Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рик де Вуст

   /   

Rik De Voest

   /
             
Фотография Рик де Вуст (photo Rik De Voest)
   

День рождения: 05.06.1980 года
Место рождения: Милан, Италия
Возраст: 40 лет

Гражданство: Южная Африка
Соцсети:


Проживает: Претория,

Биография

профессиональный южноафриканский теннисист

Рик де Вуст (Rik de Voest) - профессиональный южноафриканский теннисист. Рост спортсмена - 180 см, вес – 68 кг, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный, перешел в профессионалы в 1999 году. Размер призовых - 1 078 116 долларов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.08.2011

На сегодняшний день Рик де Вуст занимает 123-е место в мировом рейтинге (август 2011 года), хотя наилучшим его результатом в одиночном разряде была позиция 110-й ракетки мира (по состоянию на 21 августа 2006). В парном разряде де Вуст является обладателем двух титулов - в Пекине, Китай (Beijing, China) в паре с британцем Эшли Фишером (Ashley Fisher) в 2007 году и в Дубаи, ОАЭ (Dubai, United Arab Emirates) в паре с россиянином Дмитрием Турсуновым (Dmitry Tursunov) в 2009 году, - и занимает 125-е место в списке лучших теннисистов планеты (на 13 июня 2011). Наивысшая позиция спортсмена в парном разряде - 39 (6 апреля 2009).

Рик де Вуст фотография
Рик де Вуст фотография

Рик де Вуст родился 5 июня 1980 года в Милане, Италия (Milan, Italy), но в возрасте одного года родители увезли его в ЮАР (South Africa), и в настоящее время он живет и тренируется в Претории (Pretoria). Он начал заниматься теннисом в шесть лет, а когда Рику исполнилось четырнадцать, он решил сконцентрироваться исключительно на теннисе. Его отец, Джуп де Вуст (Joop de Voest), владеет собственной компаний, а мать, Катриона (Catriona de Voest), занимается бухгалтерией. Рик рос с братом Марком (Mark de Voest), который сейчас с семьей живет в Бахрейне (Bahrain). Спортсмен говорит на английском языке и на африкаанс, любит наблюдать за игрой в крикет и рэгби. Кроме того, Рик – настоящий хоккейный фанат и любит кататься на лыжах. Его жена, Кэролайн (Carolyn de Voest), родом из канадского Ванкувера (Vancouver, Canada), они познакомились в августе 2005 года на турнире Vancouver Challenger, где Кэролайн работала. Пара поженилась 6 октября 2007 года, а предложение романтичный теннисист сделал на воздушном шаре. Кэролайн возглавляет коучинговую компанию 'Better Your Best Coaching'.

Реклама:

Южноафриканский спортсмен прошел квалификацию в 2007 году на Уимблдонском турнире (Wimbledon) в одиночном разряде, где в 1-м круге проиграл Марату Сафину (Marat Safin). В том же году он выступал на Открытом чемпионате США (US Open) и в 1-м круге одержал победу над Тьерри Асьоном (Thierry Ascione) 6–2, 3–0, прежде чем Асьон выбыл. В следующем круге он проиграл американцу Джону Изнеру (John Isner).

На Кубке Дэвиса (Davis Cup) Рик де Вуст выступал за южноафриканскую сборную и выиграл 12 матчей, проиграв в 5: 8-5 в одиночном разряде и 4-0 в парном.

В паре с американцем Скоттом Липски (Scott Lipsky) он победил на турнире Levene Gouldin & Thompson Tennis Challenger, проходившем в 2009 году в Бингемтоне, штат Нью-Йорк (Binghamton, New York).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12504
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8839
Джессика Лэнг
Свен Фишер. Биография
Посетило:14202
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history