Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николас Боллетьери

   /   

Nicholas Bollettieri

   /
             
Фотография Николас Боллетьери (photo Nicholas Bollettieri)
   

День рождения: 31.07.1931 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Возраст: 89 лет

Гражданство: США

Основатель теннисной академии

Американский теннисный тренер

Американский теннисный тренер, 'создавший' в свое время целый ряд спортсменов мирового уровня – вроде Андре Агасси (Andre Agassi), Джима Курье (Jim Courier), Моники Селеш (Monica Seles) и Мари Пьерс (Mary Pierce). Доводилось Боллетьери тренировать и уже опытных спортсменов – Марию Шарапову (Maria Sharapova), Елену Янкович (Jelena Janković), Николь Вайдишову (Nicole Vaidišová), Сабину Лисицки (Sabine Lisicki), Томми Хааса (Tommy Haas), Максима Мирного (Max Mirnyi), Ксавье Малисса (Xavier Malisse), Винус Уильямс (Venus Williams), Серену Уильямс (Serena Williams), Мартину Хингис (Martina Hingis), Анну Курникову (Anna Kournikova), Марсело Риоса (Marcelo Ríos) и Бориса Беккера (Boris Becker).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.08.2015

Окончив школу, Боллетьери поступил в Спринг-Хилл Колледж (Spring Hill College) в Мобайл, штат Алабама (Mobile, Alabama); получил в колледже он степень по философии.

Николас Боллетьери фотография
Николас Боллетьери фотография

Некоторое время Николас провел в рядах армии США – и даже дослужился до лейтенанта; выучиться на юриста в стенах юридического факультета Университета Майами (University of Miami Law School) Боллетьери не удалось – и в 1956-м он стал спортивным тренером.



Реклама:

Практически сразу же Ник обзавелся рядом весьма талантливых учеников – вроде Шерил Смит (Sheryl Smith) и Брайана Готфрида (Brian Gottfried). Довелось Николасу поработать и в теннисном лагере – при академии Уэйланда в Бивер-Дэм, Висконсин (Beaver Dam, Wisconsin).

Николас Боллетьери фотография
Николас Боллетьери фотография

В начале 70-х Николас преподавал секреты теннисного мастерства в отеле 'Dorado Beach', на рокфеллеровском курорте Пуэрто-Рико (Puerto Rico). Под началом у Боллетьери работал Хулио Морос (Julio Moros) – переехавший позже вместе с Ником в его академию в Брадентоне (Bradenton).

В 1977-м Николас перебрался в Лонгбот-Ки, Флорида (Longboat Key, Florida); там ему удалось устроиться инструктором на одном из местных курортов. Долго простым инструктором Боллетьери оставаться не пожелал; уже в 1978-м он открыл на 40-акровом участке близ Брадентона, Флорида (Bradenton, Florida) Теннисную академию Ника Боллетьери (Nick Bollettieri Tennis Academy). Это учебное заведение стало первой в истории страны крупной теннисной школой; методы преподавания, разработанные в его стенах, изменили стиль обучения теннису по всему миру.

Николас Боллетьери фотография
Николас Боллетьери фотография

Проникнувшись всеми преимуществами инновационных методик обучения, Международная управляющая группа (International Management Group) в 1987-м выкупила у Ника его детище – планируя в будущем построить по схожему принципу ряд школ для других видов спорта; впрочем, Боллетьери и по сей день играет важнейшую роль в работе Академии и развитии её учебных программ.

18-го мая 2008-го Нью-Йоркский Колледж медицинских специальностей (New York College of Health Professions) наградил Ника Боллетьери почетной докторской степенью; удостоен этой награды Николас был за вклад в развитие спорта, фитнеса и оздоровления. Ранее Нику уже довелось читать речь на церемонии открытия колледжа.

Николас Боллетьери фотография
Николас Боллетьери фотография

Боллетьери продолжает преподавать – и выступать с лекциями – и по сей день; работает он отнюдь не только лишь на территории США – таланты Ника востребованы по всему миру. Николас редактирует популярный журнал 'Tennis Magazine'; успехом пользуется и его автобиография 'My Aces, My Faults'.

Лучшие дня

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8258
Кристина Асмус
Печем блины на скорость
Посетило:6262
Росс МакКерди
Эдриен Броуди: Многоликий талант
Посетило:2772
Эдриен Броуди

22-го апреля 2004-го Боллетьери женился на Синди Итон (Cindi Eaton); в том же году они вместе организовали некоммерческий спортивный лагерь 'Camp Kaizen'; лагерь работает в Вермонте (Vermont) и предоставляет пятинедельные спортивные курсы для девочек в возрасте от 9 до 14, страдающих от лишнего веса.

Николас Боллетьери фотография
Николас Боллетьери фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8258
Кристина Асмус
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29000
Николай Пржевальский
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34834
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history