Людибиографии, истории, факты, фотографии

Элисон Риске

   /   

Alison Riske

   /
             
Фотография Элисон Риске (photo Alison Riske)
   

День рождения: 03.07.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Питтсбург, Пенсильвания, США

Гражданство: США
Проживает: Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина,

Впечатляющие результаты на спортивной ниве

Американская теннисистка.

В начале 2008-го Элисон была признана Лучшей теннисисткой страны в зачете соревнования Girls 18s.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.07.2015

Родилась Элисон в семье Эла (Al) и Кэрол Риске (Carol Riske); впервые ракетку в руки она взяла в три года – отец взял ее с собой на прогулку и познакомил с доселе неизвестным девочке видом спорта. Эл Риске на тот момент работал на правительство – сначала в секретной службе, затем – в ФБР (FBI); мать, в свою очередь, преподавала в школе. Брат Элисон, Дэн (Dan), тоже какое-то время пробовал играть в теннис; сейчас, впрочем, он занимается бухгалтерией. Сестра Элисон, Сара (Sarah), достигла на спортивной ниве куда более впечатляющих результатов; ей даже удалось подняться до 372-й строчки в мировом рейтинге лучших теннисисток.

Элисон Риске фотография
Элисон Риске фотография

Осенью 2006-го Элисон выступила за команду местной школы; свою сборную девушка привела на чемпионат штата – позже лично одержав победу в одиночном разряде этого чемпионата. Годом позже Риске выиграла USTA National Collegiate Clay Court Championship, тем самым заработав себе место в квалификационных играх Открытого чемпионата США (US Open). Первый свой матч – против румынки Сораны Кырсти (Sorana Cîrstea) – спортсменка выиграла; американка Джули Дитти (Julie Ditty) оказалась ей не по силам. Элисон, однако, не унывала – вскоре она выиграла ITA Summer Claycourt Championship и оказалась второй в общем зачете USTA National Hardcourts.



Реклама:

В начале 2008-го Элисон была признана Лучшей теннисисткой страны в зачете соревнования Girls 18s. В том же году Риске впервые попробовала выступать на профессиональном уровне – в составе американской сборной Кубка федерации (Fed Cup).

Элисон Риске фотография
Элисон Риске фотография

По данным на 2009-й Риске считалась 895-й теннисисткой мира. Некоторое время она пробовала себя в разных профессиональных турнирах; увы, настоящий успех упорно обходил её стороной до самого мая. Начав выступать в женских турнирах Международной теннисной федерации (International Tennis Federation), Элисон дошла до полуфинала чемпионата в Индиан-Харбор-Бич, Флорида (Indian Harbour Beach, Florida); следом был финал турнира в Хилтон-Хед (Hilton Head) и полуфиналы чемпионатов в Бостоне (Boston) и Атланте (Atlanta).

К началу очередного Открытого чемпионата США Риске уже значилась в рейтинге на 344-й строчке. В квалификационную сетку чемпионата девушка прошла по спецпропуску; увы, встречей с Юлией Федоссовой (Yulia Fedossova) её участие в этом чемпионате закончилось. К тому времени Элисон уже приняла решение отказаться от стипендии на обучение в Университете Вандербильдта (Vanderbilt) и начать выступать профессионально; вдохновил её на это в высшей степени удачный год. Продолжала выступать Риске столь же успешно; еще до конца года она выиграла свой первый крупный турнир – в Трое, Алабама (Troy, Alabama).

Элисон Риске фотография
Элисон Риске фотография

Первым 'полностью профессиональным' сезоном Риске стал 2010-й; начала его Элисон с прохождения в полуфинал турнира ITF в Ранчо-Мираж (Rancho Mirage). В соревнованиях Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association) Риске выступала без особого успеха вплоть до самого июня; лишь тогда ей удалось пройти квалификацию на 'травяной' турнир AEGON Classic. По ходу турнира Элисон одержала победы над Александрой Возняк (Aleksandra Wozniak), Анной Чакветадзе (Anna Chakvetadze) и Яниной Викмайер (Yanina Wickmayer); лишь в самом полуфинале её в трех сетах остановила Мария Шарапова (Maria Sharapova). Столь блестящее выступление открыло Элисон дорогу в Уимблдон (Wimbledon); увы, дебют на Большом шлеме (Grand Slam) вышел не столь блестящим, как хотелось бы – в первом же раунде Риске проиграла уже знакомой ей Викмайер.

В октябре 2010-го Риске за три недели выиграла три чемпионата ITF подряд; за это спортсменка получила два приза по 50000 долларов и один - 75000 долларов.

Элисон Риске фотография
Элисон Риске фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Южная красавица
Посетило:442
Ольга Романовская
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:433
Анна Павлова
Самый большой обжора в истории
Посетило:476
 Таррар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history