Людибиографии, истории, факты, фотографии

Весна Долонц

   /   

Vesna Dolonts

   /
             
Фотография Весна Долонц (photo Vesna Dolonts)
   

День рождения: 21.07.1989 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 31 год

Гражданство: Россия
Соцсети:


Проживает: Москва,

Биография

Российская профессиональная теннисистка

Она начала выступать на соревнованиях ITF в сентябре 2005-го, вскоре после своего 16-го дня рождения, и поднялась в списке игроков мира до № 152 к 28 января 2008-го.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.08.2011

Весна Ратковна Долонц (урожденная Манасиева/Manasieva), дочка русской матери и отца-серба, родилась 21 июля 1989-го в Москве, СССР (Moscow, Soviet Union).

Весна Долонц фотография
Весна Долонц фотография

Она начала выступать на соревнованиях ITF в сентябре 2005-го, вскоре после своего 16-го дня рождения, и поднялась в списке игроков мира до № 152 к 28 января 2008-го.

Реклама:

Несмотря на отсутствие побед на турнирах уровня WTA или ITF, между июлем 2006-го и февралем 2008-го она доходила до четвертьфинала соревнований в категории Tier I.

В последние месяцы 2005-го Весна сыграла в трех турнирах с фондом в $10 тыс. и выиграла только один. Но в феврале 2006-го она выиграла семь матчей кряду и дошла до полуфинала соревнований в Портимао, Португалия (Portimão, Portugal). В мае она вышла в свой первый финал – на турнире в Киеве, Украина (Kiev, Ukraine). В июне в Давосе, Швейцария (Davos, Switzerland), Долонц проиграла в двухсетовом матче Татьяне Малек (Tatjana Malek).

В июле 2006-го она участвовала в первом турнире с призом $25 тыс. в Днепропетровске, Украина (Dnipropetrovsk, Ukraine), и смогла дойти до полуфинала. В Москве теннисистка попала в четвертьфинал другого турнира с призовым фондом $25 тыс., однако проиграла другой россиянке, Екатерине Макаровой (Ekaterina Makarova). В сентябре Весна заработала право выступить на соревнованиях в Денене, Франция (Denain, France), с фондом $75 тыс., где проиграла в первом раунде в трехсетовом матче Клодин Шоль (Claudine Schaul).

В спортивном сезоне 2006-го Долонц оказалась на строчке 393 в мировом рейтинге, до этого вообще не занимая ни одной позиции в листе лучших. В январе 2007-го она прошла отборочный тур для участия в соревнованиях в Ортизеи, Италия (Urtijëi, Italy), с фондом $75 тыс., где обставила чешку Михаэлу Паштикову (Michaela Paštiková); итальянку Антонеллу Серру Дзанетти (Antonella Serra Zanetti); и Екатерину Деголевич (Ekaterina Dzehalevich) из Беларуси. Обыграв немку Юлию Шруфф (Julia Schruff), Весна попала в четвертьфинал итальянского турнира, прежде чем вновь – хотя и в трехсетовом матче – проиграла Татьяне Малек.

В мае 2007-го Долонц улучшила свои предыдущие результаты, когда поднялась до полуфинала турнира с призовым фондом $75 тыс. в Монсоне, Испания (Monzón, Spain). Она одержала уверенную победу над хорваткой Иваной Лисяк (Ivana Lisjak), прежде чем серьезно скатилась в турнирной таблице. Впрочем, неутешительные результаты отчасти были компенсированы ее июльской победой в первом раунде турнира в Кунео, Италия (Cuneo, Italy) – в трехсетовом матче с Доминикой Цибулковой (Dominika Cibulková).

В августе россиянка пришла в форму – и прошла в четвертьфинал турнира с фондом $50 тыс. в Пензе, Россия (Penza, Russia), и полуфинал московского турнира с призом $25, где в последнем уступила перспективной соотечественнице Анне Лапущенковой (Anna Lapushchenkova).

