Людибиографии, истории, факты, фотографии

Амер Делич

   /   

Amer Delic

   /
             
Фотография Амер Делич (photo Amer Delic)
   

День рождения: 30.06.1982 года
Место рождения: Тузла, Босния и Герцоговина
Возраст: 37 лет

Гражданство: Босния и Герцоговина
Соцсети:


Биография

Боснийский профессиональный теннисист

Делич живет в Джексонвилле, штат Флорида (Jacksonville, Florida), и с 2003 по 2009 год представлял Соединенные Штаты (United States), а с 2010 года выступал за Боснию и Герцеговину (Bosnia and Herzegovina) и был членом национальной сборной на Кубке Дэвиса (Davis Cup). Рост теннисиста – 195 см, вес 93 кг, рабочая рука – правая, удар слева – однорукий. Сумма призовых – 932 218 долларов США (USA). Профессиональная карьера Делича началась в 2003 году, а в 2009 он объявил об уходе. Годом позже спортсмен предпринял попытку возвращения, однако об особом успехе пока говорить не приходится. Лучший его результат - 60-е место в мировом рейтинге - был достигнут 9 июля 2007 года, а к настоящему времени Делич откатился на 400-е место.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.12.2012

Амер Делич родился 30 июня 1982 года в Тузле (Tuzla), которая тогда была частью Югославии (Yugoslavia), а в настоящее время находится на северо-востоке Боснии и Герцеговины. В 1996-м его семья иммигрировала в Штаты и обосновалась в Джексонвилле, где Амер учился в школе.

Амер Делич фотография
Амер Делич фотография

На студенческом уровне Делич играл в теннис за Университет штата Иллинойс (University of Illinois) и стал в 2003 году победителем чемпионатов NCAA Division I и в одиночном разряде, и в командном первенстве.

Реклама:

На турнирах Большого Шлема (Grand Slam) лучшее выступление Делича пришлось на Открытый чемпионат Австралии (Australian Open) в 2009 году, когда Амер дошел до третьего раунда.

Амер Делич фотография
Амер Делич фотография

На Открытом чемпионате США (US Open) в 2005-м Делич и Джефф Моррисон (Jeff Morrison) добрались до третьего раунда в парном разряде, обыграв в первом раунде команду индийца Леандера Паеса (Leander Paes) и серба Ненада Зимонича (Nenad Zimonjić).

26 марта 2007 года Делич неожиданно для всех обыграл бывшую 3-ю ракетку мира Николая Давыденко (Nikolay Davydenko) в третьем круге Miami Masters, выиграв у него со счетом 7–6(5), 6–3.

Амер Делич фотография
Амер Делич фотография

Когда Делич не выезжает на турниры, он тренируется в 'Saddlebrook Resort' в Уизли-Чепл, штат Флорида (Wesley Chapel, Florida). Известно, что он хороший друг и партнер по тренировкам 14-й ракетки мира Джона Изнера (John Isner).

На Открытом чемпионате Австралии в 2009 в третьем раунде Амера остановил сербский теннисист Новак Джокович (Novak Djokovic). После матча разразился скандал – зрители принялись бросать друг в друга креслами из-за конфликта между сербами и боснийцами.

Амер Делич фотография
Амер Делич фотография

Летом 2009 года Амер повредил колено, и остаток года на кортах не появлялся.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В 2010-м Делич попытался вернуться в большой спорт и начал с Открытого чемпионата США, однако проиграл в первом квалификационном раунде против Майкла Яни (Michael Yani). В сентябре он вошел в состав национальной команды Боснии и Герцеговины на Кубок Дэвиса (Davis Cup), но проиграл и свой сингл, и матч в парном разряде.

Амер Делич фотография
Амер Делич фотография

В 2011 и 2012 Делич снова играл за Боснию и Герцеговину на Кубке Дэвиса, и на этот раз более удачно. В 2012-м он помог своей команде обыграть Турцию (Turkey), победив в своих матчах, как в одиночном, так и в парном разрядах.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history