Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгения Родина

   /   

Evgeniya Rodina

   /
             
Фотография Евгения Родина (photo Evgeniya Rodina)
   

День рождения: 04.02.1989 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 31 год

Гражданство: Россия
Проживает: Москва,

74-я строчка списка лучших теннисисток мира

Российская теннисистка, мастер спорта.

Подъему в рейтинге, впрочем, это ничуть не мешало – уже в конце февраля 2011-го Евгения значилась на 74-й строчке списка лучших теннисисток мира; сейчас Родина спустилась до 83-й позиции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.07.2015

Профессионально играть в теннис Евгения начала в турнирах уровня Международной теннисной федерации (International Tennis Federation) – ей удалось (минуя отборочные соревнования) пройти в основную сетку 25000-долларового турнира в Москве (Moscow); было это в августе 2004-го – на тот момент Родиной было всего 15 с половиной лет.

Евгения Родина фотография
Евгения Родина фотография

В октябре Евгения прошла – вновь без отборочных соревнований – еще в два турнира (на этот раз – 10000-долларовых); в обоих случаях Родина проиграла во втором раунде. Тем не менее, по итогам дебютных матчей Евгения все же сумела выбить себе место в мировом рейтинге лучших теннисисток – впрочем, всего лишь 1138-е.



Реклама:

На шесть месяцев Родина оставила теннис; вернувшись в строй, она получила очередной пропуск в основную сетку 10000-долларового турнира в Хорватии (Croatia). В этот раз Евгения успешно прошла два раунда и проиграла лишь в четвертьфинале. Впрочем, не прошло и недели, как Родина прошла в следующий турнир – и на сей раз добралась до финала, не проиграв по пути ни единого сета.

Евгения Родина фотография
Евгения Родина фотография

Следующий прорыв ждал Евгению в середине августа; на очередном 25000-долларовом турнире она успешно дошла до четвертьфинала, лишь там уступив землячке Василисе Бардиной (Vasilisa Bardina). И вновь уже через неделю Родина улучшила предыдущий результат – на турнире в Балашихе (Balashikha, Russia) она успешно справилась со своей четвертьфинальной соперницей – израильтянкой Евгенией Савранской (Yevgenia Savransky). Полуфинал, впрочем, Евгении не дался – вновь на её пути встала все та же Бардина.

В начале октябре Родина прошла – без отборочных соревнований – в основную сетку турнира WTA; с первого раза ей удалось дойти до четвертьфинала. Интересно, что к тому времени за Евгенией не числилось ни одного турнира, 'дороже' 25000 долларов.

Евгения Родина фотография
Евгения Родина фотография

Постепенно Евгения проходила во все более и более престижные турниры; в феврале 2006-го она выступила на 50000-м чемпионате в Сент-Поле, Миннесота (St. Paul, Minnesota) – пройдя, впрочем, лишь до второго раунда. Через некоторое время Родина пополнила копилку своих выступлений турниром на 75000 долларов в Индонезии (Jounieh, Indonesia); с отборочными соревнованиями Евгения справилась блестяще, а вот основная сетка ей не далась – уже в первом раунде её победила Алла Кудрявцева (Alla Kudryavtseva).

Во второй турнир такого ранга спортсменка прошла уже осенью; на сей раз, впрочем, ей удалось пройти два раунда. В целом и далее Евгения продолжала выступать столь же стабильно хорошо; к концу года она поднялась в рейтинге на 90 позиций, оказавшись в конечном итоге на 233-м месте.

Евгения Родина фотография
Евгения Родина фотография

В январе 2007-го Родина в первый раз за карьеру прошла в основную сетку турнира WTA через отборочные соревнования. Попробовала свои силы Евгения и на турнире Большого шлема (Grand Slam) – увы, Открытый чемпионат Австралии (Australian Open) для нее закончился уже во втором отборочном раунде, встречей с американкой Бетани Маттек (Bethanie Mattek).

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33750
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6905
Роман Жуков

Выправить ситуацию Родина смогла уже в 2008-м – за год ей удалось пройти в основные сетки сразу трех турниров Большого шлема; на Открытом чемпионате Франции (French Open) и Открытом чемпионате США (US Open) Евгения проиграла в первом же раунде, а вот чемпионат в Уимблдоне (Wimbledon) закончился для нее несколько позже – лишь в третьем раунде. Этот третий раунд на данный момент остается личным рекордом Родиной – в дальнейшем чемпионаты Большого шлема давались ей куда как тяжелее. Подъему в рейтинге, впрочем, это ничуть не мешало – уже в конце февраля 2011-го Евгения значилась на 74-й строчке списка лучших теннисисток мира; сейчас Родина спустилась до 83-й позиции, однако нет сомнения, что это лишь временно.

Евгения Родина фотография
Евгения Родина фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9960
Сергей Шнуров
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12674
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history