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33735
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7738
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6893
Роман Жуков

Новое достижение в карьере пришло в сентябре – с выходом на турнир с фондом $100 тыс. в Харькове, Украина (Kharkiv, Ukraine). На пути в финал она обыграла украинских звезд Юлиану Федак (Yuliana Fedak), Марию Корытцеву (Mariya Koryttseva) и Татьяну Перебийнис (Tatiana Perebiynis), а также русского ветерана Галину Воскобоеву (Galina Voskoboeva). И все же Долонц оказалась бессильна в борьбе за лидерство с другим крупным украинским игроком, Аленой Бондаренко (Alona Bondarenko).

По количеству очков рейтинга Весна впервые вышла в основную сетку WTA Tour в Ташкенте, Узбекистан (Tashkent, Uzbekistan), в категорию Tier IV. Она опять обыграла Воскобоеву в первом раунде, после чего уступила со счетом 2:6, 1:6 во втором раунде Полине Парментье (Pauline Parmentier) из Франции.

Немногим позже Долонц проиграла Эстель Гизар (Estelle Guisard) в отборочном матче ITF в Санкт-Рафаэле, Франция (Saint Raphael, France), с фондом $50 тыс. И все же она попала в число 'лаки-лузеров', прошла в основную сетку турнира и победила эстонку Марет Ани (Maret Ani), прежде чем выбыла из гонки после матча с Альбертой Брианти (Alberta Brianti).

В ноябре 2007-го она доиграла до финала турнира на $50 тыс. в Минске, Беларусь (Minsk, Belarus), где в трехсетовом матче проиграла Соране Кырсте (Sorana Cîrstea). В декабре Весна прошла отбор на турнир WTA в Окленде, Новая Зеландия (Auckland, New Zealand), но в первом раунде проиграла Полине Парментье со счетом. Этот спортивный сезон закончился для Весны на позиции 162 в мировом рейтинге с соотношением побед-поражений 40-19.

В январе 2008-го она попала на отборочные соревнования серии Большого шлема, вышла в финал отборочного тура, обыграв Марию Хосе Мартинес Санчес (María José Martínez Sánchez), и проиграла трехсетовый матч немке Сандре Клёзель (Sandra Kloesel) со счетом 2:6, 6:3, 6:8. Она не пробилась в основную сетку Большого шлема, но начисленные рейтинговые очки подняли ее до 152 строчки в списке лучших.

После трех недель отпуска Долонц выступила в отборочных турах WTA в категории Tier IV в Паттайе, Таиланд (Pattaya, Thailand) в начале февраля. Он в третий раз заработала право участвовать в WTA Tour, где показала себя превосходнейшим образом. Впервые Весна дошагала до четвертьфинала WTA Tour, в котором столкнулась с опытной соотечественницей Екатериной Бычковой (Ekaterina Bychkova), до этого никогда не встречаясь с ней на корте. Долонц выиграла первый сет со счетом 6:4 и довела второй сет до тай-брейка, когда Бычкова вырвала победу со счетом 8:6. В решающем поединке Долонц сначала уверенно лидировала со счетом 3:0, но затем шесть раз подряд перевес оказывался на стороне Бычковой. К досаде для себя, Долонц проиграла свой четвертьфинал WTA Tour.

В сезоне 2011-го на Открытом чемпионате Австралии она обыграла Лауру Поус-Тио (Laura Pous Tio) со счетом 7:5, 6:2. Во втором круге Долонц победила в трехсетовом матче Марион Бартоли (Marion Bartoli), 17-ю ракетку в мире, со счетом 3:6, 6:3, 6:0. Наконец, в третьем круге она померились силами с Анастасией Севастовой (Anastasija Sevastova), которой проиграла со счетом 1:6, 3:6. На Открытом чемпионате Франции Весна выиграла в первом раунде у Энн Кеотавонг (Anne Keothavong), чтобы лицом к лицу столкнуться во втором с Франческой Скьявоне (Francesca Schiavone) и проиграть.

1 октября 2010-го Весна вышла замуж за Арсена Долонца (Arsen Dolonts).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7581
Дональд Винникотт
Родственная душа
Посетило:24855
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8514
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history