Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джорданне Вилей

   /   

Jordanne Whiley

   /
             
Фотография Джорданне Вилей (photo Jordanne Whiley)
   

День рождения: 11.06.1992 года
Место рождения: Birmingham, Великобритания
Возраст: 28 лет

Гражданство: Великобритания
Соцсети:


Проживает: Halesowen, West Midlands

В десятке лучших

Теннисистка с инвалидностью

Из-за генетических нарушений, вызывающих ломкость костей (несовершенный остеогенез/osteogenesis imperfecta), Уайли, как и ее отец Кит (Keith), стала инвалидом-колясочником.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.06.2016

Джорданна Уайли, известная по прозвищу 'Смурф' ('Smurf'), родилась 11 июня 1992-го в Бирмингеме (Birmingham). Ее бывший тренер – Клэр Уильямсон (Claire Williamson), текущий – Найджел Хантер (Nigel Hunter). Уайли начала играть в теннис на коляске с двух лет, после того как ее отец Кит, участник Паралимпийских игр 1984-го, привез дочку на турнир в Израиль (Israel).

Джорданне Вилей фотография
Джорданне Вилей фотография

Играя в теннис с отцом (West Midlands) и другими теннисистами с ограниченными физическими возможностями на местном уровне в Уэст-Мидлендсе (West Midlands), Джорданна побывала в специализированном лагере, который организовал Теннисный фонд. Она впервые участвовала в Паралимпиаде в 2008-м, которая проходила в Пекине (Beijing).



Реклама:

В 2007-м 14-летняя Джорданна стала самой молодой британкой, которой удалось выиграть национальный теннисный турнир в одиночном разряде. Через год спортсменка завоевала второй титул национальной чемпионки, а в 2009-м уступила место лидера другой британке, Люси Шукер (Lucy Shuker).

Джорданне Вилей фотография
Джорданне Вилей фотография

Она была первой ракеткой мира среди девушек в 2009-м. Уайли трижды выигрывала чемпионат Wheelchair Tennis Junior Masters среди юниоров, играющих на колясках, победив других участниц в одиночном и парном разряде на престижных соревнованиях в Тарбе, Франция (Tarbes, France) в 2007-м, 2008-м и 2009-м.

Уайли выиграла два первых международных турнира в 2009-м, в Престоне (Preston) и Сандерленде (Sunderland). Она заняла 2-е место на турнирах в США и Чехии. Уайли стала чемпионкой турниров в Британии и Чехии в ходе сезона 2009-го, а также финишировала 2-й на престижном турнире Florida Open в парном разряде.

Джорданне Вилей фотография
Джорданне Вилей фотография

Джорданна прошла квалификационный отбор на свой первый турнир Camozzi Doubles Masters и к маю 2009-го попала на 10 место в списке лучших теннисисток-колясочников в парном разряде. Она выиграла турнир Biel-Bienne Indoors в Швейцарии в марте 2010-го, а затем в июле добралась до первого полуфинала турнира ITF Super Series, Открытого чемпионата Британии, где обыграла француженку Флоренс Алексис-Гравилье (Florence Alix-Gravellier), 5-ю ракетку мира.

Джорданна помогла женской команде Великобритании дойти до финала турнира Invacare World Team Cup в Ноттингеме (Nottingham) и занять 4-е место на соревнованиях в Турции (Turkey) в 2010-м.

Джорданне Вилей фотография
Джорданне Вилей фотография

В октябре 2010-го Уайли переиграла Аник фон Коот (Aniek van Koot) на турнире Nottingham Indoor, после чего стала чемпионкой этого соревнования, тем самым достигнув первой победы в одиночном разряде ITF 2 Series. Благодаря своей блестящей игре, Джорданна впервые оказалась в Топ-10 в одиночном разряде.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7527
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6519
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6332
Стивен Кларк

На последнем турнире сезона 2010-го года, Prague Cup Czech Indoor, Уайли заняла 2-е место, уступив в финальном поединке Коот. В начале сезона 2011-го она дебютировала в серии Большого шлема, после того как получила право участвовать в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, состоявшегося в Мельбурн-Парке.

Джорданне Вилей фотография
Джорданне Вилей фотография

Ей нравится Мария Шарапова (Maria Sharapova), Рафаэль Надаль (Rafael Nadal), шопинг и ювелирные изделия. Уайли не любит людей, которые все время стонут; а еще она не любит цветную капусту, огурцы и напитки 'Ribena'.

Она пользуется креслом 'Quickie Matchpoint' и играет популярными ракетками 'Babolat'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7527
Дональд Винникотт
Свен Фишер. Биография
Посетило:14125
Свен Фишер
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8432
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history