Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Колокольников

   /   

Evgeniy Kolokolnikov

   /
             
Фотография Евгений Колокольников (photo Evgeniy Kolokolnikov)
   

День рождения: 20.03.1964 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: с.Русские Чикаши, Пермская, Россия
Дата смерти: 04.08.2011 года
Место смерти: Екатеринбург, Россия

Гражданство: Россия

Легендарный тренер по биатлону

Российский тренер по биатлону.

Окончив институт, Евгений получил должность инженера на Уральском электрохимическом комбинате; в свободное от работы время он продолжал активно заниматься спортом, стараясь по возможности поддерживать себя в форме.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.04.2015

Родился Евгений в селе Русские Чикаши, что в Куединском районе Пермской области. Лыжным спортом он начал заниматься еще во время учебы в Уральском электромеханическом институте; увлечение лыжными гонками перешло в занятия биатлоном. Очень скоро Колокольников стал мастером спорта в обоих видах спорта.

Евгений Колокольников фотография
Евгений Колокольников фотография

Окончив институт, Евгений получил должность инженера на Уральском электрохимическом комбинате; в свободное от работы время он продолжал активно заниматься спортом, стараясь по возможности поддерживать себя в форме. Одними лишь тренировками Колокольников не ограничивался – спортсмен считал необходимым максимально тщательно отслеживать развитие техники биатлонного спорта и практически всегда был в курсе последних новостей.

Реклама:

В 1977-м Евгений Колокольников разработал собственную конструкцию механической мишени для биатлона. Увы, патент получить ему не удалось; впрочем, его старания не пропали втуне – Евгения пригласили в комплексно-научную группу, работавшую при сборной СССР. Рабочая модель, разработанная Колокольниковым, также пригодилась советской сборной – её регулярно применяли во время подготовки к Олимпиаде 1980-го.

Колокольников меж тем продолжал свои изыскания; новым его увлечением стали вопросы физиологии и методики спортивной подготовки. В 1980-м Евгению доверили тренировать экспериментальную сборную страны. Последовательно сменив целый ряд экспериментальных групп, Колокольников выпустил в свет массу известных биатлонистов; именно у него когда-то учились Владимир Драчев, Светлана Ишмуратова, Валерий Кириенко, Наталья Соколова и Сергей Тарасов.

В 1999-м Евгения перевели из экспериментальной сборной в старшую мужскую; на первом же Чемпионате мира команда Колокольникова принесла стране 4 медали – 3 серебрянных и 1 золотую.

В период с 2000-го по 2002-й Колокольников руководил – столь же успешно – юниорской сборной России; вновь его подопечные показывали себя на международных соревнованиях с самой лучшей стороны. На некоторое время Евгений оставлял тренерскую деятельность; в 2008-м, однако, он вернулся в большой спорт и в очередной раз показал миру, на что способен талантливый самоучка. На момент своей смерти Евгений Колокольников руководил женской сборной Свердловской области.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимая тетя Лина
Посетило:515
Ангелина Вовк
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1682
Дэнни Миллуорд
Ирина Основина
Посетило:688
Ирина Основина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history