Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Колокольников

   /   

Evgeniy Kolokolnikov

   /
             
Фотография Евгений Колокольников (photo Evgeniy Kolokolnikov)
   

День рождения: 20.03.1964 года
Место рождения: с.Русские Чикаши, , Пермская ,СССР
Дата смерти: 04.08.2011 года
Место смерти: Екатеринбург, Россия
Возраст: 47 лет

Гражданство: Россия

Легендарный тренер по биатлону

Российский тренер по биатлону.

Окончив институт, Евгений получил должность инженера на Уральском электрохимическом комбинате; в свободное от работы время он продолжал активно заниматься спортом, стараясь по возможности поддерживать себя в форме.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.04.2015

Родился Евгений в селе Русские Чикаши, что в Куединском районе Пермской области. Лыжным спортом он начал заниматься еще во время учебы в Уральском электромеханическом институте; увлечение лыжными гонками перешло в занятия биатлоном. Очень скоро Колокольников стал мастером спорта в обоих видах спорта.

Евгений Колокольников фотография
Евгений Колокольников фотография

Окончив институт, Евгений получил должность инженера на Уральском электрохимическом комбинате; в свободное от работы время он продолжал активно заниматься спортом, стараясь по возможности поддерживать себя в форме. Одними лишь тренировками Колокольников не ограничивался – спортсмен считал необходимым максимально тщательно отслеживать развитие техники биатлонного спорта и практически всегда был в курсе последних новостей.

Реклама:

В 1977-м Евгений Колокольников разработал собственную конструкцию механической мишени для биатлона. Увы, патент получить ему не удалось; впрочем, его старания не пропали втуне – Евгения пригласили в комплексно-научную группу, работавшую при сборной СССР. Рабочая модель, разработанная Колокольниковым, также пригодилась советской сборной – её регулярно применяли во время подготовки к Олимпиаде 1980-го.

Колокольников меж тем продолжал свои изыскания; новым его увлечением стали вопросы физиологии и методики спортивной подготовки. В 1980-м Евгению доверили тренировать экспериментальную сборную страны. Последовательно сменив целый ряд экспериментальных групп, Колокольников выпустил в свет массу известных биатлонистов; именно у него когда-то учились Владимир Драчев, Светлана Ишмуратова, Валерий Кириенко, Наталья Соколова и Сергей Тарасов.

В 1999-м Евгения перевели из экспериментальной сборной в старшую мужскую; на первом же Чемпионате мира команда Колокольникова принесла стране 4 медали – 3 серебрянных и 1 золотую.

В период с 2000-го по 2002-й Колокольников руководил – столь же успешно – юниорской сборной России; вновь его подопечные показывали себя на международных соревнованиях с самой лучшей стороны. На некоторое время Евгений оставлял тренерскую деятельность; в 2008-м, однако, он вернулся в большой спорт и в очередной раз показал миру, на что способен талантливый самоучка. На момент своей смерти Евгений Колокольников руководил женской сборной Свердловской области.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13758
Луи Сир
Алан Александр Милн
Посетило:37342
Алан Александр Милн
Сергей Белов. Биография
Посетило:27014
Сергей Белов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history