Людибиографии, истории, факты, фотографии

Патрик Гэлбрайт

   /   

Patrick Galbraith

   /
             
Фотография Патрик Гэлбрайт (photo Patrick Galbraith)
   

День рождения: 16.04.1967 года
Возраст: 52 года
Место рождения: Такома, Вашингтон, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный теннисист

Американский профессиональный теннисист, специализировавшийся на игре в парах. Бывшая первая ракетка мира в мужском парном разряде. Двукратный победитель Открытого чемпионата США в смешанном парном разряде, победитель чемпионата мира АТР 1995 года в парном разряде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.08.2019

С 1986 по 1989 год Патрик Гэлбрайт участвовал в студенческих чемпионатах США как студент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и за это время трижды попадал в символическую любительскую сборную США в парном разряде, а в 1988 году выиграл чемпионат Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) в парном разряде. Свои первые матчи в профессиональном турнире он провёл в 1987 году, на турнире класса ATP Challenger в Сиэтле, где проиграл в первом же круге в одиночном разряде и дошёл до четвертьфинала в паре с соотечественником Брайаном Гэрроу. Ровно через год в Сиэтле они с Гэрроу дошли уже до финала, а в июле 1989 года в Ньюпорте выиграли свой первый турнир ATP. До конца сезона они также выиграли два «челленджера» (ещё один Гэлбрайт выиграл с другим партнёром) и дошли до третьего круга на Открытом чемпионате США. В октябре Гэлбрайт вошёл в число ста лучших теннисистов мира в парном разряде. И в Ньюпорте, и позже в Филадельфии он участвовал в одиночном турнире и выбывал из борьбы в первом же круге.

Патрик Гэлбрайт фотография
Патрик Гэлбрайт фотография

За 1990 года Гэлбрайт с разными партнёрами выиграл два турнира, в том числе турнир ATP Championship Series в Торонто, и дошёл до полуфинала на Открытом чемпионате США. После победы в Торонто он вошёл в число 50 лучших парных игроков, а в конце сезона — в двадцатку сильнейших. В одиночном разряде он провёл всего три матча в «челленджерах».

Реклама:

Пик карьеры: 1991—1995

Основным партнёром Гэлбрайта в 1991 году стал Тодд Уитскен. Вместе они выиграли три турнира АТР (ещё одну победу Гэлбрайт одержал с Андерсом Ярридом), дошли до четвертьфинала на Уимблдоне и полуфиналов на престижных турнирах в Монте-Карло, Стокгольме и Париже. В итоге к концу года Гэлбрайт вошёл в десятку лучших парных игроков мира и вместе с Уитскеном принял участие в чемпионате мира по версии АТР. Там, однако, они выиграли только одну игру из трёх и не сумели выйти из отборочной группы. В этом же году Гэлбрайт провёл свои последние матчи в одиночном разряде, в дальнейшем полностью сосредоточившись на игре в парах.

Расставшись в марте 1992 года с Уитскеном, остаток сезона Гэлбрайт провёл с разными партнёрами, но ни с одним из них не выиграл достаточно, чтобы второй год подряд попасть на чемпионат мира. Тем не менее в его личном активе в этом году — пять выигранных турниров и ещё один выход в финал.

С 1993 года начались совместные выступления Гэлбрайта с канадцем Грантом Коннеллом. Они выиграли первый же свой турнир в сезоне, в Окленде, позднее добавив к этой победе ещё две, а также выступление в четырёх финалах, включая финал Уимблдонского турнира, где они проиграли австралийцам Вудбриджу и Вудфорду. В октябре, после выигрыша Открытого чемпионата Японии, Гэлбрайт впервые поднялся на первую строчку в рейтинге ATP, которую занимал три недели. По итогам сезона Гэлбрайт и Коннелл приняли участие в чемпионате мира АТР, где дошли до полуфинала.

