Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роберт Линдстедт

   /   

Robert Lindstedt

   /
             
Фотография Роберт Линдстедт (photo Robert Lindstedt)
   

День рождения: 19.03.1977 года
Место рождения: Сундбюберг, Швеция
Возраст: 43 года

Гражданство: Швеция

Биография

Шведский профессиональный теннисист

Шведский профессиональный теннисист, специализирующийся на игре в парах, финалист Уимблдонского турнира 2010 года в мужском парном разряде, победитель командного чемпионата мира 2008 года в составе сборной Швеции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.11.2010

Роберт Линдстедт начал играть в теннис в четыре года. Его брат Никлас (1973 года рождения) и сестра Анника (1978 года рождения) были первыми ракетками Швеции среди юниоров. Во время учёбы в США в университете Фресно и Университете Пеппердайна он дважды включался в символическую студенческую сборную США, а в 1998 году дошёл до финала студенческого чемпионата США в парном разряде. В том же году он начал профессиональную теннисную карьеру, с августа по декабрь выиграв четыре турнира «фьючерз» в парном разряде.

Роберт Линдстедт фотография
Роберт Линдстедт фотография

В феврале 2001 года в Вольфсбурге Линдстедт выиграл свой первый турнир класса ATP Challenger. Его партнёром на этом турнире был другой швед, Фредрик Ловен. В сентябре в Польше Линдстедт впервые выиграл турнир «фьючерз» в одиночном разряде, а за следующий год — ещё три таких турнира. В этом году он почти не играл в парном разряде и потерял завоёванные в прошлом позиции в рейтинге. За следующий год, однако, он побеждает в двух «челленджерах» и шести «фьючерзах», возвращаясь в третью сотню рейтинга, а в 2004 году, выиграв три «челленджера», выйдя во второй круг на Уимблдоне и дойдя до полуфинала на турнире АТР в Меце, впервые входит в сотню лучших игроков в парном разряде. Он также впервые в карьере дошёл до финала челленджера в одиночном разряде, победив четырёх соперников, находящихся выше его в рейтинге.

Реклама:

В 2005 году Линдстедт прекратил выступления в одиночном разряде, сосредоточившись на игре в парах. В сентябре в Хошимине он вышел в свой первый финал турнира АТР. В 2006 году он уже дважды побывал в финалах турниров АТР, в том числе на турнире категории ATP Gold в Штутгарте, а в 2007 году завоевал первый в карьере титул на турнире АТР, выиграв с Яркко Ниеминеном турнир в Мумбаи, а через неделю шагнул на следующую ступень, победив на Открытом чемпионате Японии, турнире уровня ATP Gold. В этом же году его впервые пригласили в сборную Швеции на матч Кубка Дэвиса с командой Аргентины.

Роберт Линдстедт фотография
Роберт Линдстедт фотография

В 2008 году Линдстедт выиграл командный чемпионат мира в составе сборной Швеции, последовательно переиграв в паре с Робином Сёдерлингом соперников из Аргентины, Чехии, США и России, а потом дошёл с Кевином Андерсоном до четвертьфинала Уимблдонского турнира, где они в первом круге победили одну из сильнейших пар мира, Симона Аспелина и Юлиана Ноула. После этого он победил на турнире класса ATP Gold в Вашингтоне, а затем с Яркко Ниеминеном дошёл до четвертьфинала Открытого чемпионата США, победив в третьем круге фаворитов турнира, чемпионов Уимблдона Даниэля Нестора и Ненада Зимоньича.

В 2009 году основным партнёром Линдстедта стал Мартин Дамм из Чехии. Уже в начале сезона они выиграли два турнира, после чего Линдстедт впервые в карьере вошёл в число двадцати лучших теннисистов мира в парном разряде. Всего же за сезон они выиграли три турнира, в том числе турнир АТР 500 в Вашингтоне, где победили две посеянных пары из числа сильнейших в мире, и ещё дважды играли в финалах (до ещё одного финала Линдстедт дошёл в паре с Сёдерлингом).

Роберт Линдстедт фотография
Роберт Линдстедт фотография

2010 год Линдстедт начал с австрийцем Юлианом Ноулом, но затем его постоянным партнёром стал Хорья Текэу из Румынии. С апреля по август Линдстедт и Текэу выиграли четыре турнира, в том числе в Хертогенбосе, где в финале им противостояла третья пара мира, Лукаш Длоуги и Леандер Паес. С Текэу Линдстедт также дошёл до первого в карьере финала турнира Большого шлема. Это произошло на Уимблдоне, где они, будучи посеяны шестнадцатыми, победили четвёртую и одиннадцатую пары, но уступили в финале несеяным

соперникам.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Анастасия Панина. Биография
Посетило:52807
Анастасия Панина
Семен Альтов. Биография
Посетило:16427
Семен Альтов
Театр, телевидение, шоу
Посетило:8265
Владимир Яглыч

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history