Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жезуальду Феррейра

   /   

Jezualdy Ferrejjra

   /
             
Фотография Жезуальду Феррейра (photo Jezualdy Ferrejjra)
   

Португалия

Гражданство: Португалия

У нас все шансы на победу

главный тренер португальского клуба "Порту"

Моя команда не впервые будет играть в такую погоду, тем более, для нынешнего времени года она вполне сносная. Более раннее прибытие в Киев можно объяснить разницей во времени и весьма длительным перелетом. Мы хотели дать игрокам достаточно времени на подготовку к игре.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.11.2009

В среду в Киеве "Динамо" проведет свой очередной матч группового турнира Лиги чемпионов. Соперником вице-чемпионов Украины будет португальский "Порту", который тремя неделями ранее был обыгран динамовцами на выезде со счетом 1:0. На традиционную предматчевую пресс-конференцию главный тренер португальского клуба Жезуалду Феррейра взял защитника Педру Эммануэля. Мероприятие вызвало огромный интерес со стороны СМИ, как украинских, так и португальских, поэтому наставник команды и игрок были вынуждены больше получаса отвечать на вопросы журналистов:

Жезуальду Феррейра фотография
Жезуальду Феррейра фотография

- Остается три игры до окончания группового этапа Лиги чемпионов и мы прекрасно понимаем, что для выхода в следующий раунд нам необходимо добиться победы, - взял слово главный тренер "Порту". - Считаю, у нас есть все шансы взять в Киеве три очка.

Реклама:

С чем связан приезд команды в Киев за два дня до игры? С погодными условиями?

Жезуальду Феррейра фотография
Жезуальду Феррейра фотография

- Моя команда не впервые будет играть в такую погоду, тем более, для нынешнего времени года она вполне сносная. Более раннее прибытие в Киев можно объяснить разницей во времени и весьма длительным перелетом. Мы хотели дать игрокам достаточно времени на подготовку к игре.

Как вы оцениваете боевой дух команды?

Жезуальду Феррейра фотография
Жезуальду Феррейра фотография

- Это вопрос не ко мне, а, скорее, к футболистам. От себя могу сказать, что моральное состояние команды очень хорошее. Иногда случается, что негативные факторы, которые предшествуют матчу, подхлестывают игроков, и они могут показать игру выше своих способностей. Как вы знаете, в последних матчах нам не везло, в чемпионате потерпели два поражения подряд. Именно поэтому я жду, что на игру с "Динамо" подопечные настроятся должным образом. Прежде всего, игроки должны доказать самим себе, что они могут преодолеть полосу неудач.

Связаны ли неудачи команды в Лиге чемпионов с уходом в межсезонье Куарежма и Босингва?

- Нет, я так не считаю. Давайте вспомним, с кем встречался "Порту" в предыдущих матчах. Например, "Арсенал" - команда очень высокого класса, играть с ней всегда очень сложно. А с киевлянами была вполне равная игра, в которой победил тот, кому больше повезло. Это не говорит о том, что команда деморализована и находится в плохой физической форме. Сравнивая "Порту" с командой, которая у нас была три года назад, мы должны понять, что достигнув вершины и завоевав все возможные трофеи, в коллективе начались логические эволюционные процессы. Сейчас мы находимся в начале цикла, игроки начинают привыкать друг к другу и сыгрываться. Поэтому если некоторые матчи заканчиваются с отрицательным результатом, это тоже можно рассматривать как положительный момент. Ведь команда начинает обретать свое лицо и постепенно сыгрываться. Так что я не считаю, что уход ведущих футболистов каким-то образом отразится на итоговом результате.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В Киев не приехал один из лидеров - Фусиле. Собираетесь ли вы делать еще какие-то кадровые изменения, и каким будет стартовый состав?

- Нет, больше никаких неожиданностей и замен не предвидится.

Испытываете ли вы и команда депрессию после трех поражений подряд?

- Нет. Считаю, в футболе не существует прошедшего времени. То, что было в прошлом, не имеет никакого отношения к настоящему и, тем более, к будущему. Кого сейчас интересует, что "Порту" не так давно был победителем Лиги чемпионов? Кто вспомнит, что в прошлом чемпионате мы на 20 очков опередили ближайшего преследователя? Имеет значение только то, что происходит сейчас и то, что произойдет здесь завтра. Наоборот, поражения подхлестывают. Я знаю причины этих неудач, мы их разобрали с командой и, думаю, решим. Честно говоря, я очень хорошо сплю после поражений, куда хуже чувствую себя после ничьих. Они действительно повергают в депрессию. А что касается поражений, они заставляют больше работать. Поэтому уверен, что мы сможем сделать правильные выводы. Считаю, что футболисты заслуживают моего доверия, а я – их. Мы все понимаем степень ответственности предстоящего поединка. Одним словом, меня не сломили предыдущие неудачи. Это вы увидите сами.

Какое настроение у ваших игроков сейчас и какие слова вы находите, чтобы их подбодрить?

- Всегда говорю: "Верьте в то, что вы делаете, и тогда у вас все получится".

Вопросы адресовались и Педро Эммануэлю.

Специалисты, журналисты и футболисты говорят, что "Порту" обязательно должен победить. На чем основана эта уверенность? Неужели в первом матче "Динамо" не доказало, что его тоже стоит опасаться?

- Ни в коем случае не подумайте, что мы не уважаем "Динамо". На стадионе "Драгао" в Порту они доказали, что заслуживают уважения. Но в то же время мне кажется, что в первом матче нам в чем-то не повезло, результат был не совсем по игре. Поэтому мы выйдем на поле с желанием и готовностью добиться победы. Что касается меня, то в среду вместе с партнерами приложу все силы, чтобы не разочаровать наших болельщиков и всех тех, кто верит в нашу победу.

Как игрок, в чем видите причину неудач, которые постигли команду в последнее время?

- Три последних поражения заставили нас задуматься над происходящим. С партнерами по команде неоднократно обсуждали причины неудач. Пришли к выводу, что все зависит от нас. Для клуба "Порту" три поражения подряд – малоприятный факт. Мы с этим не смирились и докажем, что способны переломить неудачную полосу.

С начала сезона прошло немало времени, но в команде до сих пор есть игроки, которые не полностью влились в коллектив. Как вы это расцениваете?

- Я могу долго отвечать на этот вопрос. Понятно, что в команду приходят новые футболисты, многие из них приезжают из других стран и им требуется немало времени для адаптации к команде и стране. У кого-то этот процесс занимает меньше времени, у кого-то – больше. Я бы не стал акцентировать внимание на том, что кто-то не вошел в команду. У нас есть твердое "ядро", в частности, я, и несколько других игроков, которые выступают в "Порту" не один сезон. Мы стараемся всячески помогать вновь прибывшим игрокам, подтягивать их до нашего уровня. Стремимся, чтобы команда была коллективом друзей и единомышленников. Думаю, на моем месте любой другой игрок ответил бы так же. Нет оснований думать, что у нас есть какие-то проблемы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history