Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Додиг

   /   

Ivan Dodig

   /
             
Фотография Иван Додиг (photo Ivan Dodig)
   

День рождения: 02.01.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Меджугорье, Босния и Герцеговина, Хорватия

Гражданство: Хорватия
Проживает: Загреб,

Биография

хорватский профессиональный теннисист

Иван Додиг (Ivan Dodig) – хорватский профессиональный теннисист, 33-я ракетка мира в одиночном разряде (по состоянию на 22 августа 2011 года) и обладатель одного титула в турнире ATP World Tour 250, проходившем 6 февраля в Загребе, Хорватия (Zagreb, Croatia). Кроме того, на счету теннисиста ряд побед в турнирах серий ATP Challenger Tour (2) и ITF Futures (3).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.08.2011

В парном теннисе достижения Додига ограничиваются 129-м местом в мировом рейтинге (на 7 февраля 2011 года).

Иван Додиг фотография
Иван Додиг фотография

Рост спортсмена – 183 см, вес – 80 кг, рабочая рука – правая, удар слева – двуручный, тренируется у Мартина Штепанека (Martin Stepanek). В профессиональный теннис перешел в 2004 году. Размер призовых Додига – 789 519 долларов. Своим любимым покрытием считает грунт, а из ударов спортсмен предпочитает форхенд. В последние два года он принимал участие во всех четырех турнирах Большого шлема (Grand Slam r).

Реклама:

Иван Додиг родился 2 января 1985 года в Меджугорье, Босния и Герцеговина, Югославия (Međugorje, SR Bosnia and Herzegovina, SFR Yugoslavia). По нынешним меркам Иван начал заниматься теннисом довольно поздно, в возрасте восьми лет. У Ивана два брата, Желько (Zeljko Dodig) и Младен (Mladen Dodig). Он разговаривает на хорватском и английском языках, любит музыку, кинофильмы, видеоигры и настольный теннис. В детстве его кумиром был один из величайших теннисистов мира и его соотечественник Горан Иванишевич (Goran Ivanišević).

На Открытом чемпионате Австралии 2010 (Australian Open) он прошел квалификацию, попав в основную сетку турнира, и одержал в 1-м круге победу над бывшей 1-й ракеткой мира Хуаном Карлосом Ферреро (Juan Carlos Ferrero) со счетом 2-6, 1-6, 6-4, 6-1, 6-1. Однако во 2-м круге Додиг потерпел поражение от австрийца Штефана Коубека (Stefan Koubek) 6-7, 1-6, 2-6.

Год 2010-й был довольно благоприятным годом для Додига, он выступил на множестве 'челленджеров' и, хотя и не смог претендовать на участие в Открытом чемпионате Франции (French Open), дошел до 2-го круга в Уимблдонском турнире (Wimbledon), победив Оскара Эрнандеса (Óscar Hernández) со счетом 6-1, 6-3, 6-3, прежде чем потерпел поражение от Сэма Куэрри (Sam Querrey) в жестких четырех сетах со счетом 2-6, 7-5, 3-6, 6-7. Он также дошел до 2-го круга на Открытом чемпионате США (US Open), но выбыл из-за травмы колена.

В 2011-м на Открытом чемпионате Австралии Додиг во 2-м круге играл с сильнейшим теннисистом мира Новаком Джоковичем (Novak Djokovic). Он выступал очень хорошо, и несмотря на проигрыш после четырех сетов со счетом 5–7, 7–6, 0–6, 2–6, Додиг оказался единственным спортсменом на всем турнире, выигравшем у Джоковича сет. Вслед за этим на турнире PBZ Zagreb Indoors 2011 Иван завоевал свой первый титул в победе над бывшим финалистом Михаэлем Беррером (Michael Berrer) 6–3, 6–4. Затем Додиг вышел во второй круг на 2011 Regions Morgan Keegan Championships и дошел до четвертьфинала на 2011 Delray Beach International Tennis Championships.

Турнир на Кубок Дэвиса (Davis Cup), увы, оказался для Хорватии и лично для Додига не очень удачным, им дорого обошелся его проигрыш немцу Филиппу Кольшрайберу (Philipp Kohlschreiber), и спортсмен затем пропустил турнир 2011 BNP Paribas Open.

На Sony Ericsson Open 2011 в Майами (Miami) в 1-м круге он побил Андрея Голубева (Andrey Golubev), но во 2-м круге проиграл 6-й ракетке мира Робину Сёдерлингу (Robin Söderling). На турнире Monte-Carlo Rolex Masters он уступил Томми Робредо (Tommy Robredo) 4–6, 2–6 в 1-м круге.

Лучшие дня


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:114
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:108
Александр Феклистов
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:105
Екатерина Буданова

На турнире 2011 Barcelona Open Banco Sabadell Додиг сыграл блестяще и впервые в своей карьере вышел в полуфинал, одержав победу над французом Венсаном Мийо (Vincent Millot), своим недавним соперником Робином Сёдерлингом, многообещающим канадцем Милошем Раоничем (Milos Raonic) и домашним фаворитом Фелисиано Лопесом (Feliciano Lopez). Однако в полуфинале, несмотря на исключительно достойную борьбу, он со счетом 3–6, 2–6 был остановлен шестикратным чемпионом турнира Рафаэлем Надалем (Rafael Nadal), на тот момент – 1-й ракеткой мира, который еще ни разу не проигрывал в Барселоне (Barcelona).

Спустя некоторое время на канадском Rogers Cup Додиг неожиданно для всех во 2-м круге одержал победу над Рафаэлем Надалем со счетом 1–6, 7–6, 7–6.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:7115
Дмитрий Обретецкий
Джазовый скрипач
Посетило:411
Стефан Граппелли
Народный артист РСФСР
Посетило:368
Геннадий Хазанов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history