Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эспен Кнутсен

   /   

Espen Knutsen

   /
             
Фотография Эспен Кнутсен (photo Espen Knutsen)
   

День рождения: 12.01.1972 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Осло, Норвегия

Гражданство: Норвегия

Биография

Главный тренер норвежской Волеренги

Профессиональный норвежский хоккеист, в настоящее время главный тренер норвежской Волеренги. Отыграл пять сезонов в Национальной хоккейной лиге, и на сегодняшний день — единственный норвежец, сыгравший в Матче всех звёзд НХЛ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.03.2011

Был выбран на драфте НХЛ 1990 года под общим 204-м номером в десятом раунде, однако продолжал играть в Европе до 1997 года: сначала в Волеренге, позднее — в шведском Юргордене. В 1997 году права на хоккеиста получил клуб Анахайм Майти Дакс, после чего он дебютировал в составе «уток» в 1997 году. После неудачно проведённого сезона игрок вернулся в Юргорден. В сезоне 1999—2000 он был самым высокооплачиваемым игроком Элитсерии с зарплатой в 280 тысяч долларов.

Эспен Кнутсен фотография
Эспен Кнутсен фотография

Карьера в НХЛ

Кнутсен получил свой второй шанс в 2000 году, когда он был подписан командой Коламбус Блю Джэкетс по рекомендации второго тренера Джорджа Кингстона, ранее тренировавшего сборную Норвегии. Свой первый сезон в Коламбусе он провёл хорошо, заработав 53 очка (11 шайб+42 передачи) в 66 матчах. Несмотря на то, что в следующем сезоне показатели игрока упали, он смог попасть на замену на Матч всех звёзд НХЛ 2002, тем самым став первым норвежцем сыгравшим в матче всех звёзд. Следующие сезоны прошли для Кнутсена неудачно, большую их часть он находился в списке травмированных.

Уход из спорта

Кнутсен ушёл из спорта после травмы, полученной им в июле 2005 года. После этой новости генеральный менеджер Юргордена, Томми Ергстрём, назвал его одним из величайших игроков в истории клуба. После ухода игрок вернулся в свой родной город Осло, где и живёт сейчас со своей семьёй. В настоящее время Кнутсен — тренер Волеренги, клуба где он начинал свою карьеру.

Смерть болельщицы

В 2002 году в матче против Калгари Флэймз Кнутсен сделал бросок, однако шайба, отрикошетив от клюшки защитника Флэймз Дерека Морриса, попала в висок тринадцатилетней болельщице Британи Сесиль, в результате чего она скончалась. После этой трагедии НХЛ приняла решение обязать ставить на аренах защитную нейлоновую сеть над стёклами позади ворот.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:508
Марина Шрайнер
Игорь Касилов
Посетило:10270
Игорь Касилов
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:475
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history