Людибиографии, истории, факты, фотографии

Келли Гнейтинг

   /   

Kelly Gneiting

   /
             
Фотография Келли Гнейтинг (photo Kelly Gneiting)
   

Год рождения: 1971 США
Возраст: 50 лет
Гражданство: США

Самый тяжелый бегун на марафонскую дистанцию

Американский спортсмен, сумоист.

Не так давно Келли вошел в Книгу Рекордов Гиннесса – как самый тяжелый бегун на марафонскую дистанцию в обозримой истории подобных забегов. На момент старта Лос-Анджелесского Марафона Гнейтинг весил 183 с лишним килограмма (405 фунтов); за время пробежки спортсмен похудел 9 фунтов – порядка 4 килограмм. Предыдущий тяжелейший бегун мировых марафонов был на 56 килограммов легче Келли – и нет ни малейшего сомнения, что этот рекорд продержится довольно долго.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.05.2015

Что вы представляете, когда слышите слово 'сумоист'? Нечто неопределенно шарообразное и, скорее всего, с характерным азиатским разрезом глаз. 40-летний Келли Гнейтинг лишь наполовину оправдывает подобные ожидания – весит он более 180 килограмм; разрез же глаз у него вполне обычный для жителя штата Аризона (Arisona). Вы можете сказать, что, сумо пользуется определенной популярностью во всем мире и в американце-сумоисте нет ничего удивительного – и будете абсолютно правы; ну а как насчет сумоиста-марафонца? О, да. Не так давно Келли вошел в Книгу Рекордов Гиннесса – как самый тяжелый бегун на марафонскую дистанцию в обозримой истории подобных забегов. На момент старта Лос-Анджелесского Марафона Гнейтинг весил 183 с лишним килограмма (405 фунтов); за время пробежки спортсмен похудел 9 фунтов – порядка 4 килограмм. Предыдущий тяжелейший бегун мировых марафонов был на 56 килограммов легче Келли – и нет ни малейшего сомнения, что этот рекорд продержится довольно долго.

Келли Гнейтинг фотография
Келли Гнейтинг фотография

А Гнейтинг меж тем на достигнутом останавливаться не собирается – в Книге Рекордов ему понравилось, и он полон решимости занять побольше места на её страницах. Сейчас Келли планирует переплыть через Ла-Манш (English Channel) – и стать тяжелейшим из тех, кто когда-либо пересекал этот пролив! Спортсмен уверен, что новый рекорд ему установить будет несложно – по собственному признанию, плавает он как пробка. Небольшой 'разминкой' перед покорением Ла-Манша для Гнейтинга станет 'небольшая' пешая прогулка – Келли планирует пройти от Мертвого моря до Эвереста; после такой разминки жалкая 21 миля Ла-Манша действительно покажется легким заплывом!



Реклама:

Себя Келли скромно называет одним из лучших спортсменов в мире – несмотря на огромный вес, у него – опять-таки, по его собственным словам – вполне нормальное давление и абсолютно спокойный пульс. У Гнейтинга нет буквально ни одной слабости – кроме пристрастия к поглощению съестного в порциях воистину великанских. При своем весе он добивается в спорте результатов, о которым большинство обычных, не 'отягощенных' спортсменов не может и мечтать; таким образом, Келли хочет заявить миру о себе – да и о других полных людях. Спортсмен жалуется, что сейчас толстяков зачастую просто игнорируют – и пришло время доказать миру, что лишние килограммы - даже если их порядка сотни – отнюдь не делают человека неуклюжим неудачником!

Келли Гнейтинг фотография
Келли Гнейтинг фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7275
Энни Смит Пек
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37456
Савва Мамонтов
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18531
Надежда Грановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history