Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чи Юнь Чанг

   /   

Chia-Jung Chuang

   /
             
Фотография Чи Юнь Чанг (photo Chia-Jung Chuang)
   

День рождения: 10.01.1985 года
Место рождения: Гаюсюн, Тайвань
Возраст: 35 лет

Гражданство: Тайвань
Соцсети:


Перспктивная теннисистка в парных выступлениях

Профессиональная тайваньская теннисистка.

Довольно активно Чи Юнь выступала и в турнирах, не относящихся к серии Большого шлема (Grand Slam) – на данный момент в её копилке 16 побед в одиночных состязаниях и 46 в парных.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.10.2015

Родилась Чанг 10-го января 1985-го в Гаюсюне, Тайвань (Kaohsiung, Taiwan). Училась она в Тайбэйском колледже физической культуры (Taipei Physical Education College). Теннисом девочка начала заниматься еще в 7 лет. Тренировал Чи Юнь её отец, Вен-Тенг Чанг (Chuang Wen-Teng).

Чи Юнь Чанг фотография
Чи Юнь Чанг фотография

На Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) в 2007-м Чи Юнь дошла до финала парного женского турнира; играла она в паре с Чжань Юнжан (Chan Yung-jan). Уже в финале они уступили Каре Блэк (Cara Black) и Лизель Хьюбер (Liezel Huber). В том же году Чанг соревновалась в финальном матче другого турнира – Открытого чемпионата США (US Open); вновь в компании все той же Чжань Юнжан она уступила Натали Деши (Nathalie Dechy) и Динаре Сафиной (Dinara Safina).



Реклама:

Довольно активно Чи Юнь выступала и в турнирах, не относящихся к серии Большого шлема (Grand Slam) – на данный момент в её копилке 16 побед в одиночных состязаниях и 46 в парных.

Чи Юнь Чанг фотография
Чи Юнь Чанг фотография

Чанг пока не сумела выиграть ни одного турнира уровня Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association), однако в Международной федерации тенниса уже зарекомендовала себя в высшей степени талантливой спортсменкой. Особенно хорошо Чи Юнь даются парные выступления. Чаще всего Чанг играет в паре с Чжань Юнжан; в последнее время, впрочем, Чи Юнь все чаще и чаще выступает и с другими партнерами.

Осенью 2008-го Чанг дважды выигрывала парные чемпионаты в компании Се Шувэй (Xiè Shúwéi).

В апреле 2009-го Чи Юнь принесли победу дуэты с Саней Мирза (Sania Mirza), Цзы Янь (Zi Yan) и Лизой Рэймонд (Lisa Raymond).

В 2010-м Чанг одерживала победы, выступая вместе с Кветой Пешке (Květa Peschke) и Ольгой Говорцовой (Olga Govortsova).

Наиболее свежую победу в парном соревновании Чи Юнь принесло сотрудничество с Акгуль Аманмурадовой (Akgul Amanmuradova). Доводилось Чанг выступать и в смешанных парных соревнованиях; впрочем, в паре с другими теннисистками она в среднем показывает существенно более высокие результаты.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7527
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6519
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6332
Стивен Кларк

В рейтинге лучших теннисисток мира Чи Юнь не поднималась выше 177-го места; куда выше она в парном хит-параде – там по данным на 18 августа 2008-го тайваньская теннисистка значилась на 5-й позиции.

В свободное от тенниса время Чанг любит смотреть кино, ходить по магазинам и петь. Известно, что Чи Юнь свободно говорит на тайваньском, английском и мандаринском.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7527
Дональд Винникотт
Свен Фишер. Биография
Посетило:14125
Свен Фишер
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8432
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history