Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фредерико Жил

   /   

Frederico Gil

   /
             
Фотография Фредерико Жил (photo Frederico Gil)
   

День рождения: 24.03.1985 года
Место рождения: Лиссабон, Португалия
Возраст: 35 лет

Гражданство: Португалия
Соцсети:


Биография

Португальский профессиональный теннисист

Рост 178 см, вес 70 кг, начало карьеры 2003, рабочая рука правая, удар слева двуручный, тренер Жуан Кунья э Силва.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.08.2011

Португальский профессиональный теннисист, обладатель высшего индивидуального рейтинга в истории португальского тенниса.

Фредерико Жил фотография
Фредерико Жил фотография

Фредерико Жил начал играть в теннис в пятилетнем возрасте. В 2002 году он выиграл юношеский турнир в Боливии и дважды выходил в финал юношеских турниров у себя дома, в Португалии, а на следующий год победил в двух юниорских турнирах, в Аргентине и Португалии. 2003 год он закончил на десятом месте в юниорском рейтинге ITF. В этом же году он начал выступления в открытых мужских турнирах ITF (ITF Futures).

Реклама:

В марте 2004 года Жил выиграл свой первый «фьючерс» в парном разряде. За год он ещё два раза играл в финалах и передвинулся в рейтинге игроков в парном разряде почти на тысячу мест вверх, в четвёртую сотню. В этом году он также начал выступления за сборную Португалии в Кубке Дэвиса, внеся решающий вклад в победу над командой Туниса, а затем потерпев три поражения в матче против Сербии и Черногории. На следующий год он выиграл три «фьючерса» в одиночном разряде, поднявшись к концу года до третьей сотни в рейтинге, а в Боготе в паре с Марсело Мело пробился в свой первый финал турнира уровня ATP Challenger. В составе сборной он выиграл шесть из семи своих встреч в Европейско-африканской группе, обеспечив португальской команде победы над Эстонией, Алжиром и Словенией.

В июне 2006 года Жил выиграл «челленджер» в итальянском городе Сассуоло и вошёл в число 200 лучших теннисистов мира в одиночном разряде. За следующий год он четыре раза с разными партнёрами выходил в финал «челленджеров» в парном разряде, но ни разу не добился победы. В одиночном разряде он только один раз, в Севилье, попал в финал и выиграл его. На протяжении сезона он одержал несколько побед над игроками из первой сотни, но сам в неё пока войти не сумел.

В 2008 году Жил выиграл по два «челленджера» в одиночном и парном разряде. В мае он пробился через квалификационное сито в основную сетку Открытого чемпионата Франции, где проиграл Жереми Шарди. Через месяц они снова встретились в первом круге Уимблдонского турнира, куда Жил также попал через отбор, но Шарди снова оказался сильней. Правда, на этот раз для победы ему понадобились все пять сетов. В августе Жил впервые вошёл в число ста сильнейших в рейтинге ATP, а затем на Открытом чемпионате США в третий раз за год проиграл Шарди в первом круге турнира Большого шлема. В итоге он закончил сезон на подступах к первой сотне, как в одиночном, так и в парном разряде.

За 2009 год Жил по два раза побывал в финале «челленджеров» в одиночном и парном разряде. В парах он победил оба раза, а в одиночном разряде — один. Наиболее значительным его успехом в турнирах АТР стал выход в третий круг турнира Мастерс в Майами после побед над Мишей Зверевым и Иво Карловичем. В третьем круге его остановил Рафаэль Надаль, первая ракетка мира. По ходу сезона Жил поднялся до 66 места в рейтинге, самого высокого в истории для португальских игроков.

В мае 2010 года Жил вышел в свой первый финал турнира АТР. Это случилось у него на родине, в Португалии, в рамках Открытого чемпионата Эшторила. Начав турнир на 133 месте в рейтинге, он победил по пути в финал первую ракетку Португалии на тот момент, Руя Машаду, и трёх соперников из первой сотни, лучший из которых, Гильермо Гарсия-Лопес, занимал в тот момент сороковое место в рейтинге. В рядах сборной Португалии он выиграл все семь своих встреч против команд Дании, Кипра и Боснии. В парном разряде его лучшим результатом стал выход в третий круг Открытого чемпионата США, где его партнёром был Даниэль Химено-Травер. Вместе они победили во втором круге одну из лучших пар мира, Жюльена Беннето и Микаэля Ллодра. Тем не менее ни в парном, ни в одиночном разряде эти успехи не обеспечили Жилу места в сотне сильнейших к концу сезона. В одиночном разряде он вернулся в Top-100 после выхода во второй круг Открытого чемпионата Австралии 2011 года. Это стало первым случаем в его одиночной карьере, когда он преодолел первый круг на турнире Большого шлема.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13469
Альберт Эйнштейн
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7662
Дональд Винникотт
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history