За 1994 год Гэлбрайт и Коннел выиграли четыре турнира и ещё трижды играли в финалах, в том числе второй год подряд на Уимблдоне, где снова уступили Вудбриджу и Вудфорду. На Открытом чемпионате Франции они дошли до полуфинала. После выхода в финал Уимблдона Гэлбрайт второй раз поднялся на первую позицию в рейтинге, но удержался там всего одну неделю. В конце года Гэлбрайт и Коннел второй раз подряд приняли участие в чемпионате мира АТР, но на этот раз не вышли из группы, проиграв два матча из трёх. В этом году Гэлбрайт также завоевал свой первый титул на турнире Большого шлема, выиграв с южноафриканской теннисисткой Элной Рейнах Открытый чемпионат США в смешанном парном разряде.

С января по ноябрь 1995 года Гэлбрайт и Коннелл выиграли четыре турнира и ещё трижды играли в финалах. Они также дошли до полуфинала Открытого чемпионата США. Успешные выступления обеспечили им участие в чемпионате мира АТР, который они с третьей попытки сумели выиграть; хотя они выиграли только один из трёх матчей группового этапа, этого хватило, чтобы выйти из группы, а затем они победили Вудбриджа и Вудфорда в полуфинале и нидерландскую пару Хархёйс — Элтинг в финале.

Лучшие дня


Наследник королевского титула
Посетило:178
 принц Гарри
Вечно живи, Будулай!
Посетило:172
Михай Волонтир
Основной вокалист «Pink Floyd»
Посетило:107
Ричард Райт

Окончание карьеры: 1996—2000

В начале 1996 года Гэлбрайт расстался с Коннеллом, приближавшимся к окончанию карьеры. В течение этого сезона он сменил ряд партнёров, чаще всего выступая с Андреем Ольховским, с которым дошёл до полуфинала Открытого чемпионата Австралии и выиграл турнир в Гонконге. С другими партнёрами он победил ещё на трёх турнирах, включая третью за карьеру победу на турнире категории ATP Super 9 в Канаде. В смешанном парном разряде он повторил успех двухлетней давности, выиграв с Лизой Реймонд Открытый чемпионат США. В этом году он в первый и последний раз за карьеру выступал за сборную США в Кубке Дэвиса, где его партнёром был Патрик Макинрой. После поражения от чехов в четвертьфинале больше его в сборную не приглашали.

В 1997 году постоянным партнёром Гэлбрайта стал Эллис Феррейра из ЮАР. Выиграв пять турниров и ещё дважды пробившись в финал, они в последний раз за карьеру Гэлбрайта попали в чемпионат мира АТР, но, проиграв два матча из трёх, из группы выйти не сумели. Гэлбрайт также в третий раз за карьеру дошёл до финала турнира Большого шлема в смешанном парном разряде, но в финале Открытого чемпионата Франции их с Реймонд победили Рика Хираки и Махеш Бхупати.

В 1998 году Гэлбрайт снова сменил ряд партнёров. В основном он играл с Бреттом Стивеном из Новой Зеландии, с которым выиграл турнир в Окленде и дошёл до четвертьфинала на первых трёх турнирах Большого шлема в сезоне. На Открытом чемпионате США они с Реймонд снова дошли до финала в соревновании смешанных пар, но проиграли Серене Уильямс и Максиму Мирному.

1999 год Гэлбрайт начал, выступая в паре то с Джимом Курье, то с Паулем Хархёйсом, но с апреля его партнёром стал Джастин Гимелстоб, с которым он и выиграл свои последние турниры АТР в Атланте и Ноттингеме. Последним турниром Гэлбрайта в 1999 году стал Уимблдон, после которого он пропустил остаток сезона из-за операции по восстановлению ахиллова сухожилия. Полностью восстановиться после операции ему не удалось. Помимо выхода в финал в Скоттсдейле и полуфинал в Майами, он в 2000 году не прошёл дальше третьего круга ни на одном турнире и закончил активную карьеру после поражения во втором круге Открытого чемпионата США.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Смерть после разговоров о ней
Посетило:497
Кайли Рей Харрис
Али Каяев
Посетило:5731
Али Каяев
Стеклянные девочки-близнецы
Посетило:384
Амелия и Хоуп Мауфорт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history