Людибиографии, истории, факты, фотографии

Робин Хаасе

   /   

Robin Haase

   /
             
Фотография Робин Хаасе (photo Robin Haase)
   

День рождения: 06.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Гаага, Дания

Гражданство: Нидерланды
Проживает: Гаага

Биография

Голландский профессиональный теннисист.

Хаасе участвовал в турнирах уровня ATP Tour, турнирах Большого шлема (Grand Slam) и Кубке Дэвиса (Davis Cup); обладатель одного титула.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.08.2011

В настоящее время Хаасе как 42-я ракетка мира (по состоянию на 22 августа 2011) обладает самым высоким рейтингом среди голландских спортсменов. Он выступает при поддержке компании-производителя спортивного снаряжения 'Head' и банковской группы 'SNS Reaal'. Рост спортсмена – 190 см, вес – 77 кг, рабочая рука – правая (хотя на самом деле он левша), удар слева – двуручный, перешел в профессиональный теннис в 2005 году. Размер призовых за годы спортивной карьеры – 502 825 долларов.

Робин Хаасе фотография
Робин Хаасе фотография

Робин Хаасе родился 6 апреля 1987 года в Гааге, Нидерланды (The Hague, Netherlands). Он получил свою первую ракетку в возрасте двух с небольшим лет и примерно тогда же стал заниматься теннисом.

Реклама:

Робин рос со старшим братом Эриком (Eric Haase), который теперь работает в 'General Electric', и старшей сестрой Ингой (Inga Haase), которая преподает немецкий язык. За пределами корта он любит читать, смотреть фильмы, путешествовать и зависать с друзьями. Он также любит любой спорт, от хоккея до баскетбола. Юниором Робин считал своим героем великого Андре Агасси (Andre Agassi). Робин не имеет особых предпочтений по поводу кортов, но если пришлось бы выбирать, скорее, выбрал бы грунтовое покрытие. Инструкторы Йос Куманс (Jos Koemans) и Дэннис Шенк (Dennis Schenk) сопровождают его в поездках.

В свои юниорские годы Хаасе был многообещающим молодым спортсменом и достиг 3-го места в рейтинге юниоров 14 марта 2005 года. Позже, в 2005-м он проиграл финал Уимблдонского турнира (Wimbledon) среди юниоров Жереми Шарди (Jérémy Chardy), который в последний раз выступал как юниор.

В июле 2007 года Хаасе дошел до своего первого полуфинала в ATP Tour на Открытом чемпионате Нидерландов (Dutch Open) в Амерсфорте (Amersfoort), где в четвертьфинале он обыграл француза Флорана Серра (Florent Serra) из первой сотни мирового рейтинга. В конечном итоге, он проиграл в двух сетах (6-4, 6-4) Вернеру Эшауэру (Werner Eschauer), но дошел до финала в парном разряде вместе с соотечественником Роже Вассеном (Rogier Wassen), проиграв затем в двух сетах со счетом 6-2, 6-0.

В августе 2007-го Хаасе впервые одержал победу над игроком из первой десятки лучших теннисистов мира, побив чеха Томаша Бердыха (Tomáš Berdych) на Открытом чемпионате Канады (Canadian Open), известном как Rogers Cup, в честь основного спонсора.

Большой дебют Робина на турнире Большого шлема состоялся в 2007 году, на Открытом чемпионате США (US Open), когда он как 'лаки лузер' ('счастливый неудачник') прошел квалификацию в связи с удалением Марио Анчича (Mario Ančić). Он проиграл в 1-м круге Новаку Джоковичу (Novak Djoković), который в итоге занял 2-е место. В 2008-м на Уимблдоне (Wimbledon) Хаасе выступал в 1-м круге против Ллейтона Хьюитта (Lleyton Hewitt) и уступил ему в пятом сете изматывающего матча со счетом 6–7, 6–3, 6–3, 6–7, 6–2.

Робин вернулся на Уимблдон двумя годами позже, но проиграл во 2-м круге 1-й ракетке мира и будущему чемпиону Рафаэлю Надалю (Rafael Nadal) со счетом 7–5, 2–6, 6–3, 0–6, 3–6.

Лучшие дня



Посетило:1819
Пом Клементьефф

Посетило:182
Василиса Измайлова
Анна Нетребко: Электричества больше нет
Посетило:164
Анна Нетребко

На Уимблдоне в 2011-м голландский спортсмен победил 22-ю ракетку мира Фернандо Вердаско (Fernando Verdasco) во 2-м круге 6–3, 6–4, 4–6, 6–2, и сражался против Марди Фиша (Mardy Fish) со счетом 3–6, 7–6, 2–6, 1–1, пока не выбыл в 3-м круге из-за травмы колена.

Затем Хаасе заработал свой первый титул АТР, Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals), на Открытом чемпионате Австрии (Austrian Open Kitzbuhel), проходившем в Кицбюэле, Австрия (Kitzbuhel, Austria). Его первый противник, итальянец Потито Стараче (Potito Starace), выбыл из-за травмы. Во 2-м круге он одержал победу над 25-й ракеткой мира, испанцем Фелисиано Лопесом (Feliciano Lopez); а через несколько часов в тот же день он в четвертьфинале победил итальянца Андреаса Сеппи (Andreas Seppi) со счетом 6-4, 6-2. В полуфинале он победил бразильского теннисиста Жоао Соуза (João Souza) 6-1, 6-7, 6-4; и, наконец, на заключительном этапе Робин Хаасе одержал победу над испанцем Альбертом Монтаньесом (Albert Montanes) со счетом 6-4, 4-6, 6-1.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пом Клементьефф
Посетило:1819
Пом Клементьефф
Наследник королевского титула
Посетило:419
 принц Гарри
Андрей Козырев
Посетило:1958
Андрей Козырев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history