Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алина Фернандес

   /   

Alina Fernandes

   /
             
   

Куба

Гражданство: Куба

Биография

Дочь Фиделя Кастро

На чемпионате США он преодолел 200 метров комплексным плаванием за 1 минуту 55,94 секунды, побив свое же рекордное время, показанное на недавнем мировом первенстве в Барселоне. Там пловец установил еще четыре рекорда мира. А на национальном чемпионате победил в пяти финальных заплывах, чего не удавалось сделать никому из спортсменов.

21.10.2007

Новая спортивная звезда -- 18-летний американец Майкл Фелпс не перестает удивлять мир, устанавливая в плавании один рекорд за другим. На сей раз на чемпионате США он преодолел 200 метров комплексным плаванием за 1 минуту 55,94 секунды, побив свое же рекордное время, показанное на недавнем мировом первенстве в Барселоне. Там пловец установил еще четыре рекорда мира. А на национальном чемпионате победил в пяти финальных заплывах, чего не удавалось сделать никому из спортсменов.

Майкл родился в Балтиморе и продолжает жить в этом городе. У него свой дом, однако обитает он, по собственному признанию, только в спальне -- где разместил компьютер, стереосистему, игровую приставку, видеомагнитофон и DVD-проигрыватель. Из этого набора нетрудно догадаться, что главные увлечения Майкла -- кино и музыка. Любит также смотреть развлекательные передачи телеканала Эм-ти-ви, в особенности "Крибс", которая рассказывает о повседневной жизни звезд шоу-бизнеса.

Впрочем, свободного времени у пловца в обрез. "Я начал плавать в 6 лет. Сейчас не выхожу из воды по два часа, а иногда и больше", -- говорит Майкл. На вопрос, о чем он думает, находясь на дистанции, пловец ответил: "Пою". И признался, что его любимые музыканты -- Эминэм, Айс-Кьюб и прочие рэпперы.

Мнение о Фелпсе
dnq 31.07.2008 02:14:59
Слабо ему будет побить рекорд Спица.Когда плавал Спиц уровень подготовки пловцов был совсем другим.А на то, что ему удалось взять шесть золотых в Афинах возможно повлиял эффект неожиданности.Теперь все знают кто такой Фелпс и на что он способен.К тому же помимо финальных заплывов есть куча предварительных.А ведь чтобы выйграть ему придеться каждый раз плыть на уровне мировых рекордов.Вряд ли это возможно.Но ведь это не столь важно.Уже только тем,что он поставил перед собой такую цель и решил биться за нее до конца он заслуживает восхищения и право называться величайшим пловцом в истории плавания.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Посол Сочи 2014
Посетило:20201
Олеся Владыкина
Алла Ларионова: Жизнь как в сказке?
Посетило:20225
Алла Ларионова
Мануфактур-советник
Посетило:11596
Савва Морозов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru