Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Павлов

   /   

Sergey Pavlov

   /
             
Фотография Сергей Павлов (photo Sergey Pavlov)
   

День рождения: 16.09.1955 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Камышин, Камышин, Волгоградская, Россия

Гражданство: Россия

Заслуженный тренер России

Футбольный тренер. Заслуженный тренер России.

С 7 декабря 2009 по 16 августа 2010 — главный тренер «Торпедо» (Москва).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.05.2013

Карьера футболиста у Сергея Александровича не сложилась. Будучи совсем молодым, в возрасте 21 года, получил серьёзную травму и вынужден был завершить карьеру игрока. Вскоре начал тренерскую карьеру. Возглавлял камышинский «Текстильщик», раменский «Сатурн», элистинский «Уралан», новороссийский «Черноморец», владивостокский «Луч-Энергия», краснодарскую «Кубань», ярославский «Шинник». В качестве помощника Олега Романцева работал в сборной России и московском «Спартаке».

Сергей Павлов фотография
Сергей Павлов фотография

Текстильщик

Павлов с 1979 по 1997 год возглавлял камышинский «Текстильщик». Руководимый Павловым «Текстильщик» в 1993 году занял четвёртое место в чемпионате страны и завоевал право играть в Кубке УЕФА. В сезоне-94/95 команда из Камышина обыграла по сумме двух встреч венгерскую «Бекешчабу», а затем в упорной борьбе уступила «Нанту».

Луч-Энергия

«Луч-Энергия» — четвёртая команда, которую Павлов вывел в премьер-лигу, это произошло в 2005 году. В первый год в Премьер-Лиге «Луч» занял 7-е место (лучший результат за всю историю клуба). Весь второй сезон команда шла над предпоследнем месте, но Павлов смог удержать команду от вылета. В конце года был отправлен в отставку. В мае 2011 года снова принял приморскую команду, заявив, что с удовольствием возвращается во Владивосток. 2 мая 2012 годa ушел с поста главного тренера команды.

Кубань

3 апреля 2008 года Сергей Павлов возглавил «Кубань», выступавшую в первом дивизионе. На этой должности он сменил Александра Тарханова, который покинул команду из-за проблем со здоровьем. Из-за разногласий с руководством клуба по финансовым вопросам, в начале 2-го круга, 10 августа Сергей Павлов был отправлен в отставку.

Шинник

13 августа 2008 года Сергей Павлов согласовал условия контракта и приступил к работе в качестве главного тренера «Шинника» из Ярославля, на тот момент находившегося на последнем месте в российской премьер-лиге. 11 мая 2009 года, на пресс-конференции после домашнего поражения со счётом 1:2 от екатеринбургского «Урала», Сергей Александрович объявил об отставке; по его словам, данное решение он принял ещё накануне, и отставка состоялась бы при любом исходе игры с «Уралом». На следующий день на собрании руководство «Шинника» приняло отставку Павлова.

Торпедо (Москва)

С 7 декабря 2009 по 16 августа 2010 — главный тренер «Торпедо» (Москва).

Достижения

Под его руководством команды «Текстильщик» в 1991 году, «Сатурн» в 1998 году, «Уралан» в 2001 году и «Луч-Энергия» в 2005 году выходили в высший дивизион и премьер-лигу. Входил в тренерский штаб сборной России (1995—1996, 1999—2002). Участник чемпионата мира 2002 года.

Generic placeholder image
Анатолий Мартынов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Мастер короткого рассказа
Посетило:328
Роберт Шекли
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:375
Таисия Повалий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history