Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алина Фернандес

   /   

Alina Fernandes

   /
             
   

Гражданство: Куба

Биография

Дочь Фиделя Кастро

47-летняя Алина Фернандес живет в Майами, работает на радио, сотрудничает с журналами. Ранее несколько лет находилась в Мексике. Там в 1979 году вышла ее книга "Алина. Мемуары непокорной дочери".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.10.2007

Накануне дня рождения Фиделя Кастро средства массовой информации снова напомнили о существовании его дочери Алины Фернандес, бежавшей с Кубы в 1996 году. На сей раз в сальвадорской газете "Пренса графика" опубликовано ее интервью, в котором она в очередной раз заявила, что на Кубе "совершенно неприемлемый режим" и предрекла его "скорое падение", поскольку "Кастро не в состоянии обеспечить переход к демократии". Официальная Гавана на это никак не отреагировала. Лидер кубинской революции тем временем 13 августа отметил свое 77-летие. У власти он находится почти 45 лет. Никаких связей с Алиной не поддерживает.

47-летняя Алина Фернандес живет в Майами, работает на радио, сотрудничает с журналами. Ранее несколько лет находилась в Мексике. Там в 1979 году вышла ее книга "Алина. Мемуары непокорной дочери". Пыталась получить политическое убежище в Испании. Но испанские власти не захотели портить отношений с Кубой. Как, впрочем, и мексиканцы, когда она обратилась к ним с подобной же просьбой. Пришлось перебраться в США. В Майами проживает и дочь Алины Фернандес, тоже Алина. Ей 26 лет. Супруг -- Франсиско Сальгада. О нем известно, что был танцором Национального балета Кубы. Потом уехал в Уругвай преподавать в балетной школе.

Реклама:




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:573
Бо Ракчин
13 операций на здоровом ребенке
Посетило:363
Кэйлин Боуэн-Райт
Изяслав Мстиславич
Посетило:524
Изяслав Мстиславич

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history