Людибиографии, истории, факты, фотографии

Поль Ле Гуэн

   /   

Paul Le Guen

   /
             
Фотография Поль Ле Гуэн (photo Paul Le Guen)
   

День рождения: 01.03.1964 года
Возраст: 54 года
Место рождения: Пенкран, департамент Финистер, Франция

Гражданство: Франция

Тренер с огромным опытом

Французский футболист, ныне тренер сборной Омана по футболу

Свою первую должность тренера он получил в клубе 'Ренн' (Stade Rennais) в 1998-м. Поль наиболее запомнился футбольным болельщикам после подписания контракта с неизвестными еще игроками Шабани Нонда (Shabani Nonda) и Эль-Хаджи Диуф (El-Hadji Diouf), через какое-то время ставшими талантливыми футболистами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.01.2016

Поль Ле Гуэн родился 1 марта 1964 года в городе Пенкран (Pencran), расположенном на западе Франции. Когда ему было всего 7 лет, он начал выступать за подростковый клуб 'Гарс д'Арвор', где был полузащитником. В 1977 году он перешел в клуб 'Пенкран' (Pencran), в котором в возрасте 17 лет получил место в основном составе.

Поль Ле Гуэн фотография
Поль Ле Гуэн фотография

Всего через год Поль перешел играть в 'Брест' (AS Brest), выступавший в то время в 3-м Французском дивизионе. В 1983-м году молодой футболист перешел в клуб 'Стад Брест 29' (Stade Brestois 29), совмещая футбольную карьеру и образование. 24 августа 1984 года состоялся его дебют в первом французском дивизионе. В матче против футбольного клуба 'Нант' (FC Nantes Atlantique) 'Стад Брест 29' победил со счетом 4:2. За свой первый профессиональный сезон Ле Гуэн провел более 30 матчей и стал автором трех голов.



Реклама:

В 1989-м году, после вылета клуба из высшего французского дивизиона, он перешел в клуб 'Нант'. Там он провел 2 сезона, но стал автором всего лишь одного гола.

Поль Ле Гуэн фотография
Поль Ле Гуэн фотография

За свою карьеру в сборной Франции Поль провел 17 матчей. Однако, удачной его международную карьеру назвать сложно: 1994-м году сборная команда Франции даже не смогла пройти на Чемпионат Мира, несмотря на наличие в составе таких игроков, как Эрик Кантона (Eric Cantona) и Давид Жинола (David Ginola).

Его карьера игрока закончилась 21 мая 1998-го, после товарищеского матча против сборной Камеруна, завершившегося ничьей 1:1.

Поль Ле Гуэн фотография
Поль Ле Гуэн фотография

Свою первую должность тренера он получил в клубе 'Ренн' (Stade Rennais) в 1998-м. Поль наиболее запомнился футбольным болельщикам после подписания контракта с неизвестными еще игроками Шабани Нонда (Shabani Nonda) и Эль-Хаджи Диуф (El-Hadji Diouf), через какое-то время ставшими талантливыми футболистами. В 2001-м году, после окончания контракта с 'Ренн', Ле Гуэн взял годовой отпуск, после чего заменил Жака Сантини на позиции главного тренера футбольного клуба 'Лион' (Olympique Lyonnais). После неудачного старта (выиграв лишь 3 игры из 9), клуб под руководством Поля Ле Гуэна добрался до четвертьфинала Лиги Чемпионов УЕФА.

Руководство клуба разорвало с ним контракт 9 мая 2005 года, заменив его на Жерара Улье (Gérard Houllier).

Поль Ле Гуэн фотография
Поль Ле Гуэн фотография

Это событие ошеломило Поля; в одном из своих публичных заявлений он заявил, что больше никогда не займет позицию тренера в какой-либо команде. Действительно, он отказался от сотрудничества с такими клубами, как 'Бенфика' (Benfica) и 'Лацио' (Lazio).

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:191
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:176
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:118
Джим Моррисон

Но 11 марта 2006 года было официально объявлено, что Ле Гуэн подписал контракт с шотландским клубом 'Рэйнджерс' (Rangers F.C).

Поль Ле Гуэн фотография
Поль Ле Гуэн фотография

Несмотря на огромный опыт тренера, ожидания руководства клуба не оправдались: уже в первом сезоне команда проиграла в четвертьфинале Кубка Шотландии (Scottish League Cup), играя против клуба 'Сент-Джонстон' (St. Johnstone). 4 января 2007-го тренер покинул клуб по совместному решению с руководством. Это был самый короткий контракт в его жизни.

Через несколько дней после этого контракт с Полем заключил французский клуб 'Пари Сен-Жермен' (Paris Saint-Germain). За короткое время команда, до прихода Ле Гуэна занимавшая 17-е место, поднялась на 1-е место в лиге. Однако и этот контракт был расторгнут после футбольного сезона 2008-2009.

В июле 2009-го года Ле Гуэн заключил контракт со сборной Камеруна (Cameroon) на пять месяцев. За короткое время тренер внес много изменений в команду, самым значимым из которых было назначение Самюэля Это'о (Samuel Eto'o) капитаном команды.

Поль Ле Гуэн фотография
Поль Ле Гуэн фотография

Команда прошла на Чемпионат Мира по футболу в ЮАР, где уже сыграла 2 игры, но ни одна из них не закончилась в их пользу.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7069
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:368
Маркиз Де Сад
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:377
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history