Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джерри Сандаски

   /   

Jerry Sandusky

   /
             
Фотография Джерри Сандаски (photo Jerry Sandusky)
   

День рождения: 26.01.1944 года
Место рождения: Вашингтон, , Пенсильвания ,США
Возраст: 76 лет

Гражданство: США

Тренер с развратными наклонностями

Бывший американский футбольный тренер

Бывший американский футбольный тренер. В 2011-м предстал перед судом по обвинению в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним мальчикам.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.02.2016

Родился Джеральд в Вашингтоне, Пенсильвания (Washington, Pennsylvania); был он единственным сыном американца польского происхождения Артура Сандаски (Arthur Sandusky) и его супруги, ирландской католички Эвелин Мэй (Evelyn Mae). Отец Джеральда руководил целым рядом социальных проектов, связанных преимущественно с детским досугом; немалую роль среди этих проектов играли мероприятия спортивного толка.

Джерри Сандаски фотография
Джерри Сандаски фотография

В школе Джеральд учился неплохо; довольно хорошо ему давался и спорт – он играл в баскетбол, бейсбол и футбол. Именно Джерри возглавлял школьную бейсбольную команду, сумевшую, кстати, пройти непобежденной через весь турнир Межшкольной атлетической лиги Западной Пенсильвании (Western Pennsylvania Interscholastic Athletic League). Несмотря на всю свою популярность и неплохую спортивную подготовку в школе, Сандаски был одиночкой и особыми успехами в общении с противоположным полом похвастаться не мог.



Реклама:

В 1966-м Сандаски женился на Дороти Гросс (Dorothy 'Dottie' Gross); вместе они воспитали шестерых приемных детей.

Джерри Сандаски фотография
Джерри Сандаски фотография

В 1967-м Сандаски стал помощником тренера в колледже Джуниата (Juniata College); еще год спустя он перебрался на тренерскую же позицию в Университет Бостона (Boston University).

В 1969-м Джеральд вернулся в уже знакомый ему Университет Пенсильвании (Pennsylvania State University), где и работал помощником тренера до самого выхода на пенсию в 1999-м. Джеральда по праву считают одним из самых известных университетских тренеров, так и не дослужившихся до поста главного тренера. Начинал в Пенсильвани Сандаски в качестве тренера полосы обороны; в 1970-м его назначили тренером полузащитников, а в 1977-м – координатором всей оборонной стратегии команды. Защитников Сандаски готовил просто мастерски – именно благодаря ему состав команды Университета Пенсильвании пополнился целым рядом звезд.

Джерри Сандаски фотография
Джерри Сандаски фотография

После ухода Сандаски некоторое время активно руководил летними футбольными лагерями и принимал деятельнейшее участие в работе им же созданного детского проекта 'The Second Mile'.

Расследование по делу Сандаски началось весной 2008-го – именно тогда мать некоего пенсильванского школьника (проходившего в судебных документах под псевдонимом 'Жертва 1') заявила, что Джеральд двумя годами ранее домогался её сына. В декабре 2010-го суд получил показания помощника тренера Майка Маккуэри (Mike McQueary) – тот однажды застал Сандаски в душевой за занятием сексом с 10-летним мальчиком. Предполагается, что Майк днем позже сообщил об увиденном руководству – однако те никаких карательных мер не предприняли; Сандаски лишь запретили приводить в спорткомплекс детей из 'The Second Mile'.

Джерри Сандаски фотография
Джерри Сандаски фотография

4 ноября 2011-го Сандаски было предъявлено обвинение в 40 эпизодах преступлений сексуального толка. В общей сложности судьям удалось найти 8 мальчиков, так или иначе пострадавших от развратных действий тренера. 5 ноября Джеральд был арестован; уже в декабре число вменяемых ему преступлений увеличилось – у судей появилась информация о еще 12 эпизодах и 2 жертвах.

Лучшие дня

Юрий Власов. Биография
Посетило:243669
Юрий Власов
Очень старый индеец
Посетило:10864
Джон Смит
НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ: ТРИЖДЫ АДМИРАЛ (НАЧАЛО)
Посетило:6800
Николай Кузнецов

Судебные заседания продолжаются по сей день; к текущему моменту судьи уже успели заслушать показания 10-го пострадавшего. Параллельно ведется расследование деятельности непосредственного руководителя Сандаски, Джо Патерно (Joe Paterno); именно ему Маккуэри когда-то рассказал об увиденном в душевой.

Джерри Сандаски фотография
Джерри Сандаски фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Евгений Фист. Биография
Посетило:12675
Евгений Фист
Олег Филипчик. Биография
Посетило:22060
Олег Филипчик
Борис Бирман. Биография
Посетило:16887
Борис Бирман

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history