Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ричардас Беранкис

   /   

Ricardas Berankis

   /
             
Фотография Ричардас Беранкис (photo Ricardas Berankis)
   

День рождения: 21.06.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Вильнюс, Литва

Гражданство: Литва

Биография

Литовский профессиональный теннисист

Беранкис – видный член сборной литовской команды 'Lithuania Davis Cup team'. Он первый и пока единственный литовский теннисист, который вошел в сотню лучших игроков по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) (29 ноября 2010-го). У него также самые лучшие показатели среди всех литовских теннисистов. Беранкис один раз достиг финала Мирового Тура ATP, на Открытом чемпионате Лос-Анджелеса (Los Angeles Open) в 2012-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.11.2012

Ричардас Беранкис родился 21 июня 1990-го в Вильнюсе, Литва (Vilnius, Lithuania). Его мать Елена (Jelena) работает в почтовом отделении, а отец Генадиус (Genadijus) – таксист. У Ричардаса есть сестра Лина (Lina), которая также играет в теннис. Беранкис проживает в Брадентоне, Флорида (Bradenton, Florida), но иногда приезжает в родной Вильнюс.

Ричардас Беранкис фотография
Ричардас Беранкис фотография

Беранкис начал играть в теннис с двух лет, после того как сестра Лина взяла его с собой на тренировку. Когда мальчику стукнуло девять, его тренером стал Ремигиюс Бальжекас (Remigijus Balžekas), к которому Беранкис ездил в Шяуляйскую теннисную школу (Šiauliai tennis school) за 200 км от Вильнюса.

Реклама:

В 2004-м Ричардас выиграл несколько престижных турниров среди юниоров (до 14 лет), в том числе Junior Orange Bowl и Eddie Herr International Tennis Championships. В 2007-м он показал хорошие результаты на всех четырех турнирах Большого Шлема (Grand Slam) среди юниоров. После Открытого чемпионата США (US Open) Беранкис выиграл турнир Dunlop Orange Bowl и в конце 2007-го, благодаря победе над Владимиром Игнатиком (Uladzimir Ignatik), возглавил таблицу лучших теннисистов-юниоров в мире.

Ричардас Беранкис фотография
Ричардас Беранкис фотография

В 2008-м Беранкис продолжил участвовать в турнирах Challenger и Futures, однако вскоре переключился на турниры ATP. На своем первом профессиональном турнире ATP он выступил на Orange Warsaw Open, где проиграл Уэйну Одеснику (Wayne Odesnik) со счетом 4–6, 3–6. Начав сезон 2009-го, Беранкис попал на Qatar ExxonMobil Open, где отдал победу Маттиасу Бахингеру (Matthias Bachinger) со счетом 4–6, 2–6.

Представляя команду 'Lithuanian Davis Cup team' на Кубке Дэвиса 2009 (Зона Европа/Африка), Беранкис выиграл оба своих матча против команды 'Georgian Davis Cup team'. Он одолел Георге Хикадзе (George Khrikadze), а затем обошел Ладо Чихладзе (Lado Chikhladze). Однако в дальнейшей гонке Латвия проиграла Словении (Slovenia) со счетом 0–5. Ричардас в паре с Вадимом Пинко (Vadim Pinko) не смог победить Грега Жемля (Grega Zemlja) и Андрея Крачмана (Andrej Kračman), и игра закончилась счетом 6–7, 3–6, 3–6.

Ричардас Беранкис фотография
Ричардас Беранкис фотография

В 2010-м Беранкис одолел в первом раунде SAP Open американца Робби Джинепри (Robby Ginepri) и вышел победителем во втором – в игре с Бьорном Фау (Björn Phau). В четвертьфинале, однако, удача отвернулась от литовца, который проиграл Фернандо Вердаско (Fernando Verdasco) со счетом 6–3, 7–6. Беранкис не смог пройти квалификационный отбор на мужской турнир Delray Beach 2010.

Свой первый Challenger ATP Ричардас выиграл на турнире AEGON Trophy 2010, после того как в финале вытеснил на второе место Го Соеда (Go Soeda). Свой первый турнир Большого Шлема теннисист выиграл на Уимблдоне 2010 (Wimbledon 2010). Из-за череды травм Ричардас некоторое время был вынужден отказаться от выступлений, однако после возвращения в ноябре 2010-го он поднялся в рейтинге на 85 место, став самым молодым игроком, попавшим в сотню лучших.

Ричардас Беранкис фотография
Ричардас Беранкис фотография

В марте 2011-го Ричардас представлял Литву на Кубке Дэвиса, выступая против сборной Эстонии (Estonia) в Таллинне (Tallinn). Он выиграл обе своих одиночных игры, однако в паре с Довидасом Шакинисом (Dovydas Šakinis) проиграл Юргену Зоппу (Jürgen Zopp) и Майту Кюннапу (Mait Künnap).

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:173
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:138
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:98
Владимир Высоцкий

Одно из лучших выступлений за всю карьеру Беранкиса прошло на Открытом чемпионате Словакии 2011 (Slovak Open 2011), когда он одолел сразу двух игроков из лучшей сотни, Сергея Стаховского (Sergiy Stakhovsky) и Лукаша Росола (Lukáš Rosol).

Ричардас Беранкис фотография
Ричардас Беранкис фотография

В июле 2012-го литовец вышел в финал чемпионата Nielsen Pro, где проиграл Джону-Патрику Смиту (John-Patrick Smith).

Беранкис всегда носит кольцо на шее – в память о своем погибшем лучшем друге Айварасе Бальжекасе (Aivaras Balžekas), сыне Ремигиюса Бальжекаса. Ричардас говорит на литовском, русском и английском языках. По иронии судьбы, его фамилия переводится с литовского как 'безрукий'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ань Лушань
Посетило:1486
Ань Лушань
Самый маленький в мире автомобиль
Посетило:414
Перри Уоткинс
История первой откровенной сцены
Посетило:730
Хеди Ламарр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history