Людибиографии, истории, факты, фотографии

Серхи Бругера

   /   

Sergi Bruguera

   /
             
Фотография Серхи Бругера (photo Sergi Bruguera)
   

День рождения: 16.01.1971 года
Место рождения: Барселона, Испания
Возраст: 49 лет

Гражданство: Испания
Соцсети:


Единственный игрок, ни разу не проигравший Питу Сампрасу

Испанский теннисист

В 1997-м году Бругера получил премию 'Возвращение года', сместившись с 81-го места на 8-е.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.12.2015

Серхи Бругера (Sergi Bruguera, полное имя - Sergi Bruguera Torner) родился в январе 1971-го года в Барселоне, Испания (Barcelona, Spain), в довольно богатой семье местного предпринимателя. С детства мальчик увлекался спортом, особенно – теннисом.

Серхи Бругера фотография
Серхи Бругера фотография

В 1980-х он выступал уже на национальном уровне, а в 1987-м году стал чемпионом страны среди юниоров. Уже в следующем году Серхи начал профессиональную карьеру и сразу же выиграл чемпионат Cairo Challenger, который проходил в рамках серии ATP Challenger. К тому же он достиг полуфинальной стадии турнира в Риме (Rome, Italy).



Реклама:

1989-й год теннисист закончил на 26-м месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals).

Серхи Бругера фотография
Серхи Бругера фотография

В начале 1990-х годов игрок получил репутацию одного из лучших игроков на корте с твердым покрытием, выиграв турниры в Монте-Карло (Monte Carlo), Афинах (Athens), Мадриде (Madrid) и Палермо (Palermo).

В 1993-м году Бругера легко победил Андрея Медведева (Andrei Medvedev) и Пита Сампраса (Pete Sampras) и достиг финала турнира 'French Open', в котором встретился со второй ракеткой мира по версии АТП (Ассоциации теннисистов-профессионалов), Джимом Курье (Jim Courier). Эксперты были убеждены, что у Серхи абсолютно нет шансов по победу, но после пяти сетов именно он стал победителем. Несмотря на то, что противник превосходил его во многом, молодому испанцу все же удалось победить в сложнейшем матче.

Серхи Бругера фотография
Серхи Бругера фотография

Спустя год Бругера был вынужден отстаивать свой титул и успешно это сделал, уверенно выиграв финальную схватку против своего соотечественника Альберто Берасатеги (Alberto Berasategui).

В 1996-м году Серхи выиграл серебряную медаль Олимпийских игр (Olympic Games) в одиночной дисциплине. Всем казалось, что именно он должен был стать чемпионом, но в финальном поединке спортсмен вчистую проиграл американцу Андре Агасси (Andre Agassi), который, соответственно, получил олимпийское золото.

Серхи Бругера фотография
Серхи Бругера фотография

В следующем году теннисист вновь добрался до финальной стадии French Open, но проиграл бразильцу Густаво Куэртену (Gustavo Kuerten) в решающей игре.

Лучшие дня

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24573
Георгий Вицин
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12325
Альберт Эйнштейн
Рекорд в ящике
Посетило:4088
Скай Броберг

Известно, что кроме тенниса спортсмен увлекается баскетболом и является огромным фанатом команды 'Los Angeles Lakers'. Так, в один из матчей теннисист участвовал в конкурсе и выиграл чек на 500 долларов, которые отдал на благотворительность. Каждый раз, когда игры Серхи не совпадали с матчами его любимой команды, он сидел в первом ряду, неподалеку от скамьи игроков, с каждым из которых был знаком лично.

Серхи Бругера фотография
Серхи Бругера фотография

В 1997-м году Бругера получил премию 'Возвращение года', сместившись с 81-го места на 8-е.

Не раз спортсмен утверждал, что в мире есть тысячи игроков, которые в тысячу раз лучше его, но особенно он выделял Роджера Федерера (Roger Federer). Кстати говоря, сам игрок может тоже похвастаться: он едва ли не единственный игрок мира, который ни разу не проиграл Питу Сампрасу (Pete Sampras).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9920
Сергей Шнуров
Свен Фишер. Биография
Посетило:14160
Свен Фишер
Давно уже не Гермиона
Посетило:9763
Эмма Уотсон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history