Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иржи Веселый

   /   

Jiri Vesely

   /
             
Фотография Иржи Веселый (photo Jiri Vesely)
   

День рождения: 10.07.1993 года
Возраст: 24 года
Место рождения: Пршибрам, Чехия

Гражданство: Чехия

Самый молодой теннисист в Топ-100

Профессиональный чешский теннисист

Теннис, как и любой другой популярный спорт, быстро выбирает своих героев: стоит теннисисту пробиться — и он уже на экранах. Именно в такой ситуации оказался молодой чех Иржи Веселый, бывший лидер юниоров, на сегодняшний день бросающий вызов самым крупным звездам этого престижного спорта на одном из самых престижных турниров — 'US Open'. Что сможет показать самый молодой игрок в рейтинге 100 ракеток мира?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.09.2014

Иржи Веселый (Jiří Veselý) — профессиональный чешский теннисист, бывшая первая ракетка мира среди юниоров, на сегодняшний день являющийся одним из самых многообещающих спортсменов в профессиональном теннисе. Профессиональную карьеру Иржи начал лишь в 2013-м году, но уже успел показать себя: в сборной команде Чехии он стал обладателем Кубка Дэвиса, а также квалифицировался на престижный турнир 'US Open', где уже в первом раунде попал на 4 ракетку мира, швейцарца Станисласа Вавринку (Stan Wawrinka).

Иржи Веселый фотография
Иржи Веселый фотография

Иржи Веселый родился 10 июля 1993-го года в городе Пршибрам, Чехия (Příbram, Czech Republic), однако впоследствии спортсмен переехал в Бржезнице (Březnice). Играть в теннис Иржи начал с детства, так как вся его семья была увлечена этим спортом: его отец, к примеру, сам играл на любительском уровне, а потом нашел должность тренера. В четыре года Иржи взял в свои руки теннисную ракетку — и с того времени он тренировался почти каждый день, уверенный, что постоянные тренировки должны дать свои плоды.



Реклама:

После успешных турниров в Европе Веселый начал пробовать свои силы на мировом уровне, участвуя в юниорских турнирах. Так, первой крупной победой стал юниорский 'Australian Open' 2011-го года, в финале которого он одолел австралийца Люка Сэвилла (Luke Saville); в этом же году он стал чемпионом парного разряда 'Australian Open', выступая в паре с Филипом Хоранским (Filip Horanský) из Словакии. В 2011-м году Иржи Веселый занял первое место в юниорском рейтинге лучших теннисистов мира, показав невероятный показатель: из 170 матчей 125 закончились его победой и лишь 45 — поражением.

Иржи Веселый фотография
Иржи Веселый фотография

В 2011-м году Веселый также выступил на турнире 'French Open', где вышел из борьбы уже в пером раунде, и на Уимблдоне (Wimbledon), где сумел добраться до третьего раунда. Чуть хуже он выступал в парном разряде, который после успеха на 'Australian Open' был его слабым местом. Уже подростком Иржи зарекомендовал себя как замечательный подающий: его подачи часто приносили ему неожиданные эйсы даже против самых сильных соперников, а скорость подачи с каждым годом все росла.

В феврале 2013-го года молодой теннисист был включен в национальную сборную Чехии на Кубок Дэвиса и зарекомендовал себя как хороший игрок, хорошо знакомый с командной работой на корте. В итоге Чехия стала обладателем Кубка Дэвиса 2013-го года, а для Веселого это означало, что его первая победа в профессиональном спорте случилась уже через несколько недель после перехода в ранг профессионала.

Иржи Веселый фотография
Иржи Веселый фотография

После квалификации на 'French Open' в 2013-м Веселый стал самым молодым спортсменом, вошедшим в рейтинг 100 лучших теннисистов мира, а в 2014-м году он добрался до третьего раунда 'BNP Paribas Open' и принял участие в ряде турниров Большого Шлема, что подняло его на 66 позицию в рейтинге. На сегодняшний день он занимает 70 место в рейтинге сильнейших ракеток мира.

В 2014-м году Веселый также квалифицировался на 'US Open', где уже в пером раунде попал на Станисласа Вавринку, занимающего 4 место в рейтинге. Несмотря на то, что букмекеры уверены в победе фаворита, многие эксперты считают, что у Иржи есть шанс навязать швейцарцу свою игру и оказать достойное сопротивление. Впрочем, сенсации теннисные аналитики пока не ждут — ведь по пальцам можно пересчитать тех, кто выигрывал 'US Open' в 21 год!

Иржи Веселый фотография
Иржи Веселый фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Антон Булин
Посетило:4192
Антон Булин
Ибрагим Костоев
Посетило:320
Ибрагим Костоев
Жанна Рассказова
Посетило:1460
Жанна Рассказова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history