочка-УРГЭУ», выступавшего в лиге «А».

Поставив перед собой цель попасть в основной состав, Монтальво усердно тренировалась. Карполь сумел разглядеть задатки волейболистки и максимально их развить. Айлама отмечала, что наставник был жестким и требовательным на тренировках, но за пределами площадки всегда проявлял понимание.

«Мои цели на ближайшее время — развиваться в волейболе. В России высокий уровень игры, это должно помочь мне в будущем, главное сейчас — попасть в основной состав», — рассказывала Айлама до перехода в первую команду.

Время, проведенное в «Уралочке», стало для кубинской спортсменки одним из наиболее ярких периодов жизни. Монтальво не только вывела свою игру на новый уровень, но и выросла в лидера команды.

В середине апреля 2022 года нападающая-доигровщица «Уралочки» ворвалась в плей-офф чемпионата России по волейболу. Причем на турнир она отправилась прямиком из лазарета. Из-за серьезного повреждения сухожилий плеча кубинка не выходила на площадку с сентября 2020-го.

Возвращение Монтальво после травмы произошло в гостевом матче четвертьфинальной серии против тульской «Тулицы», который завершился победой ее команды. На домашнем паркете волейболистки «Уралочки» снова обыграли соперниц и вышли в полуфинал.

На пути к финалу команда Николая Карполя оказалась сильнее «Динамо-Ак Барса» из Казани. А Айлама Монтальво стала одним из лидеров по результативности, уступив лишь нападающей калининградского «Локомотива» Ирине Воронковой и одноклубнице Ксении Парубец.

Личная жизнь

Айлама Монтальво не афиширует личную жизнь, поэтому поклонникам остается только догадываться, занято ли сейчас ее сердце.

В личном блоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) спортсменка выкладывает фото, на которых позирует преимущественно в одиночестве, не давая поводов для слухов.

Айлама Монтальво сейчас

12 мая 2022 года в Калининграде состоялся решающий матч финальной серии женской Суперлиги, в котором встретились «Локомотив» и «Уралочка-НТМК». Калининградские волейболистки защитили титул чемпионок России, но радость победы быстро сменилась напряжением, когда в Сети растиражировали видео, на котором во время тайм-аута тренер «Локомотива» Андрей Воронков назвал кубинскую спортсменку обезьяной.

Расистское высказывание вызвало бурную реакцию общественности, в первую очередь среди болельщиков «Уралочки». Однако на этом дело не кончилось, и с заявлениями начали выступать звезды спорта и официальные лица.

«Тренер Воронков расист! Это же всем понятно! Его надо с треском выгнать из профессии!» — написал комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев в своем телеграм-канале.

Двукратная чемпионка мира, генеральный менеджер женской сборной России по волейболу Любовь Соколова попыталась заступиться за Воронкова, заявив, что тот, вероятно, не очень хорошо выучил имя кубинки.

Позже Всероссийская федерация волейбола объявила о рассмотрении инцидента на заседании дисциплинарной комиссии. При этом в «Локомотиве» предпочли не комментировать скандал. Генеральный директор калининградской команды Александр Косырьков заявил, что не в курсе инцидента, а сам Воронков не предпринял никаких попыток извиниться или хотя бы объясниться.

Айлама Монтальво поначалу также хранила молчание, но в итоге решила высказаться и сделала это с присущим ей достоинством.

«Мне нравится мой цвет кожи, я горжусь им и не стыжусь того, какая я есть. Я не делю людей по цвету кожи, национальностям или чему-то еще — я смотрю на то, что они делают, и на то, что у них в сердце. Я мысленно победила его в этом финале и сегодня с этим сообщением я делаю это снова, потому что знаю, что выросла душевно, не отвечая ненавистью тому, кто послал мне ненависть», — написала Монтальво.

В конце своего обращения она поблагодарила одноклубниц, тренеров и поклонников за поддержку и пожелала хорошего дня.

16 мая 2022 года стало известно, что Айлама Монтальво покинула «Уралочку». Прощаясь, кубинская волейболистка еще раз выразила благодарность болельщикам за поддержку. Соответствующий видеоролик выложили на официальной странице клуба во «ВКонтакте». В команде подчеркнули, что уход спортсменки не связан со скандалом — у нее закончился срок контракта, который решено было не продлевать.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джим Моррисон: За пределами реальности
Посетило:11104
Джим Моррисон
Актерская кухня Михаила Тарабукина
Посетило:8575
Михаил Тарабукин
232 зуба, которые пришлось удалить
Посетило:74156
Ашик Гаваи

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history