Людибиографии, истории, факты, фотографии

Адил Шамасдин

   /   

Adil Shamasdin

   /
             
Фотография Адил Шамасдин (photo Adil Shamasdin)
   

День рождения: 23.05.1985 года
Место рождения: Пикеринг, , провинция Онтарио ,Канада
Возраст: 35 лет

Гражданство: Канада
Соцсети:


Биография

Канадский профессиональный теннисист.

Канадский профессиональный теннисист, который специализируется на играх в парном разряде. Его родители эмигрировали в Канаду из Кении (Kenya). Рост спортсмена – 180 см, вес – 70 кг, рабочая рука – правая.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.08.2011

Адил Шамасдин родился 23 мая 1982 года в Пикеринге, провинция Онтарио, Канада (Pickering, Ontario, Canada). С 2001 года перешел в профессиональный теннис. Размер призовых за карьеру теннисиста – 106 383 доллара США. Наивысшим достижением Шамасдина на протяжении его карьеры стало положение 67-й ракетки мира в парном разряде, достигнутое им 14 февраля 2011 года; на сегодняшний день спортсмен опустился в мировом рейтинге на несколько пунктов и занимает 73-е место (по состоянию на 21 марта 2011 года). Кроме того, он является обладателем единственного титула в парном разряде, став победителем в матче, проходившем в Йоханнесбурге, ЮАР (Johannesburg, South Africa) 6 февраля 2011 года. Партнером Шамасдина был американский спортсмен Джеймс Карретани (James Cerretani), и они выступали против американского же дуэта Скотта Липски (Scott Lipsky) и Раджива Рама (Rajeev Ram), победив из со счетом 6–3, 3–6, (10–7).

Адил Шамасдин фотография
Адил Шамасдин фотография

Он принимал участие в таких турнирах Большого шлема (Grand Slam), как Открытый чемпионат Франции (French Open) в 2010 и 2011 годах, где вышел в 1-й круг; Уимблдонский турнир (Wimbledon), где вышел во 2-й круг в 2011-м. В Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) и Открытом чемпионате США (US Open) спортсмен не участвовал. В одиночном разряде Шамасдин особых успехов не показал и удовлетворился положением 748-й ракетки мира.

Реклама:

Юниорская карьера спортсмена завершилась на 5-й позиции в одиночном разряде и 1-й позиции в парном разряде среди канадских юниоров. В настоящее время в качестве его партнера выступает шведский профессиональный теннисист Йохан Брюнстрём (Johan Brunström), бывшая 31-я ракетка мира в парном разряде, но в прошлом Адил Шамасдин играл вместе с канадцем Питером Полански (Peter Polansky), ямайско-немецким спортсменом Дастином Брауном (Dustin Brown), Фабрисом Мартином (Fabrice Martin), Дэниелом Чу (Daniel Chu), Васеком Посписилом (Vasek Pospisil) и индийцем Харшем Манкадом (Harsh Mankad).

Шамасдин выиграл четыре титула в серии Challenger Tour ATP, Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals), в Пуэбле, Мексика (Puebla, Mexico), в Бьелле, Италия (Biella, Italy), в Риеке, Хорватия (Rijeka, Croatia) и Кемпере, Франция (Quimper, France); и семь титулов в серии ITF Futures.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12190
Джозеф Киттингер
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7279
Энни Смит Пек
В плену иллюзий
Посетило:13153
Говард Хьюз

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history